Электроды УОНИИ 13/55 3 мм, пачка 5 кг, 2014 года вроде, не посмотрел сегодня на дату, на торце имеют разноцветную маркировку в одной пачке, что бы это значило? Какое то ассорти и разные партии с линии, разные бобины проволоки, разный замес обмазки или что?
По Микроше сейчас прочитал такое Та самая проблема, которая меня и беспокоит с моим Ресанта 190 ПН. Попробую тоже длинные провода. Интересно - какая физика в использовании длинных проводов или дросселя? Ток и напряжение как бы остаются неизменны. Меняется их динамика. Тут на канале Бествелд рассказывается о мощном дросселе. И о том, что такие аппараты аппараты стабильно работают с УОНИ и с малыми токами. То, что меня и интересует. Для деликатных работ с тонкими УОНИ.
@AVart, я не знаю физику процесса, поставил провода 3+4 метра из соображений удобства, о эффекте дросселя я не думал в тот момент. Сейчас просто работаю, не задумываюсь, но у меня очень редко бывает потребность в сварке уони 13\55 с диаметром 2мм. Все мои "особо ответственные" конструкции крупного размера. С мелкими деталями предпочитаю работать рутиловыми электродами. Электроды УОНИ диаметром 3 мм - прекрасно работали и на штатных проводах, после замены проводов - стало ещё лучше. ИМХО проблема с уони 2 мм - надуманная, и актуальна только для очень редких частных случаев. П. С. Я ранее ошибался, думая что от толщины проводов что то зависит, в решении проблемы с поджигом уони 2мм. Практика показала, что и более тонкие провода дают такой же эффект. Важна длинна проводов, а не сечение.
@Виталий C 31, Не пробовал. Да и не знал, что дроссель или длина провода может влиять. Электроды с основным покрытием считал вообще более капризными. Им и прокалка нужна бывает. И токи и с поджигом не так просто. Но попробовал рядом сравнить с другим аппаратом и вот пытаюсь понять. Какой аппарат может с капризными электродами хорошо работать. Со сваркой на больших токах у меня проблем нет. И четвёркой УОНИИ краснодарскими варил. Не прокаленные гасли. После прокалки нормально. Только трещали громко. Ещё есть немного от 5кг пачки. Но не так часто бывают задачи под них.
Пишу здесь, да простят отцы Комантиры. Заказал и жду прибытие сварочного инвертора. Для тестирования на работоспособность надо купить электроды. А ща, с этим толчком современного прогресса не знаком. Варил ток четверкой, которой две пачки принес еще лет 20 с лишним с Шахты. В нашем хоз. магазине есть вот такие Что скажите господа сварщики современности. Завод изготовитель забыл посмотреть.
Так чего тут скажешь, АНО оно и есть АНО, что сейчас, что 20 лет назад. Самые обычные рутиловые электроды. А "Монолит" (имхо), нормальные электроды. Если найдете "Монолит" РЦ (рутил-целлюлоза), то берите их, практически аналог ОК-46. Как то так. PS: только дороговато что то для АНОшек
VoDoLaZ87, а свои Ростовские АНО-21 почему не пользуете, они у Вас должны быть дешевле, Каменск-Шахтинские,у нас они примерно по 160 пачка
Монолит если не подделка- хорошие электроды. Изготовитель Плазматек -делают на Украине и в Белоруссии.
Вообще-то владельцы Ресант пишут, что они и на мин токе от 15 ампер варят хорошо. И по схемам там дроссель есть. Возможно Вы варили на прямой полярности или форсаж надо убавить? Уони любят обратную полярность. Хотя четверка и на моей Авроре трещит и брызжет, а мелкие электроды льют ровно, без брызг, шипят. Ещё заметил при сварке сверху вниз тоже брызги есть.
Я вот не глянул кто производит. Есть у нас завод в Каменск-Шахтинском,от меня км 70, может он и есть. Завтра посмотрю. А как отличить, подделку от оригинала ? Это же не бензопила