1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Любители рока - сюда

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Root4you, 25.07.13.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    ФИГУШКИ. Рок жив!
    Послушайте БИ-2 "Вечная призрачная встречная..." Аж мурашки по затылку. А уж "Реки любви" эт ваааще!
    "Вдох-выдох" даже не в ремиксе! Есть ищщо порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
    И пусть они пока не так круты как Элис Купер, или великий Оззи, али незабываемый Пейдж, но могут. Могут!

2. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не, российский, читай = советский рок умер не родившись практически, так всплеск в 80-х Кино старый Кинчев, Наутилус, но отдельные вещи Машины, Воскресенье, потом Мираж, а потом...все это выродилось просто в попсу, или как сказал муммитролль - рокапопс.

3. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    И сравнения с источником рока, с его родины местных исполнителей, тем более параллели для меня неуместны, русский рок не хуже и не лучше - это другой калибр, другой мир, другая музыка вообще.

4. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Все может быть. Но. Если сочетание звуков и слов взывает какое то чувство то это далеко не труп. Ранняя Алиса это бомба. Дальше на любителя. Ария изначальная это бомба. Дальше на любителя. Можно привести еще много примеров. Мне в данном случае важно что они были. Точнее есть. Ибо созданное однажды не умирает, оно забывается, может быть, не знается новым поколением. Но оно есть. Пока остались люди помнящие и знающие рок того или иного времени он не умрет. И смена не заставит себя ждать. Пусть их будет меньше, но они будут.
    И, потом, что значит "попса"? Это такой жанр? Или принятие большинством?
    Когда Кино звучало из каждого второго окна, чем это было? Попсой или роком?
    А кто такой Пресли? А битлы?
    Если попробовать абстрагироваться от возраста, своего собственного, и попробовать беспристрастно взглянуть на музыкантов пришедших на смену предыдущим, то вполне вероятно окажется, что ничего и не умерло. Живет оно. Не сдохло.

5. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Думаю, что споры тут ни к чему. Это как великие писатели, поэты, художники и музыканты классики. Их уже нет в живых, а шедевры их живут и будут жить, пока человечество помнит себя. Другое дело, что никто уже не напишет "Войну и мир" или "Евгения Онегина", никто не изобразит Мону Лизу и не сочинит 5ю симфонию. Рок-музыка - тоже искусство. Это целая эпоха, на минуточку, с 50х годов и по наши дни. Я так вообще не делю на "наших" и "не наших". У каждого свой нерв и свои феньки-цеплялки. Просто "нашим" меньше повезло - было очень мало возможностей и времени для развития. Тех, кто остался верен музыке и стиху остались единицы.
    Побывав на субботнем концерте Jethro Tull, стало как-то грустно от того, что по жизни посчастливилось соприкоснуться с чем-то большим, красивым и добрым. Но вот оно, это большое и красивое, заканчивается. Нет, конечно, никто ни с кем не прощался на веки. Но то, что уже никто и никогда не напишет такое произведение как Thick As A Brick, это факт. Пусть оно и является по сути вселенским стёбом над музыкантами-экспериментаторами. Мало того, его больше уже никто и не споёт. Но такова жизнь... Творцы уходят, а творения их остаются. Так что погрустим, погрустим... и опять врубим любимый диск в машине. :victory:

Вложения:

• 20130907_223351.jpg
    • 20130907_223415.jpg
    • 20130907_223438.jpg
  6. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
  7. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Напишут что то другое. Наверняка не менее значимое. Прошлое вечно - будущее безмерно.

8. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Возможно. Но не в этой жизни.

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Зря вы так. Человеки просто сменяют друг друга как ногти. Постоянная смена одного другим.
    Да винчи сменил Шишкин, Айвазовский наконец. Омара Хайяма Пушкин. Аристотеля Ницше. Архимеда Ньютон, потом Эйнштейн.
    Наши дети умнее, быстрее и надеюсь лучше нас.

10. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    После Энштейна некий застой наблюдается. ;)

11. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Так и после Аристотеля долго ждать пришлось. Выдающиеся хомы вещь некаждодневно рождающаяся. Придется и подождать.

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну разве что Стивен Хокинг (уж извините влезла в ваш мужской разговор).

13. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Композитор Эдуард Ханок создал т. н. Теорию волны в музыке. Суть в двух словах такова, что творчество музыканта или композитора развивается, если можно так сказать, по убывающей. В общем, я с ним согласен. По крайней мере, эту теорию можно применить чуть ли не ко всем современным исполнителям.
    Я не спорю с тем, что рано или поздно кто-то напишет что-то гениальное. Вот такое, что бы весь мир прямо ахнул. Но, боюсь, мы до этого не доживём.

14. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Дмитрий а Вы попробуйте абстрагироваться от теорий и общепринятого мнения (по поводу смерти рока как такового и несуществования русского рока как явления). Тут ведь важно наверное другое. Нравится - не нравится. Мне нравится КИНО, Алиса, Шевчук, Чиж, Круиз и т. д. Я много кого уважаю в русском роке и не роке (хотя при этом они могут мне и не нравиться). И для меня русский рок состоялся. Это субьективно, но на истину в последней инстанции я и не претендую. Попробуйте изойти из Вашего "нравится и не нравится" и долой теории.
    К тому же гениальность, если опять таки абстрагироваться от общепринятого, штука относительная.
    Кто кому гений эт еще вопрос. Мне, например, непонятен Малевич и его пресловутый "черный квадрат", или Энди Уорхол. Этот последний вообще вызывает чувство недоумения. А для кого то это прямо таки эталон.
    И наконец. Все знают что Эйнштейн гений. Но, при этом никто не понимает (в массе своей) теории относительности. Все знают и никто не понимает. Наверняка все чувствуют себя идиотами, но признаться мешает общепринятое мнение.
    "-Я не считаю Эйнштейна гением.
    -Почему?
    -Я его не понимаю.
    -Вы что дурак?"
    Грубоватый пример, но думаю отражает настоящее положение вещей.

15. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Сергей, приветствую.
    А я и не утверждал, что рок умер. Как минимум, он уже состоялся как культурное явление. И таковым останется, надеюсь, навечно. Вкусовщину я тут вообще не обсуждал и не собираюсь. На вкус и на цвет фломастеры разные. :) Я вырос на рок-музыке в принципе. И русском роке в том числе. Шевчук у меня в домашней коллекции весь, БГ и Цой тоже. Но я о другом. Имея возможность сравнивать "наших" и "не наших" на протяжении лет, узнаёшь и понимаешь, откуда растут ноги. У той же "Алисы", например, или "Сплина". Ранний Кинчев (и, отчасти, Цой) хорошо косит под The Cure, а "Сплины" под Oasis. А "Ария", ни что иное, как "Iron Maiden". Примеров масса. В этом нет ничего плохого - им нужно было у кого-то учиться и они учились. И нам наши рокеры нравились и нравятся по сей день. Но не имея своей феньки, а её по сравнению с первоисточниками, нет, очень трудно прогрессировать. Что мы и наблюдаем. Именно это я и хотел сказать.
    Что же касается рока, как такового, то я уверен, что произойдёт некая трансформация. Она уже происходит. Обратите внимание на Scrilex или Alt-J. Это настоящий симбиоз разных музыкальных направлений, на основе рок-н-ролла. Но по сути - уже не рок. Эволюционно музыканты наверняка придут к чему-то интересному и цепляющему умы. Но мы-то с Вами начинали беседу о роке. :)