"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Нет, варю кашу на воде 5л, и отдельно кости, обрезки говядины, очень нормальные 50р. кг. Варю при малой воде закипит и немножко. Вот от этого остается бульен крепкий. Даю кашу с овощами, сверху немного обрезков мяса, костей.
    Как использовать бульен?

2. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    А отдельно пьет?

3. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Не давал, говорят же концераген для пса. :|:

4. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Да? Ну спецам видней.

5. Igels80
    Благодарности:
    13

Igels80

Участник

Igels80

Участник

Благодарности:
    13
    Как и ТС у нас был выбор четыре года назад, когда перезжали в только что купленный и отремонтированный внутри дом на пмж. Всегда хотели большую собаку, но в однушке это мучение и ей и нам, А тут чудесным образом совпало все и в нашу жизнь пришел он: med_4f6e03da07915.jpg , тибетский мастиф. И охранник и нянька, да и вообще член семьи.

6. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Эти собачки похоже с очень уравновешенным характером? КрасавЕц.

7. Igels80
    Благодарности:
    13

Igels80

Участник

Igels80

Участник

Благодарности:
    13
    Да, верно сказано, именно уравновешенный характер. На цепи его не держим, вольер и будку не делали, поскольку имеет свободный доступ в дом, когда ему надо. А так очень неприхотливая порода и к погодным условиям и к питанию. Бывает много гостей, в том числе и с детьми разных возрастов, никаких проблем не было, умеет быть незаметным когда это надо)

8. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    Автор темы, ау? Как Ваша собачка?

9. Tornadovlz
    Благодарности:
    85

Tornadovlz

Участник

Tornadovlz

Участник

Благодарности:
    85
    Я тут ;)
    Собачка отлично, пока живёт в квартире, уже 30кг. весом (в свои 4.5 месяца). Ходим каждые выходные к кинологу с ней, тренируем команды и т. д. Пока конечно рано говорить о каких-то достижениях, но основные требования выполняет без проблем. Кормлю чередуя Роял Конином и ПроПланом.
    В общем, всё прекрасно, и на следующих выходных нам уже предстоит перевоз собачки на дачу...и видимо меня на несколько недель тоже. :) Проконсультировались с заводчиками, кинологами и просто опытными собаководами - все пришли к мнению, что лучше сейчас собачке поселиться там нам пмж, но нам не забывать о должном внимании.
    Вольер, с большой утеплённой будкой готов, так что...как говорится, мы на низком старте и уже готовы к переезду.)

10. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    А зачем такое чередование?

11. Tornadovlz
    Благодарности:
    85

Tornadovlz

Участник

Tornadovlz

Участник

Благодарности:
    85
    Т. к. собачка наша отказывалась есть роял конин и сильно исхудала в один период. Обратились в ветеринару - тот посоветовал сменить на проплан, а затем опять вернуть роялконин чуть позже. Объяснив это тем, что собаке как и человеку надоедает есть одно и тоже и в один период она просто отказывается от еды.
    Так и произошло, сменив на проплан - мы первое время находились в шоке, т. к. наша девочка сметала в 3 секунды свою порцию. Но буквально через неделю опять стала отказываться от еды.
    И мы вернули РоялКонин и ... как и ожидалось ... опять с мисок всё сметалось за считанные секунды. Вот так и чередуем теперь.

12. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    @Tornadovlz, не пропадайте, пожалуйста, из темы :).
    Остальные участники, - плиз, поделитесь советами профессионалов...
    У меня меркантильный интерес - хочу завести на даче тоже сторожевую собаку, предпочтение отдаю алабаям, мне (я, конечно, дилетант в таких породах :|:) кажется, что эта порода все-таки более ориентирована на человека, чем кавказы (да простят меня приверженцы этих красавцев), с кавказом я что-то, боюсь, не справимся в плане воспитания...
    Дача недалеко, 7 минут пешком от квартиры, сейчас так и живем на 2 дома, на лето, есс-но, переберемся туда. Но не суть...короче, дома (в квартире) имеем 2-х собак, лабрадора 7 лет и недавно, неожиданно подаренную карликовую таксу :aga:.
    Сами понимаете, это ни разу не охранники, да и диванные они у нас... Давно подумывали о серьезной собаке, но как-то все потом...потом... когда-нибудь... А тут случай, вышел: муж позавчера что-то там на даче делал, глядь - пришел к нам щенок. Дворняжка, конечно. Совсем промокшая, дрожащая, так и упала у калитки... ну куда её? Не выгонишь ведь вон? Муж вытер насухо, накормил, в дровнице свою куртку зимнюю толстую постелил, в общем, осталась она. Я вчера глистогонку ей дала, от блох капнула. Мы еще смеёмся - вот, мол, И АЛАБАЙ К НАМ ПРИШЕЛ!
    А дело все в том, что у нас забор поднят по всему периметру от земли см. на 30. Она мужа-то позавчера проводила до калитки, но с участка не уходила. А вчера выбегает за нами под забором и все тут! А там машины, электрички недалеко...Ну мы ее в дровнице "заперли", загородив вход поддоном, еда - вода - подстилка там же...муж с утра сходил, "отпер" её, погулял, пообщался, обратно "запер" и поехал на рынок за металл. сеткой, чтоб все низы у забора затянуть, чтоб не убегала. Вернулся, купив сетки 100 м, а собачки-то и нет :( Может, вернется, конечно, как вылезла ?! Ну я это к тому, что вот это новое ощущение, которое мы уже успели почувствовать - когда идешь туда и понимаешь, что там тебя ждут!
    Так что мысль о собаке на даче опять просится наружу - рассказывайте, плиз.

13. Tornadovlz
    Благодарности:
    85

Tornadovlz

Участник

Tornadovlz

Участник

Благодарности:
    85
    Да я и не пропадал. :)
    Особо много посоветовать не могу, сейчас наша девочка размером уже с крупную овчарку и ещё ни разу не сопротивлялась ни одному нашему "деянию" с ней, хотя может просто ещё маленькая совсем и всё впереди. Но, поговорив уже с кучей специалистов, мы пришли к выводу, что и породу и саму собачку мы выбрали правильно.
    Так что, для охраны все советуют именно Алабая, но выбирать щенка нужно с хорошей родословной и со специалистом, чтобы он мог сразу вам посоветовать на каких щенков смотреть. Во избежании в будущем всяких неприятных казусов.

14. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Самые верные слова.

15. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    @Tornadovlz,
    не обижайтесь, это ведь не со зла, люди здесь участвующие искренне любят собак и поэтому иногда могли быть излишне резки...Вы оказались адекватным человеком и разумно восприняли критику, так что все ОК :hndshk:
    Пишите о девчушке-то ;) Как хоть зовут? Что уже умеете? И еще...как в квартире решаете проблему туалета? Я вот свою мелкую таксу ну никак приучить не могу, убила б :no::aga: И есть-то 2 кг, а сс..т как полковая лошадь :mad: П...пц коврам, сняла б вонючие, да ламинат у нас скользкий, это нельзя старшОму лабру, у него больные суставы и одна нога оперирована - стоит искусственная связка...поскальзываться нельзя ни в коем случае.

Последнее редактирование: 01.11.13
Статус темы:
Закрыта.