"Алабай. От А до Я."

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tornadovlz, 25.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Да нее, здесь тоже ни всех так плохо. Вот по своему скажу, все собаки с кем довелось моему столкнуться, быстро оказывались под ним, в смирительной позе и на этом конфликт заканчивался. Причём, без крови

2. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Слава Богу, если так. Главное здесь, чтобы вы, как хозяин, не становились в своём отношении к другим " участникам движения" в позицию безнаказанности и снобизма. Как некоторые закомплексованные товарищи, которым все мешают Их собакам и недостойны находиться на одном пути с ними.

3. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я вообще, стараюсь избегать таких ситуаций. Какое мне от этого удовольствие может быть, когда надо сдержать собаку, весом более 70кг? Но, к сожалению тупые шавки (мягче, слова не подберешь), сами увидев его подбегают. Кто по умнее, заранее убегают)

4. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Не всегда и не везде можно избежать "ситуаций" и не по вине владельцев САО.

Ситуации из моей жизни:
    1. мой еще щенок, не помню сколько может в районе года +-.
    Я в гараже, что-то делаю с машиной, собак на привязи .. мимо идет чел с чем-то типа стафа без намордника и поводка .. тот в гараж ... я прошу придержать его собаку, а мне в ответ: "они щас драться будут" ... сначала из гаража вылетел стаф (что было под рукой, тем и вынес его), потом досталось и хозяину ...
    2. мой уже взрослый, во дворе из соседнего подъезда выходят, опять же с чем то похожим на стафа (везло нам на них :aga:) и опять же без поводка и намордника ... тот прямиком к нам. Мой его прихватив за глотку просто прижал к земле и зафиксировал ... ВСЕ. Хозяева стафа потом долго извинялись и больше своего без поводка не выпускали.
    3. чужих собак не любил, особенно немцев - все собаки это "волки", но было две больших любви в его жизни - спаниэлиха и пикинесиха :aga:

В тоже время на кошек не реагировал от слова "совсем", могли из кустов под носом выскочить - ноль реакции. (дома кошек нет)
    К людям так же, если не было явно выраженной агрессии - то он их просто их не замечал.

@RTISH, почитайте побольше про Алабаев, а еще лучше возьмите себе щенка САО.
    Это порода не испорченная современной селекцией, а у коренных народов из этой породы, веками просто удалялась агрессия к людям.
    Алабай это не пастух (овчар), это волкодав, охранник, телохранитель.
    :hello:

5. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У моего, тоже любовь есть. В лесу им раздолье) IMG_20190127_094654.jpg IMG_20190127_094657.jpg

6. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Ну вот не можете вы... Фу. Когда я почитаю такие вещи (с таким подходом) я становлюсь сторонником введения ограничения на содержания подобных собак, до тех пор, пока психиатр, нарколог и участковый не даст письменное разрешение. Проблем меньше у всех будет. Подобные рассуждения для любого неглупого человека очень показательны, надеюсь, что те кто очень хочет подобную собаку, проанализирует психологию владельцев таких собак и задаст себе вопрос: а хочет ли он быть таким. Всем спасибо.
    Кстати, ПС: алабай сегодня, из тех же молоссов, ничем не выдающаяся овчарка из крупных, предназначенная для охраны. И ничего более, чем есть у других овчарок он не отличается (кроме размера и упрямства). Где то (вроде, в википедии) прочитал, что в 30 е годы их пытались применять для охраны в военной сфере- отказались из за трудностей с воспитанием. Вот так вот.

7. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ну, если что я отвечал вам и на вашем же жаргоне. Причём слово, в слово... Если бы вместо слова "шавка", употребили слово " милое создание", я бы так вам и ответил. Но я старался писать на вашем языке... Так что получается, судя опять из вами же написанного, это вам надо к наркологу и психиатору. Ну это было понятно и до этого, исходя из ненависти, которое вы испытываете к алабаям... Вас случаем, не алабай в детстве укусил?
    А вообще, как вы выражаетесь, если человек не глупый, то не нужно стараться выдернуть слова из контекста, а учитесь быть умнее и читать предложение целиком. Я вам чётко написал, что стараюсь избегать ситуаций столкновения собак...
    Зато теперь понятно, почему вы всем владельцам алабаев, даёте такую характеристику... Лечитесь

Последнее редактирование: 01.02.19
  8. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вот вся и " культур-мультур " и закончилась. Я ж говорю " каста хамов" среди собачников. Спасибо вы лишний раз подтвердили меня в этом). Я ни разу вам лично ничего " не прилепил" в смысле ярлыка, но раз отреагировали так, значит и у вас присутствует) Насчёт " покусал"- меня нет, а вот как сейчас помню сколько покусанных подобными собаками (хозяевами-солдатиками) в санчасть у нас обращались. Я то умнее, я от них подальше держусь и слово " шавка" употреблял ваш гордый собрат по алабаеведению (пост 881) и я его всего лишь цитировал. Так что все вами написанное к вам обратно и возвращается. Любезный.

Последнее редактирование: 01.02.19
  9. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Бессмысленная полемика. Вы мне напоминаете милых созданий, которые тявкают на моего гордого алабая, а потом... наверное вспоминают и думают, какие алабаи не хорошие собаки)

10. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Слушайте, хорош!
    Один содержит и все ок!
    Второй не содержит, но осуждает!
    Тягомутина, которая ни к чему не приведет.

11. 1234567890m
    Благодарности:
    3.968

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Всем доброго дня ! Дали ссылку на вашу тему, так как у нас в посёлке иногда встаёт вопрос и к сожалению с алабаями ! В прошлом году один сбежал, порвал руку и ногу сторожу, сторожа еле зашили, алабая еле поймали и усыпили, хозяин алабая не нашёлся ! Два дня назад от хозяев сбежал ещё один, ну очень большой ! Пока его ни кто не видел, хозяева прячутся и делают вид, что ни чего не произошло ! А посёлок наш только отстраивается, у многих ещё нет заборов, а вот дети и животные есть ! Многие, мы в том числе, гуляем по посёлку с собакой (берн), когда нас двое, то по спокойнее, жена одна идти теперь отказывается ! Вопрос, что делать ? И ещё один вопрос, к хозяевам алабаев, зачем такая собака ? Я не против собак ни вообще ни в частности, но ведь ни кто не покупает себе грузовик, для поездок в магазин ! Так и собака, она же должна соответствовать не только нашим возможностям, но и своим потребностям ! Хаски и лайки любят холод, борзые - бегать, спаниели - охотится, чихуашки - сидеть в сумке :) ! У алабаев же тоже своё предназначение, или у вас (заводчиков алабаев) есть овцы, вокруг бродят волки, на вас каждый день нападают грабители и бандиты ? Ведь был тот, первый день, когда пришла в голову мысль, " ... а не завести ли мне собаку !" Ну по чему алабай! :faq::)

12. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.951

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    А берн вам в чем помогает? Молочко возите? Бе́рнский зенненху́нд (бернская овчарка, нем. Berner Sennenhund) — пастушеская порода, происходящая из швейцарского кантона Берн.
    Кстати наша сучка поменьше бернской овчарки будет.
    Это так, к слову. Лайки любят бег, а не холод. Без пространства они тупеют. Как и наши овчарки, кстати.
    Владельцы и питомники только за ужесточение при разведении алабаев, и стараются не предлагать всем желающим щенков. Но, к сожалению, не все понимают, как и владельцы мелких декоративных собак, что воспитание наше все! И не утруждаются (Вот и получается, что собака вырастает и для нее нет авторитета, нет понимания, что нельзя, что человек неприкасаем за территорией дома и тп.
    112 вызывайте, пусть ищут и отстреливают. Такую собаку уже не перевоспитать

13. 1234567890m
    Благодарности:
    3.968

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    @Nade_Zv, так у Вас алабай ?

14. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.951

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    ДВА, правда девочку забрали от горе-хозяев. Она не совсем породная, без клейма. Держали на метровой цепи на летней даче год. Получился инвалид-доходяга. Спустя четыре года у нас выправилась, во время гулянок люди останавливаются, какие красивые собаки)

15. 1234567890m
    Благодарности:
    3.968

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    @Nade_Zv, так скажите, почему изначально алабай ? Да, молоко мы не возим, но берн среднего размера, в холке 40 см, мягкая, пушистая, добрая, красивая, ленивая, не пахнет, выбирали как домашнюю собаку, для удовольствия, как плюшевую игрушку. Рассматривали много пород и бигли, и спаниели, корги, колли, но взвесив наши желания и потребности собак, остановились на берне. А что подвигло Вас на алабая ?!

Статус темы:
Закрыта.