1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Семь раз отмеряю (баня 6х6)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем RimCrazy, 25.07.13.

1. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Есть еще пара вопросов, для опытных каркасостроителей ;)
    Какие типоразмеры саморезов еще будут наиболее востребованы?
    Какие пластины нужны для крепления стоек каркаса, лаг, стропил?
    Что еще из расходников или инструмента необходимо для комфортной работы, чтобы не отвлекаться в процессе?
    На данный момент из инструмента есть:
    Шуруповерт, болгарка, сварочник, шлифмашинка, бензопила, торцовка, перфоратор, лобзик, обычный и эл. уровень.
    Какой фирмы биты порекомендуете прикупить?
    Какой диск для торцовки (в комплекте шел с победитовыми зубьями, рвет нижний край, по крайней мере на фанере поперек волокон)
    Предлагают по очень приятной цене кровельные гвозди (по проекту ГК) 3,5х40 - не великоваты?

Заранее спасибо.

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я использую для сборки каркаса саморезы - 90-95мм., крепления досок пола 55-70мм., ОСП- 30-35мм. Саморезы 120-150мм. в ограниченном количестве, в зависимости от технологии сборки.
    При сборки каркаса вполне можно обойтись без пластин, лишняя трата денег.

3. bigpups
    Благодарности:
    2.053

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.053
    Единственное где наложил пластины это соединил в коньке стропила. Изначально они были собраны на 120мм гвозди и просто встречались друг с другом косым торцом. Чёт тюкнуло, взял да усилил это соединение. Нарезал болгаркой 1,5мм лист черняги на подходящего размера пластины и насверлил в них дырок Ф4мм под саморезы. Такие у продаванов, только анодированные, по 60руб за штуку. Десять штук наклепал приблизительно в течении часа. А вообще склонен думать, что баловство это. Вполне достаточно каркас собирать на соответствующие гвозди, ещё лучше саморезы. Внутренние перегородки собирал на саморезы. Купил в магазе "Крепёж" упаковку саморезов 5х95. Там когда коробками берёшь цена становиться повкуснее... Также взял коробку 1000шт. белых маленьких саморезов 3х47. Использовал для притяжки вагонки к стойкам. Ушли практически все.
    RimCrazy, Не забудь пару уголков разных прямой угол стрелять. На торцовку купи диск с мелким зубом. Вообще то своей макитой со штатным (Ф195х12зубов) диском всё пилил без проблем. Диск с мелким зубом так и провалялся без потребы.
    Киянку хорошую тоже не помешает поиметь. Простым молотком не ловко по деревяшкам лупить. Топор, пилу, стамеску, отвес, степлер это само собой. Биты удобнее использовать удлинённые (50-70мм). Рисунок биты по приобретённым саморезам. Мне вполне хватило малый и средний крест с подоезом, средний крест без подреза и собсно всё...
    Ещё при утеплении каркаса мне очень помог мастерок. Да да, обычный мастерок для кладки кирпичей. Им очень удобно вправлять плиты минваты, особенно если плиты вырезаны немного большего размера для более плотного монтажа. Для этих дел очень даже к лицу будет нормальный респиратор. Без него с ватой работать не комфортно, мягко говоря. Добрый совет...
    Вот в принципе всё, что пока вспомнил...

4. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Спасибо за советы и рекомендации. Торцовка у меня тоже Макита, модель не вспомню - в Усадьбе лежит ;) По крепежу, в том числе и пластинам и саморезам, есть у меня родственник, помогает приобрести по оптовым ценам. Посему получается не так и дорого ;) Два уголка разного калибру есть, киянка, ножовка и отвес тоже. Степлер прикуплю получше, сейчас лежит китайский, работает раз через раз. Стамеска и топор записал спс, колуном много не наработаешь. Биты понятно что по саморезам, про длинну не подумал - записал ;)
    Другой вопрос насколько разумно покупать фирменные Бош или Макита?
    Фит совсем дрянные, на пол дня работы :(.
    По саморезам тоже принял. Возьму еще коробку 75, 95 и 120. На гараж, дом и беседку все уйдет, а опыт и понимание придет в процессе.

5. bigpups
    Благодарности:
    2.053

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.053
    В догонку... Биты брал какие-то японские по полтиннику за каждую. Простые, по десятке, и правда на полдня работы. Степлер лучше с регулировкой силы удара. Но себе взял стайер, ни хрена оно что-то не регулирует. Молотит постоянно с одной силой. Пришлось покупать скобы 11мм и всё шлёпать ими. короткими скобами пробивает всё насквозь. Всё равно разогретый солнцем рубероид и фольгу пробивают даже максимальные скобы. Приходилось подкладывать небольшие (25х25мм) квадратики из материала синего тента от газели. Там не важно что, главное что бы плотный материал. Скоб кажется одной пачки (1000шт) не хватило, хорошо брал сразу парочку.
    Запасайся сразу обычным скотчем для заделки стыков пароизоляции. Брал запайку (5шт) ушла практически вся. Для фольги потребуется скотч алюминиевый, ну, или алюминиевая липкая полоса как её не назови. Одного рулончика будет более чем достаточно.
    Как-то так...

6. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Интернет... нехороший... глючит...
    Второй раз сообщение набирать :(
    По итогу заказал еще 5 тысяч 50х3,5, 3 тысячи 70х4, 2 тысячи 90х5 и тысячу 120х5.
    Придут недели через 2-3, ценник ниже чем в Петровиче по золотой карте на 30-40%
    Думаю теперь по саморезам вопрос будет закрыт ;)
    Посмотрел автоматические клещи для снятия изоляции, жаба стала размером с собаку :)
    До скотча и алюминия дело дойдет не скоро :(
    Друг посоветовал купить такую вот ВЕЩЬ!:
    https://www.bosch-professional.com/ru/ru/gtm-12-14217-ocs-p/
    Жаба превратилась в лошадь, думаю заказать родным на юбилей :)
    Что посоветуете?

Мои подсобники, убеждают меня что лента будет "и лучше и дешевле", сомневаюсь я однако, но...
    Предлагают лить прямо на песчаную отсыпку.
    То есть сняли грунт до песка, засыпали песком, пролили-протрамбовали, поставили опалубку, заарматурили, залили.
    Учитывая отсутствие воды вплоть до 24 метров - сплошной песок, может и не лишена смысла идея...
    Буду считать.
    Веранда старого дома, который стоит на участке уже лет 50, имеет вместо фундамента 3 булыжника - дверь не перекашивает...

7. ФедорZ
    Благодарности:
    3

ФедорZ

Новичок

ФедорZ

Новичок

Благодарности:
    3
    РимКрэзи, НЮМ не подходик к использованию во влажной среде. И в парную на освещение его не веди (не желательно) используй лучше ВВГ нг ЛС .

8. bigpups
    Благодарности:
    2.053

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.053
    Всю жизнь работаю с проводами и никогда вопрос о приобретении подобного инструмента не стоял. Может он и имеет некоторую актуальность, если в течении дня нужно будет оконцевать несколько сотен проводов. А так вполне хватает обычных бокорезов. Только не сильно жмотиться, купить нормальные, чтобы на просвет между губками зазора не было. А лучше пощёлкать ими листочек тонкой бумаги. Сразу будет видно пятно контакта губок. Ну, и чтобы заклёпаны нормально были.

Вош это круто! Удобно... Но что-то ценник конский... Поэтому жаба и стала лошадью...:)] У них есть модельки и поскромнее... Для домашних дел вполне хватит, если, конечно, не планируется дрова ей пилить..:)]

9. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Прокладывал проводку у мамы на даче, работал и бокорезами, и ножом и дешевой зачисткой за 250 рублей.
    Если бы не китайпром - зачистка быстрее и гораздо удобней.
    Инструмент не только Бош классный ;) У меня в основном Макита - работаю и радуюсь.
    Но тут...и торцовка с углами и циркулярка... загорелся короче :|:
    Кстати Макита подешевле будет тысячи на 3, и имеет некие преимущества, читаю-выбираю ;)
    Баня - первая постройка, а там и дом и беседка и гараж не за горами.
    Думаю пригодиться.
    По крепежу, ценник в магазинах - ОГЛОХНУТЬ какой...
    Опора балки - 51х140х2 - 95 рублей
    Уголок усиленный - 70х70х2 - 25 рублей
    Пошел теребить родственника, за такую цену покупать не готов - лучше инструмента купить ;)

10. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Пока суть да дело, есть новость и вопрос :)
    Новость - помирился с соседом, успокоил его что банный комплекс переноситься в другое место на участке, дед раз 8 сказал спасибо, какой я замечательный и умный сосед (подлиза старая)
    Вопрос - в продаже увидел ОСБ 3 2500х1250х9 Болдерая и Еггер
    Ценник в Петровиче по карте:
    Болдерая - 589 руб\лист
    Еггер - 759 руб\лист
    Мне нужно 60 листов, с небольшим запасом.
    Разница - 10 тысяч
    Имеет ли смысл покупать Еггер?
    Где в Питере еще подешевле поискать можно?

11. Caerus
    Благодарности:
    155

Caerus

Живу здесь

Caerus

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Эх, классная штука:super: ! Но за 25тыр... я бы не смог;)
    Для настоящей стройки купил Bolderaja. Края не уберег от дождя, распухла и начала сыпаться. Но думаю это не показатель, ибо материал влагостойкий, а не водостойкий.
    Провел ещё эксперимент. Положил кусок ОСБ в водичку на ночь. Габаритные размеры не изменились, но увеличилась толщина примерно на 1 мм.
    Где-то на форуме встречал, что немецкая плита это гуд.

Вложения:

• ОСБ1.jpg
    • Осб2.jpg
  12. bigpups
    Благодарности:
    2.053

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.053
    Мне продаваны такую же привезли. Обшил ей каркас снаружи и покрыл в два слоя фасадной краской. Спустя полгода было решено облицевать всё это дело сайдингом. В нижней части и на стыках набухать стала и местами крошиться. Так что эта штука только для внутрянки. Или это такой конкретный экземпляр мне попался говённый. За такие деньги что-то не по приколу в лотерею играть... повезёт, не повезёт...?

RimCrazy,
    Эти расценки у нас бы за счастье. В нашей округе к этим ценникам смело можно применять коэффициент 1,5-2,0. Поэтому и не сподобился на эту фурнитуру. А её если лепить, то доооофига надо... Обошёлся прекрасно и без неё.

13. Caerus
    Благодарности:
    155

Caerus

Живу здесь

Caerus

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Да ладно! Ужас. Где же счастье?! :faq:. У нас опора балки 50х145х2 40руб., а уголок усил. 70х70х2 11руб.
    Вот оно щастие;)

14. bigpups
    Благодарности:
    2.053

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.053
    Это Московская область... Точнее та её часть, от которой до любого ближайшего "центра цивилизации" (Москва, Рязань, Тула...) больше ста вёрст... Вот продаваны и стригут купоны на привозе всего. А не хочешь у них брать, сам поезжай в мегаполисы. Только к цене привезённого прибавляй бензус и амортизацию пепелаца. И ещё, за каждым уголком не накатаешься, золотыми будут. Вот и приходится набирать хотелок на полную загрузку и волочить...

15. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Что-то вы про коммунизм рассказываете...
    Я смотрел конкретно в Максидоме:
    https://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/skobyanye_izdeliya/krepezh/soedinitel_nye_e_lementy_dlya_derevyannyh_konstrukcij/opora_brusa_raskr_140_50_2mm_oc/
    Нашел производителя конкретно этой опоры:
    http://petroshtamp.ru/prays-list/perforirovanniy-krepezh
    Розница - от 39,02
    Потом посовещавшись с родственником, пришел к цене 53,6, но за опору финского производителя Pistora.
    Как сообщил источник, близкий к сестре моей любимой, разница есть - бери не сумлевайся)
    А что это у Вас за производитель?
    Оцинкованный? Толщина?