Если на три фазы то да. Для ремонта зубов экскаваторам есть электроды (сталенит) Постоянка Варят мерзопакостно если хоть один диод пробит.
МР-3, если сделаны по ГОСТу, являются прекрасными электродами. AWSE, МР-3, ОК46.00, это в принципе одно и то же, но ОК46.00, сделаны по ГОСТу. Остальные марки хороши, но из за экономии производителей, становятся непредсказуемыми. Они хорошие или дерьмо, в зависимости от партии или палета, а возможно и от упаковки. Наверное народ и берет ОК46.00, по одной причине, что приготовясь к работе, он держа эти электроды в кармане или тубусе, уверен, в том, что они не подведут. Возможно Вы и правы.
Мне всегда было интересно по каким критериям люди оценивают качество электродов? Ведь стабильный розжиг, горение дуги не является показателем качественного провара и крепости шва в целом (хотя зависимость есть, и очень прямая).
То что УОНИИ, оставляют на своем кончике стеклянный шарик, это понятно. Обломал или постучал по кирпичу и порядок. Но бывает ведь так, что зажег, потух. Постучал, обломил. Зажег. Потух...зажег, потух. Потом взял у соседа, проварил, а свои выбросил. Вот наверное и есть показатель хорошести и качествельности.
вчера при сварке конструкции лосиными 4-кой (уони) наблюдал такую картину- при токе более 90 отказались варить. Засунул в трубу и на огонь. А доваривал таки тройкой.
Выварил дома уже 3 пятикилограммовых пачки вот таких УОНИ. Лодку варил, арматуру, ключ колесо откручивать) Варил раньше выпрямителем, и сейчас все больше инвертором. Электроды нравятся (сравниваю с АНО) - шов крепкий, стеклом покрытый) Но как-то попробовал какие-то красные (марки не знаю) - они приятнее зажигались и дуга стабильнее была. Сейчас надо навес усиливать - электроды надо покупать, вот и думаю или опять купить 5 кг УОНИ, или что поинтереснее найти.
Если вы уже привыкли к электродам с основным покрытием и у вас, как я понял, хорошо всё получается, не стоит изменять своим привычкам.
Ну фото какое нашел в интернете, то и вставил) Общий вид пачки и завод те же. Сегодня купил пачку УОНИ 13-55 и пачку красных Standart. Так вот этот Стандарт - украинские АНО. Ими сегодня и варил, очень понравились. И упаковка у них - помимо того, что снаружи полиэтилен запаян, еще внутри пачки сами электроды в пакете лежат. Сваривал две железки, чтобы попробовать шов порвать - крепкий оказался
Klez777, Сравнивать может и не есть хорошо, но что получается - братья славяне стараются ? Стандарт, Монолит, может что и из основных замутят .