РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 2,5 не пробовал. тройки две пачки есть. Пробовал-вроде ничего, нормально. Правда мне они бесплатно достались.
У нас 1 800 руб в магазине. На рынке у "несунов" скупают по 500-700 руб, перепродают уже за 1 200 руб.
@Константин Домнин, Обещали познакомить, сейчас они на трассе. Вчерась был на рынке, кто то десять пачек приволок, уже выставили на продажу.
Здравствуйте! Собираюсь делать систему отопления с ЕЦ, будут трубы дюйм - 2 дюйма. Варить планирую сам, основными пока не пробовал, только МР. Склоняюсь взять LB 52U. Подскажите какие лучше подойдут ф2.6мм или ф3.2мм для даных работ?
Трубы пока не варил, тем более под давление. Отопление будет открытое. Вычитал на форуме, что у МР по качеству сильный разброс, что и сам ощущал (один электрод все ок, другой - со скрипом). Можно взять что то другое, но с другой стороны хочу попробовать поварить электродами с основным покрытием. Из форума понял, что у электродов с основным покрытием меньше вероятность пористости шва и выше качество в целом. (Естественно при определенной сноровке).
Судя по рейтингу в данной теме ЦУ-5 мало пользуется популярностью. Основной вопрос в диаметре, поскольку по опыту (которого немного) сварки в домашнем хозяйстве - чаще использовал электроды 2.5. Тройку очень редко. Хотелось бы узнать какой диаметр бы предпочли более опытные, в частности с основным покрытием для данной ситуации. Да ЛБ-52 не дешевые, но на общем фоне затрат на отопление - копейки. Да и из 5кг пачки останется еще на другие работы. Но брать два размера (2.6 и 3.2), что бы понять какой был взят зря - тоже как то не хочется.
Я бы взял 2,6 мм, т. к. ток поменьше- и шанс прожечь не непривычки - меньше. А неповоротные как варить будете?
Не поворотные - если в плане, что варить нужно без отрыва, то думаю возможен же вариант за два раза (три раза), с отрывом но при этом чистке от шлака и подготовке электрода? Т. е. продолжить шов, но подготовив его для этого.
Берите ОК46.00. Трубу придется варить прихватками, а ЛБшками или УОНИИ, да еще и без опыта будет трудно.
Вы какими по диаметру пробовали варить. Для труб до 2" разницы между 2,5 и 3мм в диаметре электрода особой нет. 2,5 только горят побыстрее. У каждого сварщика есть свои предпочтения по диаметрам. 3мм это самый пожалуй используемый диаметр. Их проще купить. Я бы в вашем случаи больше склонялся к 3мм. Варить основными электродами более муторно, чем рутилом. Со шлаком возня. Каждый поджиг нужно зачищать кончик. Но если привыкните, то ими работать вполне приятно, особенно на сплошных швах. Попробуйте найти 2-3 разных. Составите впечатление.