Мужики, вот я не спец, но думаю не ошибусь если скажу следующее - ЛБ и УОНИ это как общий термин " грузовой автомобиль ", а назначение и работу они выполняют разную по большому счёту, хотя их многое и объединяет. И теми и другими варил не много, УОНИ больше, ЛБ меньше, но вывод сделать хватило .
@Манах, Я полагаю корректней будет сравнить LB-52U vs ОК 53.70, УОНИ априори более бюджетный электрод, скажем наиболее доступный из основных. Кстати производство ОК 53.70 и 74.70 запустили на ЭСАБ-СВЭЛ совсем недавно. До этого были только шведского производства и стоили как LB. А Питерские теперь стоят тройка 170 рублей, несколько дороже УОНИ.
@Манах, Да я то лох! Просто имею доступ к широкому спектру электродов и могу их попробовать. И если бы не форум, не купил бы себе ESAB Buddy и Caddy, есть тут подстрекатели...
Это точно, я бы тоже до сих пор Ресанту юзал и не знал бы ПА , ну а электроды пробую разные по возможности .
@Манах, Кстати Ресанту, простую однокрутилочною, без экрана, сейчас только так хапают, до 10 рублей... А про покупку Эсаба не жалею, надо было на складе забор варить, вот куда тут Дугу тащить? Да и сеть-дерьмо там, одна дохлая фаза, тут как раз Buddy в самый раз пришелся...
@Klez, У всего есть свои плюсы и минусы, и Дуга далеко не идеал, особенно на предмет выбивания автоматов... Так как это даже стационарным аппаратом ей быть мешает.
@Klez, Разумеется при запуске, при сварке все супер. Поэтому если предстоит тонкая или объемная работа запускаю Дугу, если пару уголков прихватить или на выезд, тут Эсаб. Но у меня сеть изумительная, подстанция новая, через 4 дома и между фазами соответственно 408-410 всегда, думаю там где сеть дерьмо - Дуга бесполезна.
Вы прекрасно знаете почему так происходит, от броска тока, при заряде конденсаторов. Плавный пуск вам в помощь.
@id12710190, В любом грамотно сделанном инверторе есть плавный пуск. Стоит ограничивающий резистор, дублирующий контакты реле. Сначала ток заряжает конденсаторы входного выпрямителя через резистор, затем контакты реле шунтируют входную цепь.