РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Klez, Ну наверное как то так. Я в равной степени увлекаюсь сваркой, как плотницкими, отделочными и прочими строительными работами, и это по мимо бизнеса. Так что апгрейдить Дугу не буду точно.
Я начинающий сварщик. Пробовал ОК-46, ESAB и кобелко lb52U. ОК-46, ESAB - раэжигается дуга проще, не гаснет, не залипает, но металл какой-то мягкий как свинец льется, и часто со шлаком перемешивается, а шлак как пыль. LB52U залипает больше, варить как-бы старательнее нужно. Но металл жоще, шлак- как стекло- молоточком ударишь а под ним чистый шовик.
@htqdy, там и метал разный и обмазка у электрода. LB52u это для особо ответственных конструкций - повышенные требования к прочности шва. Горят они хорошо, но разжигаются сложнее в зависимости от аппарата, варятся как правило сплошным швом без отрыва и дугу держать нужно приловчиться. Ок 46 - рутиловое покрытие - метал на много мягче, можно варить точками, зажигается хорошо - для большинства домашних задач более чем приемлемый вариант (заборы, калитки, мелочь всякую), но там где нужна высокая прочность - не пойдут.
Интересно есть ли аналог LB52U с похожим покрытием и металлом, а то кобелко сейчас цены просто космические?
Я же писал, сейчас ЭСАБ-СВЭЛ запустил в производство ОК 53.70 и 74.70. 170р/кг в СПб, чем не аналог LB-52U? УОНИ 13/55 - 130р/кг, о тройке речь идет.
У меня те что УОНИ Украинские, а Монолит лайф (в коричневой пачке) Белорусские рутиловые, так что сравнивать два разных вида не получится, а для себя (своего типа) оба не плохие. Первый раз Монолит рутил пробовал ещё Украинские, по моему ничего не изменилось. УОНИ Плазма Украинских не пробовал .