Для полумостовых (косой мост) инверторов вроде бы правильно. У меня полномостовой IGBT, Холостой ход - 85 - 90 В, основные 2 мм (Аскайнак AS B -248 (E-7018) поджигаются легко (после небольшой тренировки) и варить получается чище и аккуратней даже при реальных 40А чем и Монолитовскими АНО-36 и АНО-21 и прочими. . А почему 3-ой и 4-ой УОНИ лучше горят - так народ же току дает намного больше. Тем более что градуировка на показометрах врет. .
Косой мост, это однотактник, как Ресанта или Пико, они всегда с дросселями. А полумост, это половина моста, двутактный преобразователь, как Фубаг. Они ещё бывают резонансные, с дросселем в первичке.
Получается, всё же наличие выходного дросселя в первую очередь определяет будут или нет зажигаться УОНИ 2,0 ?
Вот Аврора 200. Видите схожесть с Вашим Зубром! Дросселей и много чего ещё нет. 2 и 2,5 уони "Спецэлектрод" зажигает нормально. Уони 3мм Тигарбо с тёмной обмазкой зажигает плохо, варит ими на повышенном токе.
Точно не знаю. Но на моём аппарате точно таким же мультиметром как у Вас напряжение во время сварки нигде измерить невозможно. Даже напряжение дежурки которым питается плата управления. Я думаю, что отличие из-за отсутствия дросселей и других фильтрующих элементов которые на Зубре есть, а на Авроре нет. Вот эти шумы в сварочной и питающей сети, а также электромагнитные помехи здоровью сварщика и других электронных приборов точно пользы не приносят.
Я как то варил угольники и жаба задушила рутил расходовать, основных полно. Вот пытаюсь зажечь-вроде идёт, потом снимаю шлак, вроде не ровно. Я снова. Скорость меняю, угол. Варится конечно, но проплава нет. Ток увеличил. Ну думаю наверно напруга плывёт. Когда сварил начал подгонять на прихватки другие железки смотрю-..пера балет, да у меня полярность прямая... А вот был ли дроссель так и не узнал.
Тоже заметил, когда ошибешься с полярностью, вроде сварка идет, но как то не так. А, на счет дросселя, то если работали диаметром 3,0 то аппарат мог и без дросселя такие спокойно зажечь. А вот с мелкими могла быть проблема. Помню, товарищу дал на пробу тольяттинские 2,0 так он на своем СВАРИСе из Леруа Мерлена так их и не смог зажечь. Но, есть исключения. Постом выше описан момент, что Аврора 200 и без дросселя нормально жгёт и 2,0 и 2,5
Надо мне найти аппарат без дросселя, чтобы точно. Потому как в Пико дроссель по определению, а Алитехе не знаю. Вроде в Гусе нет. Электродов 2,5 УОНИИ полно, а вот 2,0 не помню есть ли основные. Попробовать нужно. П. С. там были варианты Свароговские (и типа них) когда совсем не дроссель влиял на поджиг.
Нету дросселя, ну совсём, ни в электрической схеме, ни по факту. Да и не нужен таковой в полномостовых инверторах. Якобы так. Посему и аппарат намного меньше и легче, мой без кабелей весит 2,4 кг. при размерах 88х140х230мм. Писал народ, что пробовали ставить дроссель на полномостовой - и никакого эффекта. Ну и большой риск выбить выходные диоды, потому как с дросселем на выходе нужен еще и диод-разрядник
Добавлю, что реально минимальный ток 50 ампер, а максимальный 173 на хорошей сети! Измерял клещами. Так что неудивительно, что 2мм на этом токе горит бодро, даже чересчур бодро!