РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! К сожалению не влезет в машину (а нанимать транспорт влетит в круглую копеечку. Могу отдать пачку 5кг., теперь будет валяться без дела .
Можно без фаски, с зазором. А, вообще, зачем сплошным швом варите. Для столба и прихваток хватит. ИМХО.
Данная часть уйдет в землю и будет подвергаться коррозии, не думаю, что отвалится если пройду 3-й но делаю с хорошим запасом. столб не будет бетонироваться, временный въезд на 3-5 лет).
@russpb2, не так важен диаметр электрода и сила тока как знание методов и приемов сварочного дела. У меня на работе варят трубы с толщиной стенки 22 миллиметра электродом всего лишь 3,2 мм но по системе с разделкой шва: сначала корневой шов, потом швы заполнения и последний накрывающий шов!
Своей "жирной" ресантой варил и 53.70 и лб. нормально варит и напруга, кстати, не особо была. и кабель держака 10 метров.
Не особо это понятие растяжимое, или не меньше 200 или не больше 260 ,да и держак 10м ни о чём, конечно это не лапша .
Да понятно в принципе о чем говорит человек. Просто на форуме лучше писать внятно и литературно. Т. к. читают это все много людей.
Кстати с кабелями держака сейчас тоже лажа. У меня в работе кабели 25кв мм. Ну метра по три наверное. Раньше как то брал у знакомого длинные. Ну тут решил сам себе изготовить. Заказал у нашего поставщика два кабеля по 10 метров и 25кв мм сечением, они пришли, я как увидел так офигел. Ну явно они не того сечения... Даже разделывать не стал. Написал рекламацию и отправил в зад. Заказал второй раз уже 35кв мм, пришли, потолще. Думаю ладно уж... и так по 180р/метр стал в гильзы концы опрессовывать, а этот кабель аккурат влезает в гильзу 25 квадратов! Ну чего делать пломбы сорвал, пришлось оставлять. Звоню опять менеджеру этому из конторы, где мы электрику заказываем. А он такой на мой наезд:"А что, сейчас все по ТУ делается, в КНР разумеется. Кабеля КГ наших заводов у нас нет. Конечно это все плохо, я понимаю это обман, но ничего, все привыкли уже..." И это крупнейший поставщик электрики СПб - объединение Русский свет. Вон оно как.