РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Есть пара моментов которые хотелось бы выяснить. Первое. Слышал что есть такие рутил-базовые электроды. Вот что они из себя представляют, для чего нужны и как варят - не представляю. Увидел на авите электроды от голден бридж Т50, почитал и они как раз вроде такие. Хотя где-то на них же мр3 написано. Кто-то может поделиться? Покупать ради пары электродов на попробовать жалко. Про эти и РБ вцелом. Второе. Аппарат купил, с ним кило уоней тройки посмотреть как варят, от лосей. Не понравилось. Других не было возможности попробовать. Были огарки от есаб воньки тоже - и тоже как-то не то пальто. В аппарате разочаровался. Потом взял четверку на развес воняк печку востановить. И понравилось как горят. Выяснил что это питерские уони, не есаб, а спб, зеленая упаковка. У них и цвет обмазки отличается от всех которые я видел - темнее, чуть графитовый. Если тройки лосиные горят, аж страшно (шипят как реактивные), есабы огарки четверки гаснут. То эти мягонько горят, в отрыв даются без проблем, тока много не просят. Поры дают сильные вначале, с таким не сталкивался раньше. Но они и на развес и под обмазкой ржа уже. Вот подумал, может тут и есть рутил в составе? В каталоге у них, еще для себя странность нашел - есть уони, а есть уонии. Маркетинг какой али что? Третье. Читал где-то, скорей всего здесь, как чей-то зять на зубило вонями наваривал, затачивал и пользовался. Наварил я на топор, на ударную часть массу (объем) метала (та часть которая молоток), а он мягкий. Этими спб вонями. А уже сформировалось мнение что уони твердые. Плюс по обработке швоф болгаркой, казалось, что они менее податливы. А тут такое. Подумал, что вони эти неправильные. А потом вспоминаю, что на пачках читал - ударная вязкость, пластичность. И подумалось мне, что все-таки зять не правильный или история электроды перепутала и там какие-нибудь Т590. Вот не знаю, топор еще не закалял. Будет толк или переделывать. Извиняюсь за длинный текст. Накопилось.
А на словах вряд ли кто объяснит, в общих чертах, это же надо попробовать. Лосиные УОНИ как попадёшь, в основном мимо. Всё пробовать надо .
@Hasik74, не, там именно уонями мерились) Кто-нибудь знает как лбшки проверить на оригинальность. Стал сканировать штрих код, а он выдает что-то странное или молчит совсем
Поварить ими) если варят как положено значит оригинальные, а если не варят, то какая разница что на коробке написано.
Здравствуйте, при сварке 5 мм металла с заполнением корневого шва не будет ли перегревать 5 мм уони, или лучше 4 мм. Свариваться будут газокомпрессорные 76 трубы, 5 мм толщина, сталь крепкая, половинки труб. Сварка будет наверное с двух сторон, для крепкости, где отмечено красным, хотя 5 мм заманчиво сварить с одной стороны, но конструкция будет иметь меньшую жесткость и надёжность ,хотя может наоборот гибкость лучше для знакопеременных нагрузок нагревания/остывания стенок в топке печи.
Вот эти что за "Мост" ? По цене весьма приятные по сравнению с ок 46 В итоге заказал 5 мм. 3мм будут детскими по мне на 5 мм металле
Для корня обычно используют 2.5-3мм диаметры. Для заполнения и облицовки можно и 4 мм брать. Разделка на трубах присутствует? Ваш аппарат осилит 5мм,Уоньку?
Разделки не будет - есть ведь естественное клинообразное схождение, его и хочу заполнять сваривать мощным электродом, 5 мм образует по мне шов прочнее и мощнее и проваривать схождение будет глубже. Аппарат Неон 221, и как раз летом купил держак Есаб Handy 300, так же прищепка латунная 500 а и струбцина латунная 500 а.
С обоих будет лучше гораздо по жёсткости, придется похоже с двух сторон. Правда конструкция задумана максимально жёсткой, в виде треугольника, с поперечной полкой внутри, но длина стенок довольно большая и есть нюансы.
У вас 5 ку девать некуда или специально хотите купить? Она вам абсолютно не нужна, даже вредна. Заполнение и облицовку в основном делают 3.2 мм, реже 4 мм, 5 вообще не видел в работе, не ходовые они.