"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kushnerev
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    464

    kushnerev

    Живу здесь

    kushnerev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    464
    Адрес:
    Курск
    В целях безопасности. Обрезь обязательно варить, она состоит в т. ч. из субпродуктов (печень, почки), кот. содержат токсины. Да и мясо провариваем для перестраховки. Согласен, полезных веществ становится меньше. Но пусть лучше больше съест. Поначалу пробовали разные варианты, остановились на этом. Собака вот уже 2 года здорова и ест с удовольствием. А витамины пополняем рубцом - через день его сырой ест.
     
  2. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.066

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.066
    Адрес:
    Саратов
    Так может рыбой и кормить? Треска, горбуша, чего там еще... Потрошат, голову отрезают, морозят и все, для собак на улице отлично погрызть и кости не страшны в таком варианте)
     
  3. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.066

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.066
    Адрес:
    Саратов
    Если кормите сырым, грязным рубцом, то смысл проваривания другого мяса теряется. Хотя печень тоже варим, но редко даем, варим минут 20. В основном кормом говяжьим сердцем (5 раз в неделю сердце 2 раза рубец). В последнее время стала кипятком сердце заливать, да и рубец иногда немного, когда не успеет серединка оттаять.

     
  4. OLgass58
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    72

    OLgass58

    Живу здесь

    OLgass58

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    72
    Не могу не написать про цены, крик души (Раньше жили в другом регионе, всё в куче стоило 25 руб/кг, привозили домой при заказе от 10 кг...
    А сейчас средние цены ниже, поэтому постоянно в поиске...
    ассорти из субпрод. 120р кг
    обрезь мясная 2 сорта 210р кг
    обрезь мясная с хрящами (гов.+свин) 210р кг
    селезенка 110р кг
    легкое 140р кг
    рубец 150р кг
    рубец рубленый 150р кг
    рубец очищенный 170р кг
    рубец обезжиренный 150р кг
    книжка 130р кг
    книжка рубленая 130р кг
    трахея 170р кг
    трахея мясная 200р кг
    печень 200р кг
    фарш из субпр. 150р кг
    обрез 90/10 350р кг
    подъязычный срез 300р кг
    обрезь мясная 300р кг
    губы, уши, нос (гов) 200кг
    мясо пищевода 300р кг
    мясо голов 300р кг
    хрящи грудь, лопатка 200р кг
    ноги обработанные гов 150 кг
    почки 170р кг
    рагу гов 100р кг
    вымя 150р кг
    жилки 150р кг
    мозги 150р кг
    хрящ мясной рубленный 250р кг
    сердце говяжие 300р кг
    колтык 200р кг
     
  5. kushnerev
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    464

    kushnerev

    Живу здесь

    kushnerev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    464
    Адрес:
    Курск
    Я же написал, что варим обрезь. Мы её не рассортировываем на субпродукты, которые надо варить и не надо. Поэтому варим всё. А рубец предварительно замораживается на несколько дней.
    А вообще, это извечный спор.
    Есть сторонники сырого, есть вареного. Я где-то посредине.
    И для меня главный фактор, что моя собака здорова и ест с аппетитом! Тьфу, тьфу, тьфу!
     
    Последнее редактирование: 23.11.16
  6. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.066

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.066
    Адрес:
    Саратов
    Да нет, я поняла) просто термическая обработка убивает всех паразитов, глистов там и прочую дрянь, промораживание мало с чем справляется. Но в сыром рубце все это же и содержится, поэтому если одно варишь, а другое нет, то всё меры насмарку) я были чно варила мясо, но нам рубец рекомендовали в качестве средства от любви жрать всмякую дрянь на улице, пока от него отказаться не можем, так что и мясо просто промораживание, хотя любит она и варёное и мороженное одинаково. Правда, может маленькие мы пока, но молоко любим больше любого мяса:)] ставишь тарелку с молоком, рядом с мясом - молоко хлебает первым!)
     
  7. AlligatorKL
    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    32

    AlligatorKL

    Живу здесь

    AlligatorKL

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    ТагиииииЛ
    например что бы обезопасить кусок мяса грамм 400 от сальмонеллы его нужно варить 3.5-4 часа,
    почему то я уверен что вряд ли Вы столько времени варите, а уж простое обливание кипятком так вообще смех :aga:
    глистов которые поселяются в собаке и без мяса собака подцепит на раз-два, в воде, земле при укусе комара, да везде есть яйцеглист, так что варка не спасает от этого ни как.
    а пищеварение у собаки устроено именно для переваривания и усвоения СЫРОЙ пищи,
    то что ваша собака здорова это очень хорошо, хотя 2 года это совсем не показатель, обычно проблемы ЖКТ вылезают попозже, но пусть так и будет здорова всегда, но хотите верьте хотите нет, это совершенно не из-за варёного мяса :)
     
    Последнее редактирование: 23.11.16
  8. AlligatorKL
    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    32

    AlligatorKL

    Живу здесь

    AlligatorKL

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    ТагиииииЛ
    голову не за чем отрезать и тем более потрошить) там много вкусного
     
  9. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.066

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.066
    Адрес:
    Саратов
    Я точно не знаю, читала, что без головы и потрошеную дают) У нас то тут только речная в изобилии, ее варим и кости выбираем, поэтому редко даем:aga:
     
  10. kushnerev
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    464

    kushnerev

    Живу здесь

    kushnerev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    464
    Адрес:
    Курск
    Чтобы обезопасить Ваш 400-граммовый кусок от сальмонеллы, достаточно варить 2.5 часа.
    Я же, как писал выше, варю обрезь, которую дополнительно режу на небольшие куски. 1 час варки и в дамках.
    Мне иногда кажется, что стороники сырокормления просто лентяи - не заморачиваются с готовкой 2-3 раза в неделю, кинули кусок сырого и забыли.
     
  11. AlligatorKL
    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    32

    AlligatorKL

    Живу здесь

    AlligatorKL

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    ТагиииииЛ
    @Bambi2, а зачем тогда её вообще давать? :) проще купить раз-два в месяц кг 2 горбуши
    ага, животные в дикой природе тоже все лентяи :)] не варят себе ни чего, едят как Бог послал
    варите, я разве против, только не утверждайте что это влияет на здоровье, кстати матушка природа не дура и подавляющее большинство заразы которая может находиться в мясе жертвы не опасна для хищника, иначе все уже вымерли бы
     
  12. kushnerev
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    464

    kushnerev

    Живу здесь

    kushnerev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    464
    Адрес:
    Курск
    С каких пор собаки дикие животные?

    Я не утверждаю, а делюсь своим опытом. Человек жаловался, что его собака плохо ест - вот и началось обсуждение, кто чего дает.

    У Вас есть статистика выживаемости и продолжительности жизни диких хищников?
    И при чем тут мясо жертвы. Мы разговариваем о забойном мясе коров, которых чем только не пичкают.
     
  13. SportMaster
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.437
    Благодарности:
    1.961

    SportMaster

    Живу здесь

    SportMaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.437
    Благодарности:
    1.961
    Адрес:
    Петрозаводск
    За диких животных не скажу, но мой пес прожил 15,5 лет.
    Естественно не на одном мясе, ел все что давали и сухой корм и то что сами ему варили.
    Но ни мясо ни мостолыжки ни когда не отваривали. :hello:
     
  14. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.066

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.066
    Адрес:
    Саратов
    @AlligatorKL, Все просто - папа рыбак:aga: ну хочется ему разнообразить нашим собакам рацион. Головы то судака и щуки остаются в большом количестве, еще хребты, мясо срезается на фарш, немного это варим и выбираем мясо, щеки там и "шеи", получается потом типа холодца рыбного с кусочками рыбы. Пару раз в месяц едят с удовольствием.
     
  15. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    IMG_2627.JPG IMG_2628.JPG IMG_2629.JPG
    Так и делаю, она у меня вообще рыбная, даже эксперимент делал, клал мясо и рыбу, в первую очередь рыбу ела)
    IMG_2353.JPG IMG_2354.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.