РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, учту Ваш совет. я варил профильную трубу 40х20 1.5-2мм и уголок 70х70 5-6мм. Из-за разницы прогрева металла происходил прожиг профиля + отстуствие опыта и + сварка была в вертикальном и так сказать в потолочном положении сварка. варил примерно на токе 100-120А. Варить назад - это значит к себе? А в вертикальном и потолочном было сложно подлезать или держать электрод, поэтому варил как мог. Найду железок и буду тренироваться.
Проф трубы новичку лучше варить только способом "с отрывом", на ютубе есть как это выглядит. Держать электрод так / и вести вправо значит, при горизонтальном положении детали свариваемой. Ток 100А, а название сварочника какое? Много сварочников с несоответствкющими цифрами регулировки. И на какую полярность подключен провод электрододержателя? При подключении в + обычно легче процесс идёт.
Eurolux 190, как подключены провода не знаю, не мой аппарат, даже не обращал внимания. Т. е. прищепка должна быть - а электрод в + верно? Варил 1 раз и проблем не испытал, мне он понравился и решил заказать такой же, многие жалуются, что на даче многие сварочные варят плохо.
Потому что на дачах частенько напряжение сети занижено, да и сама сеть при нагрузке может сильно проседать. Вот к примеру ЗУБР ЗАС-190 прекрасный аппарат для основных электродов, но при плохой сети уже не варит нормально. Электроды то не зажжешь сразу, то липнут через раз. (*дабы время не терять, смотреть можно на быстрой скорости)
@Манах, @Сергейб3, Как в игре "Что, Где, Когда" телезритель задал вопрос, Знатоки отвечают Можно было бы так ответить, но в ролике автор не чего не режет, а всего лишь пытается сжечь электрод при слабой сети. Похоже. Остается дождаться правильного ответа от телезрителя.