РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Lincoln Electric Conarc 52 d. 2.5x350mm. (Нидерланды). Сейчас замечаю такую особенность, начальный поджиг хороший, повторный поджиг стандартный, с обстукиванием, горят хорошо, но как догорят до середины, начинается нервотрепка. Постоянно липнут, чуть что, то гаснут. Логики не вижу ни какой. Я, понимаю если бы в начале электроды так себя вели, мол отсыревшие, но просушившись во время сварки, дальше по идее должны были бы гореть хорошо. А, тут всё наоборот.
Электроды для прямых непрерывных швов, в обмазке что то меняется при прерывании (охлаждении) состава, кристаллизация чего то, к примеру, далее по вашему тексту.
Интересно, о таком никогда не слышал. А, есть ли какие обозначения/приметы по которым можно опознать такие электроды, чтобы на будущее не покупать повторно. На пачке этих электродов обозначения во основном не по нашим ГОСТам.
Вот этого я не знаю, это моё логически выстроенное предположение, основанное на ваших ощущениях, других объяснений у меня нет.
Судя по надписям на пачке, эти электроды для АС/ДС +/- Работал на обратной. Были прокаленные (месяц назад)/не прокаленные.
@Виктор 488, Значит увлажнить нужно... А вдруХ? Встречал подобное на коричневых Лосиноостровских. Из пачки, свежие-сухие дугу (хоть и рутил) совсем не держали. Пару деньков на улице пролежали и начали нормально гореть. Вот и думай, что им нужно было... Чудеса.
@Семён_Семёныч_, возможно не очень практически понятную вещь скажу, но если есть возможность попробовать. Взять новый (целый электрод) разрезать на две части. И попробовать варить от половинок. Что покажет практика посмотрим. Объяснений укорачиванию электрода с залипанием не нахожу. Как будто из обмазки что то выпаривается. Ток по идее должен расти сам, а залипание как тут пришить не пойму.
Мне анекдот водителей вспомнился. Если ничего не помогает, то меняют (не хочу никого обижать, только анекдот)... В аппарат как то не очень верится. Если начинает гореть хорошо, а после сгорания половины плохо, что что то очень чувствительный аппарат. Но может быть всякое при нашем уровне техники. бывали у меня варианты, что на основных в какой то момент (не в начале) начинали загораться плохо, но я грешил на сеть и на то, что в самом начальном поджиге более сосредоточен, чем потом. И то это если ток ловишь для верхних швов, чтобы на руки меньше капало.
Может, по мере расхода электрода меняется угол? Пензенские УОНИ при 45 градусах углом назад тухли, пока окисную пленку не снял.