РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет не будет, т. к для 5мм даже 220А маловато для хорошего проплавления. 4мм лучше справится. Плюс неизвестно какая сеть у вас. и выдержит ли такой ток. Вы 5 мм взяли потому что дешевле?
Не, я варил рутилом 5 мм арматурную дверь в виде сетки из 10 арматуры, ток ставил 180, край 200, напрягает конечно больше 5 но расход гораздо меньше чем у 3 и быстрее прогревает и варит - 3 кажется детской после 5, температура будет около 5 градусов, именно быстрый, глубокий прогрев мне понравился и быстрое заполнение шва. Сеть у меня напрямую от трансформатора по сип 25, до уличного промышленного трансформатора 30 метров 234 вольта в розетке, здание в промзоне. Я думаю наоборот как бы не пожечь пятёркой эти полутрубы.
Судиславль нашел уони 4 мм - 750 руб 5,5 кг. Кто знает как они, по цене не сильно от есаб отличаются, у есаб то 6,6 кг. Продавец сказал что есаб получше но и эти какая то фирма берет у него постоянно
Есаб тоже разный бывает, в зависимости от завода. Электроды (судиславль),брал как то давно пачку, 3мм вполне хорошие. Но сами понимаете качество может менятся. Как то брал Есаб завода МЭЗ-не понравились вообще. Еле добил пачку
Вспомнил марку сварочника - не 210 а 221 оказывается) 220 ампер он выдает, нагрузку держит дольше бытового, для таких возможностей сварки 5 мм и покупался. Если потечёт труба то будет снижение тока либо работа отрезками, это же логическое следствие явления. Ну тогда можно взять на пробу судиславских уони, как раз вживую сравнить с есабовскими, не помню какого завода, вроде питерские
Может и лучше в каком то смысле но тут и автомат мощный надо доп оборудования много. Потому я выбрал хороший мощный инвертор с фишечками, варит сам, я редко варю и постоянно приходиться вспоминать что и как делать) в прошлый новый год как раз маску хорошую взял за 10, с старой дешёвой бы намучался. Краги пару взял фирменных настоящих увекс а не поддельных китайских, у которых от температуры синтетический спилок сыпется. Я варил флюсовой какой то на итальянском 160 а, мне как то показалось малопроизводительно и дорого, да и китайская проволока не понравилась. Понятно что с газом и мощным аппаратом будет лучше но решил что все же неон инвертор профуровня варить будет для меня удобнее без доп шмурдяка и издержек и так и пока и выходит. Да и помощнее будет 221 чем 201 полуавтомат неон который я рассматривал, но вообще 221 балдежный аппаратец) На полуавтомате Блювелд как раз я и начал впервые варить, сеточные ящики. Рукав меня заколебывал короткий, который ещё и прямо надо держать, чистка наконечника постоянно, но работяги который юзали что то с ним сделали и проволока часто залипала, приходилось поскогубцами вытягивать. Вес тоже не радовал при перемещении сварочника. Мощей не хватало на металл даже 3 мм быстро варить. Короче по мне па на любителя па или на специфические условия где лучше именно он .
10 арматуру электродом ф5мм . Я каркас для фундамента из такой же арматуры когда собирал использовал ф2.5 - 3мм.
Для скорости, миллион точек. 3 надо варить шов, 5 достаточно просто зажечь и подержать секунду, и провар отличный от 5 в отличии от 3, и шов гораздо глубже и мощнее, прочнее- менее уязвимый для коррозии и растрескивания. А плохой провар или неглубокий шов для толстого металла это брак по сути при силовых нагрузках.
А полуавтоматом ещё проще. И лишний металл не расходуется. По поводу скорости думаю сильно не выиграли бы, от большего калибра.
Дак и на инверторе не расходуется металл, у неона брызгов почти нет, это не Ресанта. А чем выше диаметр тем выше ток и выше производительность, поварите 2 а потом 3 а потом 4.
Брызги это неправильная работа форсажа, да и на основных их почти нет. На рутиле, форсаж вообще лучше отключать.(зависит от аппарата) А в скорости работы производительность (если она так важна),будет в разы быстрее на полуавтомате. чем долбить электродом 5 калибра. А если нужно мелкую прихватку поставить, тоже 4 или 5 мм брать?
Брызги не от форсажа а от повышенного тока вообще то, значит надо убавить. А о прихватках речь не шла, это второстепенное дело, понятно что они проводятся мелкими электродами .