РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если не доработаете сварочный процесс на своем аппарате, то завалите лабораторную работу В теме про Микрошу есть видео с юты, где автор "приколхозил" самодельный дроссель и только тогда сдал экзамен
Пользую МР-3 Патоновские (пачка 5 кг-сто лет в обед)... Сумские 6013 (шлаку много, свежие)...УОНИИ почему-то залипают...надо учиться..либо купить свежих УОНИИ...на старых плохо (Атом1-160С) надо померять напряжение холостого хода..может, маловато?
Вы видимо не в курсе. У нас здесь секта УОНИьковцев Я, к примеру свариваю этими электродами почти всё, что мне в руки попадает Мания такая
Чисто академический интерес. Именно попробовать. Не получилось - для меня ничего страшного не произошло. Зайду к УОНям с других сторон.
Да я разве против? Просто учиться на уонях - можно вообще всю охоту к этому делу похоронить. Да и зачем? Варить заборы уонями? Ну если делать нефиг только... Ну или мания А, вот уже ответили... Тогда понятно - если вам шашечки, то да
Не, вот дорабатывать в Микробе точно ничего не буду. Только если вдруг возникнет реальная необходимость. Так это же и есть "чисто академический интерес"
@_res_, Да. Можно купить этот дроссель, а можно самому сделать. Найдите сообщение от @Виктор 488, он показывает с фото, что у него получилось.
Интерес бывает разный. Вот я 20 соток картохи под мотоблок сажу, по ходу дела перевариваю навесное оборудование. А там не 2 уголка сварить между собой. Есть желание поучиться? Я могу и разные электроды предложить. Но найопывать на картошке будем все вместе. Научу и потолочные швы класть, и любые другие. Уверяю Вас, что после картохи какое-либо желание что-то класть уонями и не уонями пропадет целиком и полностью, а наш девиз после сварных работ - "целый день простоит" - станет и Вашим девизом. Велкам ту Липецкая область. Есть желание?
А что конкретно Вы этим хотели сказать-то? Что если делать нечего, то не нужно заниматься абы чем типа сжигания электродов?
@Alexei I, А, зачем Вам 20 соток картохи, это ведь мешков 40 урожаю будет Если токо на снабжение городского населения. Мы, в свое время 3 сотки отсаживали и нам вполне хватало 6 мешков. А, сейчас и вовсе на репу перешли, вот пища та благодатная, после неё никакой тяжести нет в животе, даже если с самым жирным мясом скушать её. Это Вам не картоха с её убойной дозой крахмала. Репа нам полностью заменяет потребность в картохе, в абсолютно разных блюдах. Правда хранить её не так просто, как картоху. До Нового года усыхает, если её не присыпать песком.
тем более там 65в этого мало может быть, насчет дросселя можно просто на прут намотать св кабеля для интереса. Заменить уони на другой завод производитель, зарядить ЛБ посмотреть как горит.
Попробовал тройку УОНИ 13/55 нижегородские (Электрод-Бор), выпущенные под брендом Wester. После одного электрода, да еще с моим общим опытом, адекватно еще не могу оценить, но понравились! На 80 А поджечь было тяжело, а с 85 - все отлично. Образования козырька не заметил, не тухнут, не липнут, зажечь повторно - не проблема, пару раз стукнул - и можно продолжать. В общем, не так страшен черт, жечь его не намного сложнее, чем тот же Монолит РЦ. Даже получилось сделать непрерывный валик см 10 (больше и не хотел ). Фотки результата не делал, м. б. в следующий раз . Пробовал на BW Mini 200, напряжение в сети - 220 В, форсаж выставлял на полтора деления, нужно без форсажа потренироваться.
Так же их можно найти под бредом Inforce. Правда ценник на них совсем не гуманный стал, раньше они были гораздо дешевле, чуть ли не в 2 раза.