"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Хочется все ж про ребенка добавить - родители должны воспитывать так, чтобы мысли не было палками и руками на собак махать, а то сначала поощряют и пинки, и камни, а потом вой стоит ой-ой, покусали!
    Да, такие собаки не должны гулять сами по себе, но я встречала пару алабаек на "самовыгуле", сбежали или потерялись, может просто потому что девочки были, может характер другой. Одну кормили приезжали, но она очень уж короткошерстной была, а до переезда на дачу ПМЖ нам еще далеко было, взять не могли. Ее увез в какой-то питомник работник соседа, девочка молодая была, спокойная очень. Вторая скорее всего сбежала во время течки и потом таки ушла назад, в деревню может, ранняя весна была, у нас гараж строили и она в гости зашла) тоже совершенно добродушный зверь был.
    Главное с любой собакой договориться можно, если не вы к ней вторглись и не угрожаете...

2. славян1
    Благодарности:
    2

славян1

Участник

славян1

Участник

Благодарности:
    2
    Поставлю ка и я своего пацана Аюк на фото 8 месяцев, сейчас 11 IMG_2529.JPG

3. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Согласна. Но вот даже у меня, взрослой умной тётеньки, реакция была далеко не "за договориться", когда я вышла на крыльцо и увидела здорового кобелину, загоняющего в будку мамину собаку и поворачивающегося с оскаленной пастью в мою сторону. У меня лично было желание или сбежать побыстрее, или пристрелить пса, пока не покалечил никого. Сбежать нельзя, кинется на спину инстинктивно. Но это опять же я, взрослая, понимаю. А ребёнок разве поймет? Если он повернется спиной и побежит, то неадекватная собака кинется. И чё делать? Да разве я с этим слоном справилась бы?

Понятно, что это вечная проблема отношений собак и людей, все разные. Но как-то оно не по себе становится, когда реально злобный пёс бегает сам по себе, да ещё и не в первый раз вот так вот убегает, как выяснилось.

4. Переборец
    Благодарности:
    10

Переборец

Участник

Переборец

Участник

Благодарности:
    10
    Друзья, товарищи ! подскажите пжл:
    Зара моя 12 мес ей сейчас с детства кормил сухим дорогим кормом, сейчас воообще от сушки отказалась, не ест и все. Хорошо думаю - будем каши есть, начал варить, сначала уплетала за обе щеки, потом что то похуже, стала привередничать. И в итоге, кроме рубца в сыром виде не едим НИЧЕГО. ВООБЩЕ. Можно ли кормить алабая одним рубцом ?

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    @Переборец, ну, витамины давать дополнительно и может ничего будет... А не пробовали вместо каши просто овощи с мясом давать? Сырые я не пробовала, хотя думаю с мясом схомячит только так, я тыкву запекала, кабачок и по немного вместе с мясом даю вечером. Но у нас не алабай и 7 месяцев еще. Я просто читала, что рубцом точно можно кормить, всмысле только им, пожилых животных, а молодым то собакам маловато, наверное...

6. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Я полностью согласна, такие собаки не должны гулять одни, даже если это самые добродушные в мире звери. Люди все разные, некоторые боятся даже йорков и вообще собак ненавидят, любых. В итоге из-за безответственности владельцев страдают животные...

7. val352009
    Благодарности:
    27

val352009

Живу здесь

val352009

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня гуляет исключительно на территории участка. А так конечно-девочка весом за 60 можеть испугать любого прохожего.

8. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Именно сейчас моя приятельница защищает в суде покусанного алабаем человека. Неадекватная владелица держит в страхе целый двор. Наглая, агрессивная (хозяйка) при наличии свидетелей происшествия держится железно- не моя собака это сделала и всё.
    Я сама владелица алабая. Любим её очень, но и в страшном сне не представляю чтобы моя собака без присмотра гоняла по улицам.

9. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Скажу пару слов про мой экземпляр. Брали с фермы. Из первого помёта, а потому не крупная. По легенде папа ейный привозной абориген. Я сделала вид, что верю. Именно абориген и стоит 5 тр:aga: .Мне во двор была нужна алабайка и я её нашла в глубинке Калужской области. В московской всё дороже. А мне место рождения непринципиально. Росла с ягдтерьером. Оттого у меня нет возможности завести кошку. Они, собаки такие, напару их душили. Пыталась подружить с котёнком - отказалась от этой идеи от греха подальше. Потом моя щенка подросла и уже стала ягдтерьершу (суку) душить. А кто в теме знает что это за порода ягд. По характеру алабаю не уступит никогда. Да и 2 суки. Пошла ревность, драки и тд и тп...Последней каплей было когда они в очередной раз подрались за мою любовь. Я начитавшись форума начала их по всем правилам разнимать. Одну опрокидываю вторая бросается и наоборот. В общем, завалили меня и на мне уже как на асфальте дрались. Пришлось распрощаться с ягдом, тоже от греха подальше.
    Очень быстро научили алабайку не лаять по ночам. Любила лаять- общаться с соседскими собачками по ночам. Вернее не лаять, бУхать, как из пушки. Соседи взвыли. А мы ж не звери. Теперь только бУхнет, мы ей: ЦЫЦ и тишина на всю ночь. Теперь спрашивают куда собаку дели. Летом когда цветы-газон сидит в вальере. Ну или гуляет под нашим неусыпным взором. Зимой в свободном полёте исключительно на участке.
    Легко принимает женщин и детей. Иногда мужчин- блондинов. А вот чернявеньких НИ-НИ. Помнится ребята строители узбеки (чернявенькие) с лесов не слезали если я куда то со стройки уезжала.
    На удивление очень мало ест. Одна плошка сухого корма. Ну и со стола чего нибудь перепадает как вкусняшка. Когда из магазина приезжаю, то знает: её горбушка от батона.
    А ещё у неё есть бой-фрЕнд.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.png
  10. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    можно, если у собаки нет отрицательной реакции на избыток белка,
    а вообще она походу у Вас избалована едой, для того что бы собака ела то что дают, она должна быть голодная, если собака не голодная, она начинает выбирать и отказываться от еды,
    в вашем возрасте уже можно ввести голодный день, для "профилактики", в остальные дни- поставили миску, не съела за 5-7 минут, убрали до следующего кормления, метод проверенный годами на куче собак

11. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    и как это взаимосвязано?

12. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Полный привод-это болезнь

Благодарности:
    869
    Почитал Вас, подумал, представил, все прально многие говорят, не должен пес один гулять, хозяева сволочи, не воспитывают. А у самих дети, ну ни разу не нарушали родительских запретов, паиньки прям.
    С чем я согласен, любая, ЛЮБАЯ собака должна ходить на поводке, и йорк, и Алабай.
    Про анекдот все наверно слышали, когда один в лифте начал говорить что собака этой породы вчера укусила, а второй про его сына, человека сказал, что тоже слышал что недавно один убил, расчленил, и съел.
    Лично я, все сделаю чтоб моя всегда была на предохранитиле-поводке. Если кого укусит, за пределами участка- пристрелю.
    Но и человека, который нарушит мои границы, тоже пристрелю, у нас, кста, есть прецедент, пес порвал человека, порвал на частной территории. Оправданы оба, и пес, и человек.

13. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ну и сядите на раз два :) не всё дозволено даже на вашей территории, в судебной практике бывали случаи, когда собака хорошо покусала человека который залез на участок и адвокат потерпевшего выиграл дело без особого труда

14. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @AlligatorKL, Я связи не вижу, так сказал чел, у которого я брала свою собаку. Типа, собака молодая и блабла. А я и хотела не крупную. Ибо как то давно у меня был ротвейлер. И человек который мне подарил его на мой возглас: "ой, какой он маленький", сказал: запомни, маленькая собака делает маленькие кучи, а большая- соответственно. Посмеялись тогда. Но я запомнила. :)]

15. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @stella stih, да чушь это конечно) тот чел видимо особо не вникал в тонкости собаководства и сто пудово верит что если пасть чёрная -значит злая собака :aga:

Статус темы:
Закрыта.