Промолчу от скромности... Из предложенного складывается опыт, а он, как известно, "сын ошибок трудных"... (дальше по тексту)
Даже не знаю что тут важнее вот написал тут https://www.forumhouse.ru/threads/144262/page-30#post-6906026 Здесь наверно сварочник выручил, а если бы Ок 46.00 были бы, думаю и трансом бы не хуже вышло... хорошие ляктроды вытянет и самый плохой аппарат, а вот хреновые "палочки" только избранные. Руки конечно имеют место, ибо не каждый умеет варить гвоздём без обмазки...
Cantexnik, То есть китай по вашему рулит? это те за 4500р и на 200А По поводу автомобильных, не понял поясните.
Я про гвоздь без обмазки тоже скромно умолчу. (типа согласен на все 100%) А на своего (как и твой) Гусика даже не ропчу, с него начинал (сто лет ему жизни). Это тут пальцы гнуть любят... Просто когда на обычном можешь, то на приличном всё как в ролике инета, взял, зажёг и можно как в анекдоте (кирпич на газ и в кузов по делам... ). Но всё же есть приятные моменты. Дугу подлинее и смотришь как капля ложиться на шов или дырку, только подавай правильно...
Странный опрос... В теме спрашивают, "чем варите?" (уонями я варю) и тут же "какие нравятся?" ! Понятно, что нравятся больше LB...
Два автомобильных соединённых параллельно можно использовать для сварки. Постоянка идеальная. Правда удержание дуги требует навыков. На заборах тоже много пишут а перелезеш а там трава.
Интересно... 12 или 24? может последовательно, в параллель ток суммируется. Ох не травите душу. знамо дело о ком речь идёт...
Так тут собрались разные пользователи (от Калинграда до Камчатки) потому и вопросы такие. УОНИ они разные и марка и цена и производитель. Кому то нужен опыт по цене, кому то по качеству, кому то по производителю. Делимся опытом типа...
Cantexnik, Стационарный транс варит не хуже. Выпрямитель, конденсаторный блок+дроссель... думаю что постоянка не хуже чем на аккумуле... Что то тема про электроды, а мы не "туда " завернули, ладно, Сергей 63 перенесёт я думаю, нас не обидит
Слушайте, вы правда от аккумов штучным электродом варите? Вот бы не догадался. Я думал к аккуму два гвоздя приставили и типа точки, как автомат, сажать на тонких листах...
Т. е., Вы хотите сказать, что от аккумов, дуга аж от 10 вольт горит? Это даже не смотря на то, что по "научной формуле", от 20В идет отсчет?
OlegN, При мне видел как от 3х 24V варили раму КАмАза... это давно очень было, мне 12 годков не исполнилось..(батя меня в командировки брал, дальнобоем работал) вот они на обочине и варганили, помню всё было на ура...видать не первый раз уже пользовали