РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В основном я пользусь электродами основного типа в основе своей сделанными из металла. Сверху посыпаны какой то ерундой. Без этой ерунды они почему то не работают.
Хотите сказать что год назад были оригиналы ... по такой же цене +- ? Не знаю кто может делать подделки, но то что у нас это мало вероятно, может мизерный процент. К примеру если Пенза делает ЛБ то и указывает в производителях себя а не кобелко. Подделки может из за речки, а это как ни крути импорт .
Отказался на озоне от 74.70 есаб. Подозрительно дешево торгуют ими непонятные продаваны, по 1800 за 6 кг 4 мм - бери нехочу, и так же по 1600 за 4,5 кг 3 мм. Думаю это точно паленые. Продаваны сами не знают что продают как выяснил при вопросах в озоне. Но зато купил Булат 1 у офдилера 4 мм 5 или 6 кг, не помню, за 3600. Теперь буду наплавлять ими ножи, области трения и другое.
была пачка 4ки, какие то ЦНИИ как бы, для наплавки крестовин стрелочных переводов ж. д путей, пролежали и испортились. Возможно что то похожее. Ещё есть " сармайт " как им пользоваться х. з.
В принципе то понятно. Наверное тем кто занимается ножами известный метод. Но это исключительно частные случаи и ножи (хорошие) делать наплавкой вероятно возможно при наличии кузницы и термички. Простым электродом... для меня большой вопрос.
Ножи в смысле для сельхозорудий, хотя надо и обычный попробовать. Там твердость 56-60 получается, отличная. Так же 4 электрода взял для восстановления шестерен, звёздочек и прочего, эсаб 68.62. Он кисло-рутиловый.
У меня не здоровая выборка по данным электродам от Лосиноостровского завода. Но сложилось такое мнение - что качество зависит не понятно от чего от дня недели, времени года, погодв на Марсе. С оригинальным есабом такого не встречал.
Лосиноостровский это где ? Тюменский эсаб с не особо отзывами. Я беру только питерский, на него нет рекламаций, но мне и попадается пока только он, у меня или уони или ок 74, ещё ок 48 хотел попробовать на замену уони, как бы они получше эволюционно