Ну да...и даже Лосинка изготовляет УОНИ и УОНИИ 13/55 (одобрение Мост)...но...,сколько не сравнивали-одно и то же
У нас в продаже появились основные электроды магнитогорского завода (МЭЗ). Судя по теме отзывов про такие УОНИки вообще не было. Может кто ими пользовался ?
Пользуюсь ЛБ, но тут есть пара моментов, во первых есть подделок много под нее, а во вторых эта ЛБ не та которая в 80-90 гв была, сравнивал. Старая была очень мягкая и плавная, шлак сам отлетал, металл шва синий после остывания, новая более жесткая как бы дуга, металл шва блестящий, но варить ими тоже отлично. Тут хорошо бы выложить фото пачки какая оригинальная, какая подделка.
Заказал такие 2-ку, для пообучаться. Попробую отписаться на этих или следующих выходных. С моим 20-м уровнем опыта (в смысле сжег 20 электродов ) самому интересно.
я думаю тут два варианта. Либо сразу надоест, либо на долго хватит. У меня уже лет пять как пачка в 1 кг УОНИИ 2мм не закончится.
Наконец-то привезли, сегодня забрал. Пачка запечатана довольно неплохо в плотный полиэтилен. Упаковка только наружная. Поначалу подумал, что прислали не тот диаметр, т. к. размер пачки не соответствует заявленной длине Но оказалось, что с диаметром все в порядке. УОНИ в окружении 2,5 мм Ресанты и Монолита.
@_res_, Какой качество у этих Магнитогорских УОНИ ? У нас такие есть в продаже, но что то дороговато для 2-ки 219 рублей.
Попробовать еще не успел - забрал в воскресенье после обеда. Хочу в эти выходные потренироваться, если погода позволит. Да и вряд ли смогу оценить качество, т. к. сравнивать не с чем - ни разу не жег УОНИ. Смогу только сказать, как зажигаются и как воняют и получилось ли вообще поджечь .
Ну вот наконец-то удалось их попробовать. Результат - катастрофический. Итак, оборудование и материалы : - инвертор: BW Mini 200; - кабели: КГ-16, держак 3м + 2м, масса 3м; - электроды: МЭЗ УОНИ-13/55 2 мм; - металл: профтруба 40x20, толщина 2 мм. Металл чистый, напряжение в сети 227 В. После вскрытия пачки электроды сразу же переложил в герметичную трубу, лежали неделю. Электроды не прокаливал. На токах 40-49 А поджечь не получилось. На 50-65 А еле-еле получалось поджигать, но не удавалось продержать дугу дольше 2-х секунд. Электрод выгорает, обмазка остаётся. Подкручивание форсажа ситуацию никак не улучшило. Мучился с ними часа 2, изувечил электродов 10-15. Либо инвертор всё ж таки не умеет работать с тонкими УОНИ даже с длинными проводами. Либо электроды такие. Либо, что наиболее вероятно, руки под УОНИ у меня не заточены
Если уж делать, так делать, просушить несколько штук, попробовать коротким электродом, полярность обратную, вертикально не ставить, а град..под40, упором на электрод. Чрез маску можно видеть как выгорает трубочка и электрод садится, поднимается, садится. Это все на малых токах хорошо видно.