РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Варил электродами 1.6мм, 2мм, 2.5мм, 3мм. Больше всего уходили 2.5. Но это скорее от того, что больше всего варил профильную трубу со стенкой 2мм, реже 3мм. 2, 2.5, 3 мм - пробовал только МР Лосиноостровского завода. 2-ка не пошла. 1.6 мм - Судиславского завода, где то еще осталась пачка. Профильные трубы со стенкой 1.5мм в стык варились ими замечательно. Где бы взять по 2-3 разных электрода с основным покрытием на пробу, все по 5кг продаются. Сам тоже склоняюсь к 3-ке, но ЛБ52 идут 2.6мм и 3.2мм. Вот и не могу определиться. Так бы конечно взять по килограмму обоих.
@PPalagin, Электроды, как и всё сейчас очень быстро меняются. Ничего не стоит на месте. Я в своё время купил много разных с основным покрытием. Не скажу чтобы они лежали без дела, но при моих не больших объёмах сварки их ещё на долго мне хватит. А уже хочется пробовать более новые марки. Не повторяйте моих ошибок.
Поэтому и думаю взять LB52. которых хватит на долго (5кг) при моих потребностях. По скольку по отзывам они хороши, то и пробовать другое без конкретной цели думаю не придется.
Начните с УОНИИ, а когда начнете ими нормально варить, берите ЛБ-52. ЛБшки в сравнение с рутилом то же не сахар, но их надо сравнивать с чем то.
Т. е. взять УОНИИ 13/55 ESAB. Ими проще варить чем ЛБ-52? Если я их возьму (опять же они по 4.5кг), то в виду моих объемов работ, до ЛБ52 я не дойду @dashnik, хотите сказать, что качества УОНИ вполне и ЛБ52 не нужны за их цену?
Задам вопрос по другому, почему Вы рекомендуете начать варить с УОНИ и только после этого переходить на ЛБ-52?
УОНИИ намного дешевле, а эффект примерно одинаковый. ЛБ мягче чуть чуть. Так вот для того чтоб почувствовать это чуть чуть, я советую начать учится на УОНИИ.