"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Чужих кошек ненавидим, а со своей дружим - 20180218_123949.jpg

2. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Я навнрное ввалилась к Вам без стука! Но я вас давно и трепетно люблю!
    Разрешите представиться:
    Мы: мамка-папка- света сержа.
    Дэушка: Ева- 01.11.2016 гр.
    Звать Ева
    Любим кошек -собак, своих- наверное сожрем чужих:(
    По утрам спим на диване, в ногах, как всякая грозная собака:)
    А вообще

Вложения:

• IMG_20180303_115631.jpg
    • IMG_20180220_113957.jpg
  3. alexfermer
    Благодарности:
    1

alexfermer

Новичок

alexfermer

Новичок

Благодарности:
    1
    20170430_224113.jpg

Отдыхаем нам 10 лет

Последнее редактирование модератором: 06.06.18
  4. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Всем доброй ноченьки. читала форум и поняла что, я точно еще одну собакевич хочу и это сука алабая.
    Вы меня влюбили в эту породу. Я только рассматривала эту породу как возможную. Расскажу о нас любимых. моя семья недавно переехала жить за город. Взяли большую собаку Москвичку (дом практически рядом с лесом..)
    Моей Добрушке уже год исполнился. и прошла первая течка. на третью планирую свести. и тут я столкнулась со страхом не принятия щенка старшей собакой. вот как поступить... взять когда Добра ощенится или раньше.
    Алабаи и Москвичи очень похожи, обе породы прекрасно осознают себя, добрые, нежные и трепетные создания...
    Что не мешает быть им прекрасными охранниками.
    легко обучаемы. раз отучил команду и на всю жизнь (это не овчарки).
    Помогите советом и контактами хорошего заводчика. спасибо. вот какие мы были и вот какими стали.

Вложения:

• stiT1OK5qC0.jpg
    • DSCN4300.JPG
    • Tco4AeSkmDE.jpg
  5. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ой ой ой. Вот подумала бы я еще 100500 раз, что б к москвичке взять балабаку. Ну нафих.
    Породы, обе, тяжелые по характеру.
    Ваша сейчас еще щенок. До двух лет у этих пород становление и физиологии и характера (он до трех).
    А не думаете вы о том, что доминантные окажутся обе?...
    Суки если дерутся, то насмерть.

Народ подтянется, подскажут на своих примерах.
    Да и не думайте, что алабай легкая порода в дрессуре, особенно суки.
    Еще, почитайте книги Е. Мычко и зайдите на ее форум. Питомник Стражи. Там все про алабаев.
    А так, удачи:)
    http://www.mychko.ru/index.htm

6. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Согласен - плохая идея.

7. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Моей красавишне 6 лет. И да, характер как я и прочитала на сайте у Е. Мычко - сука сукой. При этом милая беззащитная девушка-пока ей самой хочется и настроение хорошее. И команды она помнит отлично, хотя я ленюсь и непозволительно редко провожу учения дома, но пока ей это интересно. Как только "погода не та", то и команды мы не слышим и кобеля (крупнее- в 1,5 раза) и девица небольшая-подобрашка, "сидят не так, смотрят не туда". И это у меня все животные кастрированы/стерилизованы. Поэтому (я так полагаю) обходится без крови.
    Я бы не рискнула двух сук.

8. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Благодарности:
    869
    Про суку, это точно! Хитрющая и сама себе на уме.
    Я вот парня собираюсь брать алабайского, и то переживаю, как они ладить будут.
    Кстати, может кто посоветует хороший питомник на северо- западе, или в центральной части России?

9. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    спасибо..Главное радужно так. и приветливо главное. .. типа пацаны подтянутся .. на район...) про Елену Владимировну в курсе). в моей стае доминирую только я. но спасибо. за совет.

10. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Мне известны все подводные и надводные камни пород. и дружим мы с волкодавом .. к которому страшно подойти а хозяин держится за дерево что бы удержать теленка и орет благим матом (типа дура свали) за дуру ответил. а его пес прекрасный пацан который не дурак горлопанистый .. но как я понимаю все доминанты подчиняются только доминантам. и при ом более сильным. сила не в мышцах. а в разуме. может я и ошибаюсь конечно. Ну вам лучше знать... если бы моя собака хоть раз ослушалась или не выполнила команду .. то нотации на половину дня ей обеспечены и при том она бы в любом случае сделала то что мне надо.
    суки они и в африке суки. сука и стерва это звание и его надо носить гордо.

11. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

лёха74

Благодарности:
    869
    С Алабаем нужно договариваться, она сделает милую морду, что типа поняла, в след раз так делать не буду, ага, щаз! естественно человек (владелец, вожак, у Алабая нет хозяина) доминант. Но, только алабайская сука, это алабайская сука, со всеми вытекающими.

12. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    По себе знаю, что Советы слушаю, но свое мнение имею:)].
    На мой взгляд, главное, чтобы животные не пострадали ни при каких обстоятельствах. Мне вот своих некуда было бы пристроить, если бы не сошлись характерами категорически (приют не рассматривается).

13. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    У меня Пикуся реальная сука! И хитро..опая до нельзя!
    Вот любит дурочку (блондинку) включить, а сама знает чего хочет...
    Пока куры гуляют и несутся на сеновале - позволяет им из своей миски доедать...
    А вот как только курочки несутся в курятнике (и ей не достается яиц), то...Прошла любовь, и нет содружеству!
    И это только малые ее хитрости, которые учитываем - строжим куриные яйца по утрам, чтоб она съесть не успела)

14. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Сука умнее просто отсюда хитрее. так мне ли ее не понять.) Я к тому, что сам не люблю рукоприкладство, да и вбивание ничего не даст. особенно в три породы. только противостояние вырастет ... и ни к чему хорошему не приведет. хозяин покусан дети хозяина ползком передвигаются по дому. и такое бывает. Хитрить псины начинают с детства. моя хромала да так сильно, что я испугалась и естественно к доктору. доктор смотрит ну не хромает она (Кац просто ржал стоял)... я глаза вытаращила .. потом говорю ей. ОК. я тя услышала .. и по анализам ее .. знаете как на лестницу взлетала как птах 40 килограммовый. ей во все места залезли везде все взяли. все нормально у нее дисбаланса нет. и еще пару раз к доктору на осмотр, и не хромает больше и подниматься стала по лестнице. ну все делает. доктор ей пройдись Добрушка... Добрушка ну как на подиуме морду вытянула, подтянулась так вся глазки строит доктору и под его руку лезет .. типа ты скажи уже этой женщине что хватит меня иметь, я все поняла больше врать не буду. она на всю жизнь запомнила. что обманывать нехорошо ...

15. Нюта-Анюта
    Благодарности:
    24

Нюта-Анюта

Участник

Нюта-Анюта

Участник

Благодарности:
    24
    Я и спрашиваю по этому когда лучше взять... Москвичи в принципе с Алабаем и Кавказцем родственники. питомник Красная звезда реанимировал породу Мардаш (порода с хорошими качествами и охотника и сторожа) можно часто увидеть на картинах зажиточных купеческих семей в кругу семьи. их практически истребили з за хорошего меха. тогда после войны когда пострадало много караульных собак, была поставлена задача вывести породу собак мощных, выносливых, спокойных, думающих, и многое другое. короче по истории породы на момент 50-х годов... было выведено 4 породы Москвичи, Черные терьеры, Московские водолазы, Московские доги. не все соответствовали тем критериям .. водолазы и москвичи были самым подходящими кандидатами. в создании пород принимали кавказец (до 50 х годов) русские (пегие гончии, русские псовые борзые, сенбернар, ризен, водолаз (ньюфаундленд),ротвейлеры и немцы. алабаев стали включать позже .. появилось две линии четкие с кавказцами и с азиатами. очень заметно по черепу в младенчестве .. где перевесил алабаюшка там мордуся головушка чуть вытянуты с характерными признаками глаз. где кавказ там более мордастенькие. головушка более округлой формы что в свою очередь влияет на глазки и их посадку. Вот. как то так. с ротвейлерами иы друганы друганами. хотя мы со всеми дружим .. если поиграть...

Статус темы:
Закрыта.