РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пачки закрыты пока, по первым как попробую отпишусь, а вторые вполне хорошо, хотя тут на ютубе был ролик что не очень. Сейчас найду в перекур ... или не перекур ... брошу в общем
Вот еще про Монолит. Кто пробовал Е 347-16. Это по нержавейке. Сын купил для пробы 10 шт. Надо после НГ бак в баню сварить.
Испробывал 1 ляктодик. Горят ровно, брызги минимальны, шов отличный. Из минусов, не так хорошо поджигаются как ок 61.30,Лэз11. Большая коронка мешает поджигу, приходится либо чиркать-долбить,либо обламывать.
Долго отказывал себе в удовольствии, но под новый год решил сделать себе подарок: 5 кг LB-52. Ну нравится ими работать и всё тут! Поджиг, почти как у рутила, но без кучи шлака. Да ещё шов прочный, вибро и ударные нагрузки выдерживает хорошо. На морозе варил - одно удовольствие!
Тяжело осилить столько страниц, но профи и не очень, подскажите каким электродами варить обычные железки, варил леруашными мр3, из-за малого опыта шов не получается красивым или вроде кажется шов есть, а как отбиваешь шлак так дырки в шве. Основное применение это сварка мангала, или печи под казан, профильные трубы и так по мелочи где-то чуть-чуть подварить. В ценах очень сложно разобраться, из чего складывается цены за одинаковые марки электродов. Мне нужны недорогие электроды. Из 10 страниц, я понял что популярны уони 13/55 +- озс 12.
Дырки под шлаком в шве, это мало тока выставлено на регулировке. И электрод держать около 45градусов наклоном, вести назад. На куске уголка поделайте проходы по 10 см, с разной настройкой силы тока, так лучше понятно будет. Уони 13/55 сложнее сваривать... И "красота" шва не особо отличается у уони и нормальных рутиловых электродов. Электроды из распространенных, мне нравятся Монолитовские рц (28% которые, в коричневой упвковке), и ещё Монолит-стандарт ОЗС-12 3мм.