"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @ИльяМордовия,

Снимок экрана 2019-01-29 в 15.40.51.png Снимок экрана 2019-01-29 в 15.41.04.png

2. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    сразу скажу, к алабаям отношусь с большой настороженностью. Считаю, что для содержания этих собак человек должен иметь очень неслабый опыт и должен очень чётко понимать для чего он заводит подобную собаку. Я никогда не держал алабая, но имел определённый опыт общения с ними в красной звезде, когда служил срочную (у меня был КО). Себе бы я никогда не завёл подобную собаку, тем более не понимаю людей, которые держат их в городских квартирах. Тут загвоздка в том, что каждый хозяин такой собаки очень переоценивает послушание и предсказуемость алабаями. Вероятность причинения сильных увечий в столкновении с этой собакой высоки. Простите за сравнение-это оружие, и отвечать за него надо как за боевое оружие.
    Теперь лирика. У моих друзей (живут в деревне, коровы, козы, кролики и прочее) была Баскервиль -смесь ротвейлера с догом. Собака страшная- я её побаивался, и после её смерти они меня попросили сторожевую собаку найти, бесплатно. У меня знакомая, коллега держала на даче трёх алабаев, были щенки-бесплатно. Ну я и привёз им этого щенка. Когда стал кобелить сначала покусал детей, потом жену и потом уже моего приятеля, после чего был сослан на ферму... Это не к тому, что собака плохая или порода не годится, а к тому, что не каждый справится с этой породой и прежде, чем принимать решение завести алабая- надо сто раз подумать и оценить свои силы.

3. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    В подавляющем большинстве случаев собака становится такой какой её делает человек (хозяин, члены семьи, дети, прислуга, гости, соседи)
    предки в генах дают какое то здоровье, какую то психику и какое то понимание жизни, а всё остальное делают люди.

4. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Моя не страшная :)]

5. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    только повторю:
    Тут загвоздка в том, что каждый хозяин такой собаки очень переоценивает послушание и предсказуемость алабаями. Вероятность причинения сильных увечий в столкновении с этой собакой высоки. Простите за сравнение-это оружие, и отвечать за него надо как за боевое оружие.
    Даже, если все владельцы этих собак будут показывать мне фото, где все борбосы " няшки" и ручные, это не значит, что кобель при встречи с кобелем на улице не потеряет свой домашний облик) эти собаки должны нести охрану на своём периметре и минимально пересекаться с " чужими", прежде всего собаками. Это собака для умелых хозяев, кто может подчинить себе такую собаку.

6. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    1. старайтесь не сталкиваться с САО где не надо
    2. хозяин собаки любой породы должен отвечать за нее
    3. не путайте САО с КО ... и вообще странно выслушивать глубокомысленные рассуждения о породе от человека который в жизни не держал азиата, а только "но имел определённый опыт общения с ними"

7. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    100% послушки не будет ни у какой самодостаточной доминантной собаки, вопрос лишь в близости и уровне провокации это надо чётко понимать. Так же не имеет смысла сравнивать "няшку" дома и встречу с другим серьезным врагом своего "четвероного" вида. Облик меняется от спящего состояния до боевого за 1 секунду. И собаки не "должны нести охрану" ... они могут просто жить в своей семье (стае). собака это прежде всего один из элементов охраны.

@RTISH, Вероятность увечий при столкновении у кого?

8. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    не слушайте. Вы ж не хотите услышать?
    Вы для себя решили, какую собаку держать. И я знаю, каких держать мне. Только сколько их у вас? А в кр звезде подобных собак было по 800 за полгода. В каждой роте по 120 - овчарок, КО, эрделей, алабаев, Чернышей, ротвейлеров... Кого только не было. Конечно, есть разница между КО и алабаем, калганом и подобными, но жизнь так устроена, что когда у тебя собаки больше 30 лет, хочешь-не хочешь уже есть представления о том какие собаки себя как ведут (и их хозяева, например, ваша реакция). Я могу прямо по породам пройтись и обозначить замеченные мной особенности, но поскольку здесь про Алабаев, высказал своё мнение про них. Это собака не должна быть первой в жизни, не должна жить в городе и не должна являться сублимацией своих нереализованные амбиций. Но те кто считает, что это его порода- заводит именно их (правда многие потом не справляются и в приютах очень много оставленных собак этой породы). Так что мои " глубокомысленные" рассуждения -всего лишь мои наблюдения за собаками и их хозяевами. Вот сегодня +1 ещё одно наблюдение, подтверждающее моё мнение.

9. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    так я, вроде, написал: в первую очередь у другой (меньшей по размеру) собаки.

10. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ну что уж тут говорить, тяжелая, упертая порода.
    Вот только гуляли во дворе.
    С удовольствием повторили команды, а завтра без вкусняшки фиг вам будет. С утра будет на участке, а ко мне не подойдет, будет " папу" ждать с суток. Но тут же, сразу вспомнит все и полетит в вольер, закрываем, что б машину загнать.

11. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Да что Вы говорите?
    Стафы, питбули, амстафы - гораздо меньше Алабая, это Ваш выбор и рекомендация для первого пса?
    Любая шавка, норовящая подбежать сзади и цапнуть за ногу гораздо менее предсказуема чем Алабай.

Шли бы Вы ... из этой темы а то щас налетят хозяева, а они бывают гораздо злей своих питомцев :aga:

12. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вот за такой снобизм вас и не любят. Сублимация одним словом. Больше не отвечаю, клиника...

13. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.951

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    Странно это читать, смотрю на карманных собак, ведь зачастую они супер агрессивные, логику поведения понять не возможно, какое там послушание! они и слова то такого не знают. А теперь представьте, что это не килограммовая собачка, а 60 -80 кг. Конечно, она тут с таким воспитанием и будет непредсказуемым оружием. Получается, владельцы декоративных собак считают возможным в силу размера не заниматься воспитанием. Справится легко же, и это мнение распространяется и дальше - получаем горе-владельцев и крупных собак.
    А вот крупных собак необходимо воспитывать. Даже дворняжек. Бездомных улица воспитывает, оттого у них тип поведения соответствующий.

А ничего, что САО это пастушья собака? Волкодав. Алабаи такие, какими их делают хозяева. Мне очень жалко тех собак, которые проявляют "неконтролируемую" агрессию. Это говорит, что собака не нашла своего "пастуха"! А он ей необходим, если есть контакт с хозяином, вероятность нежелательного поведения гораздо ниже. Есть особенности у этой породы, но именно это и ценно в породе. Нужно просто их знать. И тогда преданней собаки нету существа)
    Почему нужно удивляться, когда алабайка в семь месяцев не пускает хозяина к холодильнику? Мычко вовремя не прочитали
    У нас сосед сербернара навоспитал, теперь она всю семью перекусала, и сам ходит, боится. Бьет всем, что под руку попадется.
    не надо их содержать, заводить, слова дурацкие! с ними надо жить дружно

14. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Интересно, какую породу можно и нужно взять первой, что б в дальнейшем справиться с алабаем?

15. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вам отвечу. Вспоминаю подобный разговор на другом каком то собачьем форуме. Женщина спрашивает: хочу завести собаку, чтоб с ней гулять вместе с ребёнком. Правда ребёнок -колясочник, мужа нет, то есть гулять только ей... Какую породу посоветуете? И поскольку там сидели, в основном, биглеводы-все ей давай бигля советовать. Хорошие собаки, в основном добрые, но плохоуправляемые, как всякие охотники... Представляете, как эта дама с ребёнком инвалидом таскает на поводке этого бигля или бегает с ребёнком инвалидом его ищет... Так и здесь, каждому своё, нет ответа на этот вопрос, поскольку вкусовщина, и только очень безответственный человек может убеждать всех (как с хасками сейчас, все понабрали...), что эта собака может быть легка в воспитании и содержании, как первая собака (особенно в городе).

Статус темы:
Закрыта.