"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OLgass58
    Благодарности:
    73

OLgass58

Живу здесь

OLgass58

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот ведь СОБАКА)
    Мы даже не посягаемся на газон - тоже копает - особливо любит картошечку, которую я заботливо посадила, чтобы поесть своей-молоденькой... выкапывает и ест раньше хозяев. Муж ругается что сама виновата - с детства овощами кормлю от пуза)
    2 туи не выдержали меток, говорят, что самшит надо сажать - ему всё равно.

2. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вопрос.
    Работы по участку не успеют закончится к возрасту щенка в 2,5 месяца. они затянутся ещё на месяц-полтора.
    Как лучше поступить?
    - оставить щенка в питомнике до полного ухода рабочих с участка. Щенку наверно будет уже 4 месяца.
    - взять и день держать в хорошем вольере с выгулом, а на вечер и на ночь выпускать на участок.

и ещё. В каком возрасте лучше суку стерилизовать?

3. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Я бы по второму пути пошел. Только предупредить рабочих, чтобы днем к вольеру не подходили и не пытались общаться со щенком.

4. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Я тоже склоняюсь к тому что возьму и в вольер на день, рабочих предупрежу о возможной замене в случае нарушений.

5. BSA 495
    Благодарности:
    4

BSA 495

Участник

BSA 495

Участник

Благодарности:
    4
    Такая же ситуация была, когда ехали за ней думали только посмотрим и оставим на передержку. Как увидели уже не удержались. Вольер строили уже при ней, но она с первых дней в свободном выгуле по всему участку. Строителям конечно мешала, тащила все что плохо лежит. Но мы ее специально воспитывали в любви к окружающим и общаться с ней никому не запрещали.

6. славян1
    Благодарности:
    2

славян1

Участник

славян1

Участник

Благодарности:
    2
    @Моёникальноеимя, не стал бы торопиться и подождал окончания работ, а для щенка чем дольше он остаётся в стае со своими родителями, тем лучше

7. славян1
    Благодарности:
    2

славян1

Участник

славян1

Участник

Благодарности:
    2
  8. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А зачем зто делать? Вы почитайте про последствия. Там по статистике, чем крупнее собака, тем выше вероятность, что будет подтекать моча. Как такой собаке жить на улице в мороз? Не знаю, правда, что будет, если стерилизовать в молодом возрасте. Всю жизнь потом на заместительной терапии держать? Мы по медицинским показаниям оперировали (пиометра) в 10 лет, так потом, с утра, бывало, весь бок, на котором собака спала, был сырой. Она потом только в доме жила зимой. Не у всех, конечно, такое бывает, но у крупных до 70%. Я когда ветврачам говорила, что течет, они отрицали, что это от стерилизации. Давно это было, лет 12 назад. А теперь в интернете есть информация. Думаю, что и другие последствия для здоровья есть, просто они не так нам заметны.
    Два месяца назад еще одну суку (9 лет) пришлось прооперировать, пока не течет, но другие последствия этой операции еще не разгребли. Если у первой реабилитация после операции прошла как-то сама собой, то эту я буквально выхаживаю, столько вдруг всего вылезло. Но тут не понятно, почему такие проблемы возникли, возможно, что-то и раньше было, а операция усугубила.

Последнее редактирование: 26.02.17
  9. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    @Olgank, недержание мочи лечится, забыла название препарата. Но вы правы, стерилизация суки сложнее и опаснее, полостная операция все таки. С кобелями проще, 15 минут и готово... У меня были мысли стерилизовать собаку (мелкую бы скорее всего точно стерелизовала), вязать не собираемся. Но все ж перечитав кучу всего решила не бежать впереди паровоза и подождать как течка будет проходить, если без всяких описыных в сети "кошмаров", то не буду собаку оперировать без необходимости.

10. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да я знаю, что сейчас лечат. Это раньше не признавали причину недержания. Но изувечить здоровую собаку, чтобы потом ВСЮ ЖИЗНЬ держать на гормонах?(для крупняка эта перспектива вполне реальна) Зачем? Хотя, каждый сам решает, ветврачи, в большинстве своем, агитируют за стерилизацию. Но наши врачи, например, свою суку не вяжут, но и не стерилизуют.

Последнее редактирование: 26.02.17
  11. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Пропали лекарство называется, вроде не гормоны) Стерилизация это удобно для человека, вот и все. Но о здоровье животного тоже думать надо. Мы мелкого кобеля кастрировали, но он очень агрессивно был, не скажу, что кастрация это исправила, но теперь хоть кобели на него не реагируют особо. Борюсь с его ожирением, не совсем запущенное, килограмма 2-3 лишних, но все же...

12. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А если суку не вязать и щенков не делать то каково ей жить будет? Тоже вроде не правильно

13. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Тут у всех разное мнение. Насчет крупных собак все не так просто, "мелочь" стерилизуют до первой течки, после 6 месяцев обычно. Но гигантские породы медленного развития, они полностью формируются только к двум годам, поэтому ранняя стерилизация противопоказана. Насчет того, что собака без вязок и щенков страдает, это глупости) Просто темперамент некоторых особ столь высок, что воют непрестанно и сбежать пытаются, а другие вполне спокойны и флегматичны, еще и кобелей покусать могут, если полезут)
    У вас собака вольерного содержания будет, ну сделайте вольер по правилам, с досчатым полом, крышей и из крепкого прута, посмотрите как вести себя будет в течку, сидя взаперти. Если спокойно, то и не надо оперировать без надобности, ну а если будут проблемы, то тут вам решать.

14. Рассохина Алена
    Благодарности:
    287

Рассохина Алена

Живу здесь

Рассохина Алена

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Я конечно бы щенка оставила в питомнике ! Собака серьёзная, а рабочие испортят, все равно будут лезть!
    А кастрировать с трёх месяцев, чем раньше тем спокойней будет собаке, а не когда она сформируется ! И будут гормональные перепады!

15. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Если увижу что лезут то посажу самих в вольер
    Лезть не будут 100%

По стерилизации все заводчики разное говорят