"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Думаю, что перевоспитать можно, но и сломать тоже. Вот только вопрос, кто кого. Иначе бы не было тАкого количества бесхозных алабаев на улице. Есть в МО частные приюты, заточенные под крупных собак, так там 90 % алабаи. И вот вопрос, одни не справились, не захотели, наигрались? а другие...справились, захотели и занимаются?
    Да, есть злобари, которых под седацией вывозили с улицы. Но в итоге и они оттаивали. Может таких и не пытаются пристроить в добрые руки, а так... люди берут себе взрослых алабаев.
    Да, про опыт содержания собак.
    С алабаями его нет.
    Были: боксер, левретка и есть той терьер. Все три абсолютно разные и как говорят про мелких безмозглые.
    Абсолютно нормальные, адекватные собаки.
    Нельзя соавнивать разные породы и считать накопленный опыт.
    Надо любить и все время заниматься, т. е. жить .

2. Полинка
    Благодарности:
    22.229

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.229
    Какая калитка! Обычный деревенский дом в уральской глухомани, огромная территория, обнесенная изгородью из жердей и так далее. Это не Москва с высокими заборами, а нормальная деревня, со скотиной, выпасами, большими территориями, лесами и полями вокруг.
    Дело было даже не в территории, а в том, что эта зверюга просто шлялась где хотела и нападала на всё, что ей не нравится. На дороге или во дворе - не важно. У соседей внучка маленькая, благо в это время её на улице не было, а могли бы как раз ягоды собирать на полянке у дома. Пострадала соседская собака, алабай легко перемахнул через изгородь и кинулся на неё.
    Нашу собаку спасло только то, что алабай не пролез в её конуру, башка велика оказалась.
    А если бы я была не во дворе, а посреди поля? Куда было бежать?
    Да пусть пёс гуляет где хочет! Но только с хозяином и на поводке. Пусть даже в гости зайдут, ради бога. А в тот момент это был просто агрессивный бродячий неуправляемый пёс. Который, как потом выяснилось, слушается только одного члена семьи - мужчину, остальные ему не указ.
    В итоге пёс был застрелен. Может, он и не виноват, что его так воспитали, но ждать, пока он кого-нибудь покалечит, и потом выяснять отношения с хозяевами, никто не стал. Как только он кинулся рвать соседскую живность и огрызнулся на её хозяина, получил пулю. Всё.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.229

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.229
    Ещё раз хочу акцентировать тот момент, что пёс был не маленьким щенком, а взрослой агрессивной собакой, которая шлялась по округе сама по себе в поисках приключений, везде ведя себя как борзый альфа-самец и бросаясь на любую живность.
    О том, что у пса есть хозяин, узнали гораздо позже, через день-два, когда тот объезжал округу в поисках пропавшего животного. Предполагали, что пёс вряд ли бродячий, хоть и грязный, раньше его не видели, а информация расходится быстро, район малонаселенный. Выяснять наличие хозяина ни у кого не было желания, это не шпиц, которого можно было взять за шкирку и запереть в сарае. Этот мог порвать горло даже взрослому крепкому мужчине.

4. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Именно так и выводилась порода. Это сейчас, все вдруг стали "зелёными". Раньше нападение на домашнюю живность, тем более без причинное на людей, было равно смертному приговору для Алабая и не важно насколько он был дорог хозяину.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.229

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.229
    @Zergalius, я не против зелёных, природу надо любить. Но лично мне моя жизнь как-то дороже, нежели жизнь бродячего пса с клыками, нацеленными на мою нежную шейку.
    Порода охранная, полноценные бойцы. Так что ути-пути - только с хозяином и только на поводке.

6. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    А намордник ? Хозяин частенько легче собаки и в большинстве случаев слабее.

7. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    подерживаю! Намордник на тех, кто ратует за ношение собаками намордников!

8. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Давайте не будем ... путать божий дар с яичницей! САО это не овчарка!

Овчарка — общее название ряда пород пастушьих собак, помощников пастухов овец (овчаров) и другого скота.

Алабай - это волкодав! Почитайте историю породы - охранник, телохранитель ... но ни как не загонщик отар. Так и не требуйте от самобытной породы, не испорченной селекцией, того для чего она не предназначена.
    Не знаю как сейчас, но раньше в ОКД для азиатов не было обязательной команды аппорт - ну если предназначены они для этого. так зачем это требовать!

9. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Ну да, страшнее Алабая собаки нет.

Вложения:

• IMG_2851.JPG
  10. Полинка
    Благодарности:
    22.229

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.229
    @Sveta168, никто ж не спорит, что и алабайки бывают лапочками :)].
    Изначально порода не диванная, без воспитания и присмотра может стать убийцей или как минимум покалечить.

11. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Согласна, что воспитывать нужно любую более менее большую собаку. Те же коккеры могут покусать. И чем больше собака, тем больше ответственность, тем больше внимания ей надо уделять.

12. alexth
    Благодарности:
    17

alexth

Живу здесь

alexth

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Все нападения, все укусы, поведение собакена полностью вина хозяина. Никому не навязываю, лично мое мнение. Собака самобытна и с этим надо смириться. А воспитать уважение и любовь к семье - это святой долг заводчика. Моей 7 лет уже, ни одного рыка или попытки в сторону детей не видел, что своих что чужих. Да, на своей территории готова на все для защиты от чужих, за калиткой - маленький комок шерсти.

13. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Мне всегда нравилась эта порода, и думала если надумаю завести собаку, то это будет САО. Тоже читала, на форумах тематических сидела, видео смотрела, с кинологом общалась - в общем не решилась взять эту породу, побоялась, что не справлюсь.
    Прошедшим летом подобрали молодую алабайку, до сих живет у нас, хозяин не нашелся. По характеру, для алабая, она абсолютно не агрессивна по отношению ко всем, чаще сама боится собак.

14. alexth
    Благодарности:
    17

alexth

Живу здесь

alexth

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Моя тоже играет со всеми собаками, даже маленькими, но только не на своей территории. Месяцев в 7 играла на прогулках в лесу, пока ее грызть не начали, она даже пыталась убежать, когда не получилось начала защищаться - вот это действительно страшно. Хорошо я недалеко был, успел оттянуть. Чуть собаку не порвала.(моей собаке было 7 МЕСЯЦЕВ). Я даже боюсь приставить сколько силы сейчас в этой машине. Поэтому только 100% контроль даже на прогулке.

15. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Моя тоже несколько раз сцеплялась с моей еще одной собакой (метис овчарки), да зрелище страшное, сейчас алабайка в подчинении. От уличных агрессивных псов убегает, вырывается из ошейника.

Статус темы:
Закрыта.