РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не шарю я в этом, написано и всё - как на заборе . Если нет отношений то зачем принимать санкционный список товаров ? На днях попадалось типа в думе приняли список
Это не знаю. Мы газом тоже вроде не торгуем с Украиной, однако выходит что он у них есть. Да ладно. Неужели про инструмент мысли не наводят на размышления. Где только не делают, а оказывается в одном известном месте. А тут ещё НАКС пройти, сертификат получить. Я даже официального сайта производителя не видел не разу.
С кодами на товар всё просто. Если какая-либо продукция производится на нескольких заводах одновременно, то, чтобы не выпускать упаковку отдельно под каждый завод, делают универсальную упаковку, на которой под номерами (1, 2, ...) или буквами (А, Б,...) перечисляют все заводы-производители, а в определённом месте упаковки проставляют чернилами код (номер или букву) конкретного завода, где был изготовлен данный конкретный экземпляр продукции. Кому интересно точное место изготовления - смотрит на код и находит в списке нужный завод. Теперь насчёт "голимой" Украины. Изначально свою продукцию под маркой "Монолит" Плазматек производил только под Винницей. С началом торговых войн запустили производство и в Беларуси. Одно время качество белорусских электродов сильно хромало (шов трескался при остывании), но затем ситуацию исправили. Так что украинские электроды от Плазматек всегда были, как минимум, не хуже белорусских. У нас на Украине сейчас тоже можно встретить электроды из Беларуси. Хотя украинских всё же больше.
Между Россией и Украиной есть торговые отношения хотя бы потому, что ни одна из сторон не объявляла о полном торговом эмбарго. Хотя объёмы торговли и сокращаются. Россия не отказывается продавать газ Украине. Просто Украину не устраивает то ли цена, то ли ещё чего. Если это всё ещё про электроды Монолит, то НАКС, я думаю, им нафиг не нужен, т. к. ни одна из подотчётных НАКСу организаций всё равно их не купит. Официальный сайт производителя - plasmatec.com.ua.
Наверное от удаления от границы зависит, невыгодно с учётом пошлин У нас в свободной продаже можно взять инструменты марок Днипро, Крафт и др, другой вопрос цена и качество, особой разницы с "нашим" китаем низшей ценовой категории типа Калибра, Зубра не заметил, цена тоже примерно одинакова. А вот интересно, какие марки электродов спросом пользуются кроме Монолита? P. S. хотя Днипро и в красном магазине можно купить https://m.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/svarochnoe-oborudovanie/mma/svarochnyj-apparat-invertor/dnipro-m/sab-250n-80625007/
Я думаю, Белоруссии просто упаковывают чтоб в Россию продавать. Хотя у белорусов ОЗС-12 есть, на сайте производителя нет.
Помимо Плазматека с его Монолитом на Украине есть следующие крупные производители электродов: 1. Вистек из Артёмовска. Производит стандартный набор советских марок: АНО-4,6,21,36, УОНИ-13/55 и ещё Вистек-6013. Я варил их АНО-21 и могу сказать, что это вполне приличные электроды. Есть люди, которые считают, что их АНО-4 лучше, чем Монолит РЦ. Впрочем, есть и те, кто считает наоборот. В любом случае, по моему мнению, Вистек - это производитель №2 на Украине. 2. Патон. Тут всё несколько сложнее. "Патон" - это франшиза, т. е. любой может прийти к "патоновцам" и сказать, что он хочет производить электроды и готов делиться. Ему выдадут рецептуру и право использовать марку "Патон". В результате этого у нас есть 2 производителя электродов "Патон" - собственно институт Патона и какая-то контора не помню откуда. Лично не пробовал, но по отзывам - так себе. Какие-то марки получаются у них лучше, какие-то хуже. 3. БаДМ, Днепр. Местный аналог ЛЭЗа со всеми вытекающими. Стоит дёшево, поэтому популярен у застройщиков и тех, кто берёт оптом много. Лично не пробовал, но как-то раз предложил одному производителю сварочного оборудования продемонстрировать сварку их аппаратом электродами БаДМ. Ответ был примерно такой: "Ты бы ещё деревяшкой предложил поварить." Хотя Iven, кажется, варил ими, и ничего. Ещё у нас пользуются популярностью "европейцы". Можно найти даже дешевле украинских. Лично я ими в основном и варю. И переходить на местные меня чё-то не тянет.
Да, конечно. Самые популярные у нас "европейцы" - австрийский Bohler. Есть очень много их высоколегированных электродов, есть и обычная чернуха. Самые дешёвые - FOX EV 50. Тип покрытия - основный. Именно такими я по большей части и варю. По сути это весьма качественные УОНИ. Поджиг прекрасный, шлак отходит сам. Если поискать, то можно найти по 150 -180 грн. за пачку 4,3 кг. Ещё есть Bohler Phoenix 7018 и Phoenix 6013. Вообще-то, Phoenix - марка немецкой компании Schweisstechnik. Видимо, они объединились, и теперь Phoenix есть и в темно-синих пачках от Bohler, и в розовых от Schweisstechnik. Phoenix 7018 тоже очень хорошая штука, а Phoenix 6013 позволяет варить сверху вниз и имеет прямую полярность в качестве рекомендуемой, поэтому хорошо подходит для сварки тонкого металла. Я в своё время затарился Фениксом 7018 по 140 грн за пачку. Сейчас он 200-250 грн. Есть, конечно, и ESAB производства либо Венгрии, либо Швеции. Если не считать нержавейки, то варил их ОК 46.00, ОК 48.00 и ОК 53.70. Покрытие у 48-х и 53-х основное. 48-е очень понравились, варю диаметрами 2,5 и 2 мм. Жаль, не закупился ими, когда они были недорогие, сейчас где-то по 300 грн/пачка. ОК 53.70 - трубные электроды и интересны тем, что горят и на плюсе, и на минусе. При этом на минусе шлак стекловидный, почти как у LB-шек, а на плюсе - бурый, как у УОНИ. Как и у многих других трубных электродов, из угла шлак хрен выбьешь. Ну и стоят дороже остальных - от 350 грн.
Кому из организаций что там параллельно это дело организации. В проектировании и контроле работ есть у нас нормы и правила. Поэтому сертификацию придумали и НАКС подтащили. (дальше, как говорят: Не поймали, значит не было".) За разъяснения спасибо, за оценки тоже респект. Я русофобией не страдаю, поэтому пусть хоть где делают. Так ещё и Казахстан поминали. Вопрос в следующем. Как отличить по пачке производителя, если код читать не умеешь?
А это для каВо? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.geekslab.qrbarcodescanner.pro&hl=ru
Я к буквам привык. из них слова складывают, потом предложения. С этом есть смысл. А тут нужно как в фантастическом фильме про инопланетян со сканером и далёким интернетом дружить.