@Klez, ну ЛБ это отдельная песня, они к УОНИ ни какого отношения не имеют. Единственное что их связывает так это то что они для особо ответственных конструкций и относятся к основным. Все уони 13/55 которые я пробовал по сути одно и тоже, отличаются только поджигом и стабильностью горения дуги, шов примерно один и тот же получается. А вот на ЛБ шов - песня! даже ламер полный если дугу поймает отлично сварит п. с. Надо правда признать что УОНИ 13/55 я хороших и не пробовал. Были лосиновкие, тигарбо, новочеркасские, и ещё какие то без опознавательных знаков
@id12710190, блин вы меня прям заинтриговали. Жаль только я сварочный сезон закончил и варить уже нечего, но при случае куплю обязательно 131р\кг у нас стоят - отличная цена. К стати чего это я сам не додумался есабовские уони купить?
@Сергейб3, Вот я свои LB vs УОНИ-СВЭЛ могу ещё раз показать. Первое фото Дуга 318М1 с УОНИ, ток около 60А. Второе и третье, слева Дуга 318М1 LB - не напрягаясь. Второе и третье, среднее и правое Caddy Arc 251i - LB, средняя не напрягаясь, правая сосредоточенно, ток 60А.
Варил Эсабом Caddy Arc 251i, но не "напрягаясь" как Дугой варю обычно. LB все сварено на этом фото, если Вы про электроды.
Не, это не очень крутой, скоро ESAB Origo arc 4001i буду брать... Может хоть он как Дуга 318М1 варить сможет... И вообще, завидовать не хорошо У Caddy однозначно лучше шов с основными, но варить им гораздо сложнее. На рутиле по шву разницы ни какой. Ток минимальный, около 25А электроды ОК 46.00 ЭСАБ-СВЭЛ. Слева Дуга, справа Caddy.
@Klez, Дугу то смысл? С ней все ясно. Варит отлично, но не транспортабельна и автоматы выбивает 5 раз перед запуском. Я же адекватно сравниваю, это Вы там чего то на придумывали в мой адрес...