РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И свежекупленные УОНИ будут зажигаться хуже свежекупленных рутиловых. Прокалите их по возможности следуя рекомендациям и применяйте по усмотрению и желанию .
Спасибо! На упаковке написано 350-400С 2h...посмотрел электродуховку, а там 275 MAX, не так все просто.
У меня на ФОРСАЖах после напильника всё повторно поджигается хорошо. А, вот попробовал на желтом Stanley на 160А, так на нём беда. При поджиге УОНИ 4-ка аппарат только издает высокий писк, а 3-ка поджигается только на несколько секунд, за это время шов успевал сделать не более 5 мм длиной.
Постепенно все будет поджигаться и варить. И без напильника. И на любом аппарате. Это лишь вопрос практики.
Стоп. Повторный поджиг без обстукивания или слома юбки на основных электродах без проблем? Это какой производитель электродов научился такие выпускать, чтобы УОНИми, да без обстукивания прихватки делать и повторно зажигать? Мне недавно попалась подработка, нужно было сварить спаренные двутавровые балки 35 Б2, варил 4-кой МОНОЛИТ и СЭЗМ. Общий метраж шва 79,03 м, варил как ФОРМАЖом 200М, так и ФОРСАЖом 200ПА, ушло 8 пачек (40кг) прокаленных электродов. И ни один электрод не загорелся повторно без чирканья и облома юбки. А, то что основные могут гореть на любом аппарате, нужна лишь практика, думаю это заблуждение. Покажите видео как в ваших руках зажгутся основные на том же жёлтеньком Стенли 160А из Леруа и я сниму шляпу перед Вами.
Как то попались то ли на озон то ли на подобном ресурсе, позже найду скину, по описанию с " рутилово основным покрытием ". Не много был в замешательстве, ссылку кинул на вебсварку, но вероятно меня посчитали неадекватным и ... промолчали. По отзывам они так и поджигаются
Вот как понять эту гелиматью с описанием покрытия и типа электрода, такой точно будет поджигаться без напильника https://www.ozon.ru/product/elektrody-dlya-svarki-c-rutilovo-osnovnym-pokrytiem-golden-bridge-t-50-mr-3-ano-21-3-25x350-mm-5-kg-648794861/?asb=ZNv11PxPdZ26eTGFKjWba5WQX2bb0Cc7YOsujTZQAdg%253D&asb2=fzKFsLG3NEpNKiJJFVK11Yn84lEVibKl7Ylo3MUT3cJ6gp0QZNYZxwejGhG23JIfwWlClHePYiKR34uMznRwiQ&avtc=1&avte=4&avts=1724075681
@Манах, а "титано-кальциевое покрытие " это основные ? на китайских сайтах пишут, что им мажут электроды по нержавейке .
Не в курсе, это уже в описании так звучит, а в заголовке как рутилово основное покрытие. Вот я и задумался - это звучит как чёрно белый. Или это просто корявый перевод, так как в списке все марки электродов с рутиловым покрытием. Это как в каталоге запчастей китайского авто искали золотой рычаг, а оказалось что алюминиевая накладка на педаль .
Вы невнимательно прочитали мой пост. Это потому что очень уж хотелось рассказать о себе, какой вы великий умелец по поджигу электродов.) Аппарат и электроды лично мне нужны ради сварки деталей. Но есть люди, которым аппарат и элетроды нужны ради аппарата и элетродов. Таким людям даже погоняло придумали, сваркодрочеры.)
Было тут что то подобное, в смысле умной критики, давно правда. А может это повторение, так похоже . Подозреваю что все мы сваркодрочеры во главе с автором выше изложенного.
Это наверное наоборот те кто варят непонятно каким аппаратом и непонятно чем, с непонятным качеством, лишь бы сварить с виду. Таких много в России ввиду доступности досуга, дешёвых китайских аппаратов и расходки с масками и прочим. Мне за таким сваркодрочером который варит дома банные печи уже пришлось заваривать лопнувшие швы плохого качества - своим неоном 221 и электродами есаб уони 55 с помощью маски в которой все прекрасно видно, за 10 тыс.