РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите любителю, до этого варил рутиловыми (ворота калитки швеллера),сейчас нужно водопровод делать: полдюйма- три-четверти трубы, хотел уоньками для герметичности, купил УОНИ 13.\55 3мм Тигарбо Каменск-Шахтинские, поджигать приловчился, но дуга после неск милиметров шва гаснет постоянно, металл зачищаю болгаркой, ток 80-100 А, аппарат МОСФЕТ техэтажный китаец - полный мост, ХХ 50вольт. Кто-нибудь варил такими уоньками? Или Это руки у меня из Ж... ? Живу в Луганске, других производителей уонек нет вообще, но можно выписать на Станицу-Луганскую какие либо из Украины и привезти. Это неудачный выбор производителя электрода или моя рукожопость?
Просто нет привычки к основным электродам. Дугу короче. Прямо давите в железку дугой. Не нужно боятся шлака. На основных это не так страшно, как на рутиле. Потренируетесь и всё пойдёт. Рутил Каменск делает хороший, не думаю что основные полный отстой.
Я сегодня варил уонями 13/55 3 мм профильную трубу 1,5 мм. Чисто ради эксперимента. Получилось! Правда, только когда начал делать возвратно-поступательными движениями. Короче надо заелозить шов. И вполне сьедобно получилось. Конечно, в не ответственных местах, но все таки какой никакой результат. И дугу зажигать нормально. Просто тычками по шву бить, пока электрод не раскалится и не начнет гореть. Ток примерно 60А
Если в этом аппарате нет дросселя, то варить уоньками проблематично будет, если есть то тренировка и опыт необходим
Вот как у меня получилось. Зажигать муторно конечно. А потом решил дожечь два рутиловых. После основных конечно зажигается шикарно. Но... непрерывно варить так и не получается. Прожигает.
Да аппарат самый простой Кратон wi 150. Данных по току нет, есть только 50% поворота крутили. Наверное это70А. Полярность прямая, + на массе А какая тут помощь? Просто хотел узнать можно ли на таком металле добиться лучше результата или нет. Просто я понял, что вот такой металл основным электродом это все равно что летом ездить на зимней резине. Можно, но зачем?
Если электроды УОНИ, то на обратной полярности нужно или правильнее, производитель рекомендует варить, на массу (-) на электрод (+). К примеру, вот Хотя, есть где и так и сяк типа можно.
На пачке прочитать быстрее, чем смотреть на ютубе. Хотя тоже иногда пишут разное, но правды всё равно больше.
УОНИИ13/55 - обычно применяю для сварки несущих металлоконструкций - двутавры, балки, уголки и т. д. Еще неплохо себя проявили при наплавке металла для увеличения прочности металлокаркаса. Само собой используем для низколегированных и углеродистых металлов. Шов получается достаточно плотный с хорошей пластичностью и вязкостью. Делали несколько проб на излом, отличная фиксация при наплавке значительно увеличивается прочность на излом и кручение. Варить можно в любом положении - вертикально, потолочные швы, горизонтальные, "соплей", излишней текучести при сварке нет. В целом своих денег стоят.