"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OLgass58
    Благодарности:
    72

OLgass58

Живу здесь

OLgass58

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Согласна. Стараюсь везде подчёркивать, что выводы сделаны для себя. на 100 истину ни в коем разе не претендую.

2. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    в теме да, а тут нет

3. val352009
    Благодарности:
    27

val352009

Живу здесь

val352009

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Понято. У меня до Алабайки-ещё живя в неризиновой была девочка РОТВЕЙЛЕР. Жила ещё кошечка. Дак она <котёнок>спала в миске у ротвелерши. К СОЖАЛЕНИЮ пришлось усыпить-рак.

4. id57026527
    Благодарности:
    24

id57026527

Живу здесь

id57026527

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте. Хотел спросить о поведении моей азиатки. Наступила зима и снегу стало очень много, а так как собачка у нас свободно передвигается по территории, то постоянно гуляя по свои тропам она притоптала снег и, теперь что бы попасть к соседям ей стоит всего лишь перешагнуть через 15 см. Забора. Но до нового года как то все было спокойно и собачка ни куда и не думала ходить. Но тут была замечена в переходе через забор на улицу (пере ползла через кучу снега, метра 2,5) хорошо я закрыл ей доступ, затем она стала всяческими способами перелазить через мой забор, и тут началось, сколько бы я ограждений не делал, она всегда находит способ проскользнуть на улицу. Соседи напуганы, жалуются. Причем заметил что при нас она ни куда не рваться, но только мы за порог она убегает, и ходит около дома по улице. После очередных жалоб от соседей решил ее закрыть в варьере, пока не придумаю надежное ограждение. Но она и через него стала протискиваться, и теперь убегает к соседям, а у них кобель на цепи и они там резвиться, хотя раньше я ее закрывал во время течки почти на месяц и она спокойно сидела там. Хорошо, я подварил варьер, добавил арматуры, дак она бьет лапой по двери, скулит. А сегодня еще вычудила - залезла на будку, а с нее пыталась перелезть, через забор к другим соседям ... Придется пока что посадить на цепь пока не придумаю что то. Я понимаю что нужно было об этом раньше думать, но летом и осенью катастрофически не было время заниматься заборами, был ремонт в доме. К сведению: ей 11 месяцев, в поведении заметил что начинает лаять на гостей, которые заходят в гости ... Как раз возраст такой, может это гормональное ? Еще заметил что у соседей тоже собачки срываются с цепей, веревочек, и бегают рядом с домом, и по городу очень много убегашек вижу, может это сезон у них какой ? Хотя вроде не март месяц помогите советом кто что думает .

5. Цэретели
    Благодарности:
    93

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Хоть любители собак и закидают тапками, но считаю что Вы правильно поступили посадив на цепь, ведь это не болонка. Кому будет приятно если такая морда будет лазить где захочет.

6. славян1
    Благодарности:
    2

славян1

Участник

славян1

Участник

Благодарности:
    2
    @id57026527, а чего думать укрепляй забор, до этого пусть в вольере посидит. На цепь азиата садить я бы не стал.

7. славян1
    Благодарности:
    2

славян1

Участник

славян1

Участник

Благодарности:
    2
    IMG_3649.JPG Давно что то фотки никто не вставляет, вот мой летящий...

8. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @славян1,
    как ситуация с копанием во дворе и с обоссыванием деревьев?

9. славян1
    Благодарности:
    2

славян1

Участник

славян1

Участник

Благодарности:
    2
    @Моёникальноеимя, с деревами кстати все впорядке, в огороде не метит, два раза в день прогулки. А ямы да, бяда, приняли как неизбежное)

10. vedma_mm
    Благодарности:
    83

vedma_mm

Участник

vedma_mm

Участник

Благодарности:
    83
    Воть 20170102_141840.jpg
    Кстати всю жизнь он просидел на цепи у прошлых хозяев...и мы тоже держим его на цепи и ничего, как был ласковый медвеженок, так и есть и всем спокойно.

Вложения:

• 20161217_170440.jpg
  11. славян1
    Благодарности:
    2

славян1

Участник

славян1

Участник

Благодарности:
    2
    @vedma_mm, а для чего цепь, азиат умнейшая собака на свете, не заслуживает она этого, весь потенциал заложенный в него природой пропадёт зря, если он дальше своего забора ничего не увидит

12. vedma_mm
    Благодарности:
    83

vedma_mm

Участник

vedma_mm

Участник

Благодарности:
    83
    У нас нет забора пока... и мы его недавно только забрали из другой деревни от других очень нехороших хозяев, которые держали его голодным по 2-3 дня и без воды в жару на 2х метровом шнуре и жил в бетонном кольце от колодца и когда он стал ненужным хотели его усыпить...
    Потихоньку обучаем и приучаем, стараюсь гулять с ним ходить на поводке и постоянно пытается убежать, а на цепи пока спокойный и смиренный...т.ч. цепь временная мера предосторожности, будем стараться его отучать от неё, но только когда доставим забор

13. славян1
    Благодарности:
    2

славян1

Участник

славян1

Участник

Благодарности:
    2
    @vedma_mm, ага, пацаны они такие) удачи вам и терпения!

14. id57026527
    Благодарности:
    24

id57026527

Живу здесь

id57026527

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Нет я на цепь ее ставлю что бы она побегала, а то в вольере засидиться, правда не умеет она на ней сидеть, постоянно лапы запутываются... а основное время пока что в вольере. и гуляем, но сознаюсь маловато я ее выгуливаю, свой дом не отпускает, а сейчас еще ребенок родился, собаке мало время уделяю. Пошел гулять с ней и не знал что она такая сильная стала. а она меня как потянула со собой. я на пятках по улице катился метров 50)

15. славян1
    Благодарности:
    2

славян1

Участник

славян1

Участник

Благодарности:
    2
    @id57026527, если взрослая собака тянет здорово помогает штука под названием недоуздок или халати по другому. В зоомагазинах может не быть, но легко соорудить самому, в интернете есть инструкции. Ну и конечно прослушка и ещё раз прослушка, собака должна быть полностью подконтрольна, 3-5 минут в день всегда можно выделить.

Статус темы:
Закрыта.