РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно я ваше сообщение перешлю производителям электродов? Хочется им испортить настроение.
Смысл варить черную сталь электродами по нержавейке? Если только есть. Чёрный металл всё равно ведь ржаветь будет. И рядом со швом, да и в шов что то залезет.
Всем привет! Уважаемые, подскажите, нужно сварить переходник от дрели на шнек ямобура, т. е. хвостовик от сверла 22 (конус Морзе) приварить к трубе, хвостовик наверное Р5М6, какие электроды можно использовать? есть ОК46 и МР-3С
Это не электроды основного типа. Это электроды с рутиловым покрытием. Сварить лучше теми, которыми умеете. Я бы УОНИИ взял, если ЕСАБ. Или ЦУ 5, если ЭЛЗ.
ОК 53.70 есабовские ещё зашибательские, легко ими варить, ровные швы, дуга хорошо держиться. Ими я петли на железную тяжеленную 100 кг дверь из арматуры приварил. Как пластилин серый шов .
Зачем именно отечественные? Ими варить не захочется после 52u. Что варим. мосты, трубопроводы, сваи? Предложу такие https://www.ozon.ru/product/elektrod-svarochnyy-magmaweld-esb-42-cardboard-3-25-x-350-mm-5-kg-289518576/?sh=J4ZYlgAAAA&tab=reviews Сразу говорю что не пробывал. Ибо основных у меня хватает и они нужны не часто.