Я думаю, что разрядный нужен для широкого диапазона токов, если делать дроссель, то под конкретный ток или электрод, например 2 или 1,6 мм, там ведь эти нужные микрогенри набегают от расчетных сварочных токов, перебарщивать тут нельзя
Я новичок. И, наверное как и многие начинающие самоучки, черпаю знания из уроков YouTube. Так потихоньку научился варить рутилом более менее. Но тут стало попадаться "уони то, уони сё". Да что же там за уони такие? Началась страшная чесотка пока не купил esab 13/55. Все, что пишут в интернете оказалось правдой. Любят побольше тока. Второй раз зажечь трудно. Лучше подходят для толстых металлов. Тем не менее, они мне понравились. Приятно горит. Металл больше липнет чем рутил. Сперва попробовал горизонтальный шов на 5 мм уголке. Все хорошо. Потом сложная задача. Заварить вертикальный угловой шов с зазором 2 мм между 7 мм металлом и 1.5 мм профильной трубой. Сложно, но уони получилось сделать 5 см шов и не спалить. Рутилом не получилось совсем. Труба сгорела. Затем попытался просто навалить шов на этой трубе. Очень трудно, но можно. Аппарат Кратон 150 Вот такие первые впечатления новичка. В любом случае считаю что не зря купил ПС скоро предстоит собирать стеллаж из профильных труб 1,5 мм. Вертикальные и горизонтальные швы. Хочу попробовать уони. Как думаете? Бредятина?)
@Dmitry8822, Первый раз слышу, чтобы чесотку электродами УОНИ вылечили. Патентуйте, пока весь мир не узнал А профиль я, тоже УОНИьками свариваю, только 2-кой, тк большим диаметром сплошным швом не получиться, будет дыра, а в отрыв УОНИ не позволяют. Хотя опытные люди наловчились УОНИми очень быстро сваривать в отрыв, называют они этот процесс - швейной машинкой. Единственное, когда зазор на профиле большой 3 мм и более, то УОНИ 2-ка еще больше этот зазор делают, тогда я сперва АНОшками завариваю, а потом поверх УОНИ кладу.
@Семён_Семёныч_, УОНькой в отрыв можно, но напряжно. Пока капля на конце электрода не застыла - схватывают. Потом - только стучать) Проще рутилом точками тонкий метал проварить. Если уж сплошной шов нужен, то отбить окалину и проварить. ИМХО
Я и говорю, что большими УОНИьками некоторые тоже могут в отрыв, только это делать нужно очень быстро, как машинка зингер. Я, так не умею
Мормышки разные, были Плазматек - получается в отрыв, Тантал Сызранский тоже, Эсаб хуже как и ЛБ - лучше сплошным, и для тройки в районе 105 А, по крутилке .
Все переходим на уони плазматек! Новая мода! Мне профиль всё же легче и быстрее сваривать рутилом. А по поводу, какой шов крепче ещё не определился. Уони ведь больше перегревают метал профтрубы рядом со швом. А перегретый метал, он как отожженная проволока, менее прочный. Вот такие мысли есть. На толстом металле перегрева нет и основные однозначно лучше.
Я уже несколько раз читаю положительные отзывы о Уони плазматек, так что пока цена на них умеренная они наверняка будут увеличивать популярность! И вообще интересные электроды, по амкриканскому стандарту пишут, что это 7018, а уони традиционные это 7015. Наверное они действительно другие, поэтому обязательно попробую! Ещё есть китайские 7018 и линкольн, тоже в планах купить как попадутся! А ПА у меня нет.
В стандартах слабоват я , по внешнему виду обмазка как бы потолще, в работе показались похожими на УОНИ 13/45, была четвёрка которую на печку спалил. А в чём разница 13/55 и 13/45 не знаю, может и есть этот стандарт .
В обмазке электродов УОНИ от Плазматек содержится железо в виде порошка. Благодаря добавлению железного порошка в обмазку электрода на 20 % возросла эффективность использования УОНИ 13/55 ПЛАЗМА при этом: Компенсированы потери металла на выгорание и разбрызгивание; Снижен расход электродов на 10-15%; Увеличена производительность наплавки на 8–10 %. Шлак не затекает в сварочную ванну, формируется ровный мелкочешуйчатый шов, а образующаяся шлаковая корка очень легко удаляется.
Наткнулся на ОК-48Р, просматривая интернет магазин один. Ценник порядка 210 руб за 1 кг выходит, за 3мм в пачке по 4 кг. Везде пишут что новинка, тип 7018 так же. Предназначен для высокопроизводительной ручной электродуговой сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей перлитного класса с пределом прочности до 540 МПа и арматурных сталей класса А240 и А300. Формирует плоский шов с легко удаляемой шлаковой коркой. Хорошо сбалансированная шлаковая система обеспечивает стабильное горение дуги и позволяет легко производить сварку во всех пространственных положениях. В преимуществах указаны: Производительность сварки на 12-15% выше, чем у электродов типа УОНИИ. Высокие сварочно-технологические свойства: легкое возбуждение дуги и отделяемость шлака, гладкий вид шва. Утомляемость сварщика ниже, что позволяет увеличить производительность труда. По отзывам сварщиков, ОК 48Р - лучшие среди электродов с основным покрытием, произведенных в России.
Ужос какой то...или бред. ...а ОК-53..?..или ОК-74.70...?...отзывы каких сварщиков?..какого предприятия или хотя бы цеха?...