Может сырые были. А так дуга устойчивая, горение ровное всегда у меня было на них. Я и 5 мм уони ихние купил - эти вообще так как толстые легко варят, несколько пачек по крайней мере у меня ихнии нормальные были все. Вот Булат 1 ещё не пробовал и чисто шведские из дорогой серии для восстановления шестерен и валов - по 265 руб за 1 электрод 3,2 мм- скоро попробую ими восстановить звёздочку ведущую на бензопиле, а то оригинальная звезда сейчас 3 тыс стоит. Хотя для этого можно было бы и уони 2 мм использовать, но решил сделать по правилам а не по колхозному.
Не знаю. Я распаковывал из полиэтилена. Прокаливать пробовал. ноль эффекта. Потом вроде нормальные пошли. Но. Почему у меня оригинальные шведские ок46 даже из давно вскрытой пачки работают нормально. Как бы не печалюсь. Запас по электродам есть
Добрый вечер какие сейчас лучше взять электроды для обычного черного металла интересуют электроды 2,5; 3 мм. Последний раз пользовался электродами Монолит. Что порекомендуете сейчас по отношению цена качество.
В соседней теме вы высказались об ОК46 и МР каких то синих, как бы плохо зажигаются и т. п. и вот напрашивается вопрос - а есть ли смысл брать электроды с основным покрытием, к тому же как вы говорите для обычного чёрного ? Если с рутилом не сошлось то с основными тем более вряд ли срастётся. Ну а так то любые УОНИ 13.55 Пензаэлектрод, Монолит УОНИ, ЛБ52, Тантал УОНИ, Эсаб УОНИ и т. д.
А УОНИ 13.55 СЗСМ кто-нибудь использовал? По эсабу тюменскому отзывы не очень, да и пачка большая, нужно 6 петель на ворота приварить чтобы потом много не осталось электродов просто так валяться)
Если речь за Судиславские, то лично мне не понравились, очень капризные на повторный поджиг, и вообще электроды не совсем для начинающих. Кроме как взять рутиловые ими прихватить, а потом обваривать уже УОНИ. Хотя если ворота не от бункера то и рутила хватит с лихвой
Да ворота по прикидкам вместе с новой рамкой не более 150 кг выходят, единственное наверное петли слишком с запасом взял 42 кажется) Хорошо если рутил норм держать будет, а то я с ними никогда не работал, да и потянет ли их нормально сварочник не знаю
Ну если с основными опыт сварки есть тогда ими и варите. Рутил проще для новичков, поджиг легче, в т. ч. повторный и вести ими проще. А что у Вас за аппарат? Обычно аппарат из низкой ценовой категории УОНИ не очень жалуют.
Что-то очепятка вышла насчет электродов, основными наоборот никогда не варил) Аврора вектор 2000 аппарат
Аппарат судя по отзывам неплохой, да и фирма на слуху, откровенный хлам не предлагают. Тогда если все таки решите варить основными, потренируйтесь перед сваркой петель на чем нибудь ненужном. Все таки конструкция ответственная, не получится - возьмете рутил, а УОНИ на подвязку рассады пойдут . И еще, перед сваркой хорошо зачищайте детали, УОНИ (впрочем как и все другие виды) любят чистый металл
Знатоки! Подскажите пригодны ли для использования электроды пролежавшие 7 лет в холодном гараже. Обмазка целая, есть небольшой налет на верхней трети, типо маленких ворсинок. Я новичок в сварке, УОНИ не пробовал раньше, эти вроде зажигаются, но сильно хуже свежекупленных рутиловых.