"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id57026527
    Благодарности:
    24

id57026527

Живу здесь

id57026527

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Люди помогите пожалста. Вот гуляю я со своей, выхожу на поводке, первые минут 20-30 все нормально, ходит нюХает. Идет рядом, если тропа знакомая то тянет вперед. Но вот спустя минут 20-30 разворачивает назад и тянет домой .. Что это ума не приложу, на все уговоры нив какую не идет играть. Может лай собак соседских ее пугает !? Хотя когда мимо проходим, и очередная цепная на нас лаит, моя просто стоит и спокойно на нее смотрит мол - ты че это расшумелась ? Пробовал без поводка гулять, тоже поначалу идет рядом, затем как драпанет домой бежать ... По новым тропам естественно идет рядом, но потом назад уже тянет вперед, пробовал на короткий взять, душит себя до рыгочки и всё равно тянет ... Хелп !

2. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @id57026527, тоже самое с девочкой у моего соседа в прошлом году было. Она на прогулке в определенном месте разворачивалась и драпала домой и пряталась в будку. И ела плохо. Он обратил внимание, что это происходит, когда солнце палит. Думали бешенство. А потом всё прошло само-собой. Непонятно что это было, какие то гормональные заморочки, наверно. Девочки же)

3. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Ага-ага. Иногда сядет посреди дороги - танком не сдвинешь. Редко, правда, бывает.

4. id57026527
    Благодарности:
    24

id57026527

Живу здесь

id57026527

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Маленько успокоили) сегодня новые вопросы возникли - моему щену 5 мес. Начинает по тихоньку лаять, а сегодня так вообще прохожих облаяла через забор, мы от нее такого ни разу не слышали, может повторяет за соседскими собами ? Так вот не рано ли на охрану встала ? Меня это настораживает как бы пусто лайкой не стала. Еще кота соседского, который посягнул на наш участок облаяла, ад шерсть дыбом встала)

5. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    это всё равно что 5й летний ребёнок станет охранником)
    ни на какую охрану она не встала, лай у собак вызывает не только охранный инстинкт, но ещё и страх и неуверенность, любопытство, как раз то что вы скорее всего и наблюдали ;)

6. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Очень возможно, лучше сразу пресекать. Но, это нужно быть всегда рядом и своим спокойствием показывать что ничего возмутительного не произошло. У нас не алабай, но вот после выезда на дачу стал перебрехиваться с другими собаками и грозно так лает на прохожих подошедших к калитке, а иногда и если ему человек не понравился. Но у нас порода мишечная, и его всерьез не воспринимают, вот он лаем и предупреждает что с ним шутки плохи. :aga:

7. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Благодарности:
    869
    Переболели мы с Заркой довольно сложно, палец у меня с кулак был, она вся холка, и грудь в гное была. Кто нас укусил-хз. Слава всевышнему, оба здоровы, не красивы, но живы.
    Этт после болезни.
    IMG_20160606_161752.jpg IMG_20160606_161825.jpg а так, без прикрас, если б я знал что есть Алабаи, может и не женился бы :)].
    Шутка, но, блин, и я за нее порву, и она за меня тоже!
    IMG_20160606_161752.jpg IMG_20160606_161825.jpg IMG_20160606_161925.jpg

8. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Красавица! Поправляйтесь скорее!
    Я своей раз в 3 мес. скармливаю большую таблетку Бравекто от всяких кусающих. За полтора года, тьфу-тьфу, никаких проблем. Хотя несколько клещей находил на холке. Дорогая зараза (почти 2тыс.), но она того стоит. Да и если посчитать на месяц - выходит не дороже, чем разные пшикалки.

9. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

лёха74

Благодарности:
    869
    Собачник я со стажем более 30 лет, но такое увидел в первый раз.
    На работе, сама перенесла коврик как можно ближе ко мне, на сколько позволял поводок, чтоб ей было удобней следить за порядком. Вот и как верить тому, что у соб нет мышления?
    2016-06-28 06.28.02.jpg

10. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Настолько есть, что аж дыхание иногда перехватывает)

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    У меня пес трапезничает крыжовник с кустов... надергает кобелина полный рот ягод и идет на газон кушать...

12. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Наш в этом году от клубники отказался. Перешел на смородину, прямо с кустов.
    Ну а огурцы он ел, ест и будет есть:).

13. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

лёха74

Благодарности:
    869
    Вот кстати, да! Своенравное создание, но мыслящее, думающее.

Мало у нас Алабаев, а кто их не знает, говорит о норове, себялюбии, злобе, говорят, что у меня собака полностью подчинена мною, что типа Алабай, никогда не будет верным, никогда не будет "котёнком" для своих, никогда не принесет мячик.
    Мячик не принесет, не будет исполнять не нужные ему команды, но, не знаю как сказать, легко сломать слабого, и гордиться этим.
    А вот чтоб подчинить себе сильного, иногда договариваясь, ругаясь, но сделать так, чтоб Алабай понимал тебя с полувзгляда-дорогого стоит. Да и за свою стаю порвет, реально, такого бесстрашия никогда не видел.
    Были у меня мечты, теперь минус одна, Алабайке моей скоро год.

14. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

лёха74

Благодарности:
    869
    Говорят мы похожи внешне
    LQriVNMjT-o.jpg Она тоже не очень любит людей, не всех, своих-любит, чужих- мягко сказать не очень

15. vedma_mm
    Благодарности:
    83

vedma_mm

Участник

vedma_mm

Участник

Благодарности:
    83
    Всем, Добрый день! :hello:Очень хорошая тема! Может кто даст хороший совет:)
    Знакомые предлогают (просят) забрать у их родствеников в деревне трех летнего кобеля Алабая, т. к. те собрались продавать дом, а собаку или выкинут или (Не Дай Бог!)усыпят...Пёс очень добрый (даже не смотря на то, что с 5 месяцев на цепи), мы с мужем с ним давно подружились, он немного истощен (да и не удивительно, кормят раз в два дня отходами с садиков:no:) Мы недавно приобрели участок 25 соток, на окраине деревни, по одной границе речка, по бокам соседей нет, да и на всю деревню пара собак...сейчас будем ставить забор...иии наверное все таки заберем мальчишку:)]жалко мне его очень, откармлю, подлечу:victory:а парень то красивый, большой, рыжий с белым:love:вычесать бы еще, короче не следили за собакой:nono:..вот единстенное чего я опасаюсь, а привыкнет ли он к нам, а и еще у нас есть девочка Шарпей 4 летняя, как? подружатся ли?

Статус темы:
Закрыта.