РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно было взять несколько разных типов электродов ОК, АНО, МР3 для попробовать 2,5 и 3 мм., а так при нулевом опыте если не получится, может вообще всю охоту к сварке отбить.
Мне очень нравятся озс-12, шлак сам отходит от шва. Пользовался Судиславскими и Магнитогорскими электродами 3мм. При сварке Магнитогорскими ток немного меньше ставил чем на Судиславские. Пользовался уони13/45 Судиславские, могу сказать что классические уоньки со своим преимуществом красивого шва и трудностью поджига. Хотя у меня аппарат всеядный больших трудностей не испытывал.
Посмотрел фотки с сайта ресанты - на 190 ПРОФ всего 2 крутилки: ток и форсаж (если не ошибаюсь). А где там спрятано отключение ГС ?
Вчерась взялся приварить пару железок, электроды ОК-46 прокалёные. Фигня какая то вышла и варят не так, и шов получается не такой как хотелось бы. Зачистил и переварил всё по новой, но уже УОНИ 13-55 от ЛЭЗ/ЕСАБ и всё сразу встало на свои места. Поотвык я как то от рутила, с МР совсем плохо, что с синими, что с красными. После одного электрода рука сама тянется к желтой пачке. Вот рутиловые УОНИ от "Хобекс" хочу сравнить с ОК-46, в прошлый раз они мне на тонком понравились даже больше чем ЛБ.
Наверно. Всё УОНИ, да УОНИ . Сейчас отсматривал предложения в интернет маазинах и наткнулся вот на это У нас по 650 руб за пять кг продавали а тут , да ещё пишут что это выгодная цена...
Я, как то профтрубу искал 10*10. Нашел только в одном месте и цену назвали 400 руб/м.п. Так что космические цены бывают
Ну эт может прикол какой ? Может тонна ? А так то за эти бабки и варить ничего не надо - готовое взять .
13/45 это рутиловые уони, как ок46, и варить они будут не лучше чем ок46. 13/55 это с основным покрытием. То что менеджеры на сайте в кучу оба вида вписали, это не делает 13/55 рутиловыми. На пачке электродов то нормально всё написано.