РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен на 100%. Некоторые варятся нормально, а попадались, которые просто горят, варить невозможно.
Есть LB-52U, у которых на торец электрода (свободном от обмазки) нанесено покрытие или краска синего цвета. А есть электроды без такого покрытия. Вот те, которые без синего покрытия, их сварщики (которые трубопроводы варят) не хвалят. Говорят, что они хуже. Если, кто знает, проясните по этому вопросу. На фото с синим покрытием.
Ну не очень сильно проясню, аналогичный вопрос я задавал на " вебсварка " в контакте. Там спецов очень много, ответы были разными от " подделка " до ... В общем получается что раньше японцы применяли краску для маркировки, а сейчас это делать перестали. Из каких соображений ? Что то типа экологии и экономии, на истину не претендую - за что купил за то и продаю. Но всётаки многие сходятся во мнении что с краской качество отличается в лучшую сторону .
Добрый вечер! От себя могу сказать следующее - с синими торцами варят как бы мягче, приятнее что ли. Если сравнивать субъективно по ощущению синие с неокрашенными, то это как LB-52U и УОНИ. По качеству шва всё в порядке, иначе их бы просто запретили к использованию в химической и нефте - газо добывающих сферах. По состоянию на осень прошлого года в продаже были. Но только 3,2 мм, четвёрка шла уже с неокрашенными торцами и оранжевого пятна вроде так же нет, только чёрным на обмазке LB-52U.
Добрый вечер! Нашел электроды 3,2 мм обоих видов. Длина, диаметр, толщина обмазки, всё одинаковое. Пачки вроде так же один в один. Внешне разница только в цветной маркировке (синее и оранжевое пятно). Надпись LB-52U чёрного цвета в количестве три штуки, в обоих случаях на одном и том же расстоянии от конца электрода и расположена по кругу примерно через 120 градусов.
Таких у меня всего с десяток и они в рассыпуху лежат среди УОНИ. Два года уже как, в ящике на работе, на всякий случай. Я ведь по занимаемой должности слесарь. А вскрывать новые пачки ради фото не хочется.
Добрый вечер! Я вот тут подумал, у нас есть УОНИ 13/45 и 13/55. Название вроде одно, а электроды чуток разные. Может и у японцев с ЛБ тоже самое, цветная маркировка вместо цифр. Японцы вообще люди странные, может это такая логика азиатская.
Логика у них правильная, на " Вебсварке " чел один разъяснил популярно - цветовая маркировка отменена по экологическим и экономическим соображениям. По капле наверное много краски наберётся, а изготовить краску тоже процесс ... вот такая логика. Хорошо что не в ущерб качества, хотя не все с этим согласны. У нас то если решат к примеру отменить маркировку то и варить они перестанут
Всем привет! Вчера первый раз варил УОНИ-13.55 (Монолит BASIK 3 мм). Лежала пачка 2.5 кг в числе прочих разных электродов, закупленных еще весной для пробы в сварочных делах. Сосед попросил заварить лопнувший обух топора. В два захода заварил. После разделки, естественно. Отлично варят! После отрыва ломаю козырек и с подъема - как бикфордов шнур повторно зажигается! На корневой поставил 110 А, по второму заходу - 90 А. Сварочник - Неон ВД-163. До этого - только профтрубу 20х20 варил рутилом 2 и 2.5 мм. Мне результат понравился, соседу - тоже! Куплю еще их - предстоит варить крыльцо для дома.
Соврал-забыл... Про первый раз... Месяц назад пробовал судиславские УОНИ 2 мм на профтрубе 20х20 мм. Пытался варить сплошным швом - сначала нормально, потом вдруг гаснет... Металл зачищал до блеска. Бросил, вернулся к рутилу на тонком профе.
Пробовал, тоже понравились, на счёт крыльца не знаю, наверное рутил лучше будет, всё же сначала прихватить как бы надо. Конечно хозяин барин .