"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Чтобы с ними жить дружно, нужно сначала взять щенка (завести) и содержать (кормить -поить- лечить). Зачем прописные истины словами дурацкими озвучивать. Любую собаку надо воспитывать, и мелкую и саму большую- это тоже очевидно. Только от большой агрессивной (возможно) проблем у окружающих на порядок больше, чем от йориков какого нибудь- это тоже очевидно. Я сам пастух у своих пастушьих собак и у меня нет проблем с их социализацией и послушанием. Они никогда ни с кем не подерутся и не нанесут ущерб другой собаке, хотя и побрехать и посторожить, и отару в круг собрать - пожалуйста. И терьер у меня мелкий есть с характером 60 кг -го черныша, тоже " вкладывал" основы поведения вне зависимости от размера. Надо быть объективным, а не бычиться и не считать, что все остальные собаки -" недособаки", только потому что вы любите алабаев ...

Последнее редактирование: 30.01.19
  2. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Спасибо, основной посыл ясен.
    А в ситуации, приведенной вами, ответ один: никакую или плюшевую.
    Ну это мое мнение.
    Я тут перечисляла породы, которые у меня были и да таки, все они не были алабаями или чем то подобным.
    Когда дочь родилась, в семье была левретка, кобель. Так вот, я могла с грудным ребенком и собакой БЕЗ поводка пойти гулять (что несколько неправильно) и он шел рядом, а это ведь по сути борзая.
    Так что воспитание и еще раз воспитание, а да еще...желание и время

3. Вальтарни
    Благодарности:
    5.394

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.394
    Мой знакомый испытал это на себе. Взяли алабая кобеля, опыта ноль. Я ему очень настоятельно советовала заниматься с собакой сильно-сильно. Как результат, кобель вырос и регулярно кусал всех. Семья уже свою собаку боялась, а так как люди порядочные, то избавиться от него они не могли. "Хорошо", что прожил недолго, 6 лет, рак. Сейчас завели НО, от собаки в восторге.
    И наблюдаю алабая суку у соседей. Чувствую себя абсолютно не защищенной. Хотя у хозяина опыт по таким породам огромный. Но беспечность и полное отсутствие желания думать о безопасности окружающих, как кстати и в этой теме, просто поражает.

4. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Что означает, стал кобелить?

5. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Я больше склоняюсь к " Никакой" или пуделю, кстати тоже пастухи (когда то были).

6. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    И это не только здесь. Поскольку тут встречают " альтернативную " точку зрения с агрессией- смело добавляю ещё свои наблюдения. Все уже давно договорились, что собака такая-какой её делает хозяин. Так вот, мои наблюдения за хозяевами этой породы и, вообще, крупных агрессивных собак (естественно, которые попадались мне в жизни, про кр звезду просто помолчу-там солдаты и задачи для собак другие поставлены). Они, почему то, невысокие (совсем) ростом, очень надменные и грубые. Или одинокие (бездетные, несемейный дамы), обязательно с элементом гигантомании. С точки зрения психологии это легко объясняется. У меня есть один знакомый алабай, с которым дружит моя мелкая, но это дружба хитрая, мелкая понимает, что с таким большим либо дружить, либо дрожать, и она своим терьерским хитроумом выбрала вариант первый. Но больше из моих собак к нему просто не подходит- опасаются. После этой фразы местным завсегдателям -, наверное, бальзам на сердце, а мне непонятно, зачем люди сами себя ограничивают в свободе владения собакой. Второй алабай, живёт на соседней улице на даче, с ним гуляет работник- он запуганный какой то и мои его отгоняют лаем в легкую, вот его я опасаюсь больше всего, потому что трусливый алабай это катастрофа, в конце концов стрельнет на кого нибудь, очень не хочется им быть.

7. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Подрастать и матереть.

8. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    :)было бы смешно, если не так грустно. Пудель то чем провинился? :faq:
    Хоршие смышленные собаченции, если опять- таки заниматься.
    А стрижки, расчески всякие.
    А, вот припомнили кусочек моей молодости:)], собиралась в 93 г замуж. Новоявленные родственички в моем же подъезде. У них пудель подобрашка сбитышь. И не сказать что дибильный пес, но настолько избалованный и без всякого воспитания по жизни. Так вот, они его выпускали гулять, просто открыв дверь на "черную" лестницу, ну а там...на первом этаже сам как- нибудь. И оставили они его мне на " пару недель", ага, да:close:
    Оставили у себя в квартире. Мне надо было его выпустить погулять, запустить обратно и кормить. Но мне жааалко, один бедненький, тьфу. Намыла, постригли (позволил один раз), опыт стрижки был...И
    И вот эта скотина первым делом, выйдя из подъезда бежал прямиком в баки мусорные, жрать...
    Грязный, сра...й возвращался и сразу на диваны -кресла.
    Я его мыть чесать, а он скалится.
    Как три месяца вытерпела - не знаю:close::aga:
    Да и вобще, " не моя порода"
    А это наш дружбан грозный:)]:aga:
    Screenshot_2019-01-30-13-33-27.png

9. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @Лукерья1, по всякому бывает. Мы ж здесь, из серии, из двух зол выбираем меньшее. Пуделя замечательные псы. Мороки с ними по стрижке много, согласен, но я знаю мало пуделей, подобных вашей истории. В ответ, приведу свой пример, выкупил я у заводчика списанную (не вылез зуб) собаку, 9 мес, собака не гуляла, нужду справляла на балконе, шарахалась от всех и от руки, была неуправляема абсолютно. Два года я её приводил в чувство... Даже пару раз руки опускались, думал не справлюсь- и убегала, и на льдине плавала, и борзые грызли...Сегодня это прекрасная ухоженная, достаточно воспитанная, знающая основные команды социализированная собака... Опять все в тоже упираемся- в отношение к собаке со стороны хозяев.
    А мелкий кто там?

10. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Чих, мес шести:)

11. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.951

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    Про недособак вы сами придумали, вы написали ровно то же, что и я о воспитании
    как то вы поперек читаете, я про всех собак и пишу. Берут, содержат, а про то что их воспитать надо не удосуживаются узнать. А он уж вырос и все прелести отсутствия воспитания имеют. И хозяев не слушаются, так телепаются на поводке (То что для вас очевидно, для многих не имеет значения. Вкладывать основы воспитания они не готовы.
    И когда мы идем с нашими алабаями выгуливаться, а такая собака начинает облаивать, мне как объяснить, что просто идем мимо? Истерика у хозяев! Вы почему тут гуляете. Основы поведения их не интересуют. У них же "нормальные " собаки. Это у нас боевое оружие

12. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @Nade_Zv, потому что многие ваши коллеги с большими собаками вызывающе себя ведут, сожалению. Вот и боятся маленьких людей с большими собаками. Стереотипы срабатывают... А прочитал я вас абсолютно правильно и не извратил ни одного вашего слова, в том числе и " дурацкого". Можете сколько угодно цепляться к словам (оружие. И прочее), я говорю о том, что алабаи (как и другие подобные породы) опасны для окружающих, а в неумелых руках особенно. И вместо того, чтобы на " шавок" мелких перекладывать ответственность (не слышал, чтобы Йорик бешеный сожрал алабаями, а вот алабай рассела, таксу, спаниеля- лично знаю случаи),нужно объяснять потенциальным желающим " жить дружно" с такими собаками, чем может обернуться для них и для окружающих их желание и неумение.

Последнее редактирование: 31.01.19
  13. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Нее, касаемо шавок, вот идём мы спокойно никого не трогаем, подбегает эта шавка и начинает облаивать, рычать и всячески провоцировать (наверное мечтает, чтобы её загрызли). И что, алабай не собака чтоли? Должен молчать? Он по природе своей, ввяжиться в драку...
    По поводу, ваших стереотипов, что хозяева алабаев мелкие, одинокие и наверное лысые), скажу по себе ростом я 1,78м (вроде не мелкий). Есть жена и 2-е детей. И совсем не лысый).

14. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Спасибо. Для моей статистики полезная информация. Я ж оговорился специально, что тех хозяев, которые встречаются на моем опыте)
    А про " ввяжется"... В этом вся и штука, если ввяжется- то всем кранты, а при нападении " шавки" все живы останутся, значит что? Ответственности у владельцев больших выше. По моему очевидно все.

15. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Может Вы где то не там ходите?
    И хозяева не те и алабаи не те :faq:
    Вы это ... меняйте круг общения :aga: