РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За эти не скажу, но аналогичные только ESB48 в принципе не плохо, но не кобелко. А из отечественных, только не знаю есть ли в Сургуте, Сызранские УОНИ Тантал нормальные .
И? Вы там видели Омск? Я прозвонил все крупные фирмы по продаже сварочных материалов в Омске и о них даже ни кто не слышал. В Екатеринбурге пожалуйста.
Дороговаты они для домашнего использования, по 333 руб за кило. У нас вчера "в одной федеральной сети комиссионок" продавали 5 кг японских ЛБ-52 за 890 рублей. Думал, взять - не взять, решил не брать, а то дома и так килограмм 12-15 всяких разных электродов лежит, надо их уработать для начала. А, уж если захочется японских ЛБ попробовать, то видел на КазаньЭкспресс продают по штучно, точнее по 10 электродов за 149 руб. Можно будет побаловаться.
Вы всегда обстоятельно пишите отзывы потому, если будете пробовать, то, как человека привыкшего к основным, напишите. Мне давали пробовать, но реально не зашли. Потому думаю, что именно не так-толи руки мои "золотые" , толи аппарат, толи электроды. ну никакого удовольствия.
ЛБ шкой как раз таки одно удовольствие варить, горят мягко провар хороший, шов крепкий, не шлакуют пор нет, не тухнут. Лучше пока ни чего не пробовал.
Ок 53, ок 75 варил, 48 слышал, но не видел. Мягкость наверное больше к аппарату относится. Пробовал варить Линкольном в Транснефти, тот с ЛБ шкой сам варит только электрод держи
Для точности. Именно 48.04. У них шлак как у Турецких. Прямо ровный не толстый, но и не стеклянный. Может и аппарат конечно.