"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tornadovlz
    Благодарности:
    85

Tornadovlz

Участник

Tornadovlz

Участник

Благодарности:
    85
    Khasanova, вольер сейчас на последней стадии, как доделаю - покажу.
    Вот интересно, если люди себе покупают в частный дом собаку, которая, само собой, живёт на улице, то как же там тогда щенки вообще живут? Если хозяева на работе, а затем, большую часть времени проводят в доме?
    У меня ответа нет, но есть 2 примера - в одном случае кавказцы, в другом 2 алабая, и те и другие начали жить на улице уже в 2месяца и ничего ... выросли классные собаки, очень любящие своих хозяев ... Контакта было также не более 2х часов в день.

2. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Вопрос в студию. А для чего вообще вы заводите собак серьезных пород? Что бы охраняла и и защищала. Что бы была другом.
    Так, что же потом начинаются рыдания. Дескать, покусала врага. Собака - это оружие и преданный ДРУГ, стоящий на вашей защите.

3. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Законы у нас такие. Защищают воров и грабителей, а не законопослушных граждан. Твоя собака покусала вора, а ты еще и виноват. А врагов не жалко.

4. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Попробую ответить на вопрос.
    Для меня понятие враг, видимо, другое, чем для Вас. Вор, утащивший со стройки доски (которые на полы в вольерах были предназначены:)]) не является таким врагом, которого стоит отправить на инвалидность при помощи собак. И голодные дети из соседской многодетной семьи, "пасущиеся" в чужих садах и огородах тоже мне не враги, поэтому, пока они могут появиться, собак там не будет. Да у меня с врагами вообще как-то не густо. Один только есть, но я, к сожалению, не знаю точно кто он.
    Собака - это друг, согласна. А друзей надо беречь. Собака - это оружие, возможно, но только при угрозе жизни и здоровью.
    Зачем мне такие серьезные собаки? Люблю гордых и самодостаточных и людей и собак. Хотя, я всех собак люблю.

5. Перестукин
    Благодарности:
    126

Перестукин

Новичок

Перестукин

Новичок

Благодарности:
    126
    Про вольер и будку. У меня вольер расположен в углу, возле входа на участок. Алабай выбирает "удобное" место для осмотра всего участка. Или лежит возле калитки... Размер вольера - 2,5х4... точно не помню. Будка - подсмотрел здесь же на форуме, не помню где... Примерно 2х1.2, посредине перегородка, которая вынимается в летнее время. В зимнее пространство будки делится пополам, ему в холод легче "отапливать" дальний кусок жилья. Крышка откидывающаяся, для вытаскивания перегородки и уборки помещения. Утеплена пенопластом изнутри. Увы, стационарна, т. к. строители сделали ее по заказу из ДСП влагостойкой и получилась крайне тяжелой. 6 человек еле поставили ее на место... :)

6. Перестукин
    Благодарности:
    126

Перестукин

Новичок

Перестукин

Новичок

Благодарности:
    126
    А я не представляю себе собаку не "полезной" породы. Ну ладно, если нет возможности завести большую по веским причинам, можно завести болонку (тапочки принести - это же полезно), спаниеля (искать в высокой траве упавший мобильник), кого там еще ? Да мало ли...

7. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    У меня по участкам свободно гуляет (забыл фамилию) слонопотам в 90 кг веса. Друг детей. Любит когда ум чешут.

8. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Вопрос. Завел дворняжку в доме ПМЖ, пока делал вольер с теплой будкой, на ночь закрывал щенка 2.5-3 месячного в будке вагончике, боялся, водоемчик есть. Голоса не подавал -утром открою, спокойно выходит.
    Построил вольер, хочу на какое то время закрыть -приучить, но через пять минут начинает пищать, приходится выпускать. Боюсь, не приучится постоянно будет пищать, мол щас выпустит? Как быть? Были собаки, но на улице не держал, да и не считаю себя незнайкой, в погране был кинологом, со щенками мало имел дело, со временем сообразил бы все равно, но тема попалась хорошая -чего бы не посоветоваться?

9. Перестукин
    Благодарности:
    126

Перестукин

Новичок

Перестукин

Новичок

Благодарности:
    126
    Когда я переехал из квартиры в частный дом, мой неделю не находил себе место. Хотя до этого, пока ремонт шел я периодически, на выходные брал его с собой и мы шли на участок... оставлял его погулять во дворе, сам заходил в дом. Вот пока я в доме был, он вроде нормально себя чувствовал, но слегка поскуливал. Потом выходил и мы снова шли на прогулку и возвращались домой.
    Когда переехали, первую ночь мы с женой вообще мало спали - прислушивались к лаю чужих собак, скулежке нашего и т. п. Я так думаю стресс больший был у нас.
    Сейчас (год на участке) он не обращает внимания на проходящих мимо не только людей, но и собак... подозреваю он заочно (за забором) всех их знает. Только если чужая или компания громко говорящая мимо проходит может подать голос.
    К вольеру привыкал постепенно. Бывало мы его закрываем на весь день, если дочь дома или гости приходят. Ну скулил, просился выпустить... подходишь и говоришь спокойным голосом, мол надо, посиди чуток, скоро выпустим.
    Сейчас он сам иногда заходит в вольер и залазит в будку... Приходишь домой после работы - где наш охранник ? И он такой весь из себя из будки... ТУ-У-У-ТА... :)
    Мне кажется и ваш должен привыкнуть... Просто периодически надо подходить и показывать, что вы рядом.

10. Перестукин
    Благодарности:
    126

Перестукин

Новичок

Перестукин

Новичок

Благодарности:
    126
    krk2.jpg IMG_2871.jpg

вот мой "крокодил" в молодости...

вот блин! мелкое какое-то...

Вложения:

• dankay.jpg
  11. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Kvn-b, приучится, все нормально будет. Кормите только в вольере, все вкусняшки тоже там, любимые игрушки туда же на первое время. Играть с хозяевами - тоже туда. Короче, все приятности главным образом в вольере. И, главное, выпускайте его, когда вам удобно, а не по его требованию, иначе он быстро поймет, как от Вас добиться нужного ему результата, тогда труднее будет приучить. Потерпите его писк, если не поддадитесь, это на день-два проблема, вряд ли больше. Щен может пока в вагончике ночевать, а днем периодически в вольере сидеть, а потом и на ночь оставите. Удачи.

12. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    У соседа такой. Но чота ласковый, а гавкает страшно. Под калиткой лежит, смотрит одним глазом, щель маленькая. Кто идет по улице? - любопытный страсть. :)

13. Перестукин
    Благодарности:
    126

Перестукин

Новичок

Перестукин

Новичок

Благодарности:
    126
    Аналогично. Я сам иногда боюсь! :aga: Но не подаю вида... старшОй же в стае. ДолжОн держать стойку.

14. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Наши тоже гавкают страшно, но всерьез атакуют практически всегда молча.

15. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Самый главный и единственный совет, который я уже давала: пусть щенок живет с Вами до весны. За это время будете заниматься дрессировкой, а весной - летом ведь Вы на даче, и собака рядом. Больше ничего конструктивного в данной ситуации не придумаешь. Правильных Вам решений. Удачи.

Статус темы:
Закрыта.