РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не особо это от одного столба штук 5 инверторов запитано плюс пушки тепловые. там даже болгарка 125 не держала обороты на холостом ходу.
Короче низкое напряжение, а то " от одного столба ..." всё равно не определение , так как может быть на опоре три фазы с хорошим уровнем напряжения и при правильном распределении нагрузки эти 5 инверторов и пушки погоды не сделают .
По качеству шва предпочитаю LB-52-особенно для потолочных и вертикальных (потом технадзору еще сдавать).Резать отверстия нравится Оливером. Ну а для дома семьи-Линкольн (дешево и сердито) правда немного шлакуется .
Тоже попробовал Kobelco LB-52U (забрал из магазина один фиг не продать), Действительно супер-электрод. Шов как от УОНИ сверху как стекло, внутри один металл, но поджиг идеальный, вообще без прилипания, в отличии от продукции ESAB. Я разговаривал с директором Электрод. ru, они типа дилеры ESAB в СПб, так он открыто сказал, что электроды ОК 53.70, были попыткой сделать что то похожее на Kobelko LB-52 U, но попытка оказалась не удачной. Шведы обломались.
Не понятно сравнение. По поджигу, они оба замечательно поджигаются и шов почти одинаковый (с виду, о качестве не говорим) Лбэха чуток лучше-приятней горит, при меньшем шлаке. Во всяком случае, те или другие найдут себе применение.
Электрод. ру барыжат по крупному, поставляют электроды в разные организации, даже такие как Спецстрой России, я полагаю их директор основывался на опыте своих серьезных крупных покупателей. Т. е. оборот Kobelko у них значительно больше, иначе говоря при равной цене (порядка 300 рублей за кг) ОК 53.70 проигрывают.
Обычный директор такой, нашел правильную нишу, плюс откаты наверняка. Поставляет на какую-нибудь Северную верфь электроды и живет кайфово. Мы как покупатели для них так, сор. А для меня Kobelco эти будут новыми "электродами для чайника", у меня и в правду с ними лучше получилось, по сравнению с ESAB OK 53.70
Мне мужичок сварной принес мешок перчаток (краг жирных) и по 2 пачки Kobelco 2,6 и 3мм, по 100р/кг. Тык скыть "неликвиды", а в конторе по 300 р сейчас, узнавал недавно. Вот как раз грандиозная работа корячится по сварке теплоаккумулятора для ТТ котла, с большим теплообменником регистрового типа. Тут они и пойдут очень в тему, а то мой знакомый сварной Г какое то притащил типа Орловских, давай говорит показывай чего варить будем.
Кстати ещё обратил внимание, как то у меня сварка с LB получалась сама собой "на короткой дуге". При отрыве электрода от детали дуга тут же гасла. УОНИ 13/55 Esab на том же токе, дуга "тянулась" только так.