1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Любители рока - сюда

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Root4you, 25.07.13.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Вы правы. Но! Если проводить парралели со всем остальным, кроме рока то, вполне вероятно окажется что...

Мы не создали наверное практически ничего своего по настоящему собственного. Все в копировании и подражании либо западу, либо востоку, смотря что сейчас модно. Йога, фитнес, сосиски, картошка, живопись, книгопечатание, мостостроение, атомная бомба, секс, кино. Все либо оттудова, либо в подражание или в гонке за ними. Можно расписаться в несостоятельности собственной и закончиться как народу. А что? Ежели из своего у нас только брюква и ту мы уже давно не едим. Я конечно передергиваю, но только слегка.
    У нас у русских есть интересная тенденция. Искать самобытность в вещах этого не требующих. Интересно существует ли поиск идентификации самобытности в других странах. Вражеских.
    Существуют непосредственные истоки чего бы то ни было. Ведь рок это производная из ритм энд блюза и чего то там еще. И что теперь - рок вторичен? Думается что нет. Когда есть факт непосредственного подражания, да простят меня фанаты "АРИИ", то лучше обратиться к первоисточнику. К "Айрон мейден". НО! Именно жирное НО! "С кем ты?" это не Айрон мейден. Совсем. И я их люблю хотя бы за это.
    И наверное о интернационализме скажу. Рок не может быть русским или американским или гватемальским. Он явление интернациональное. Не признающее границ.

2. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну, отличия, положим есть. :) Это ж как фольклор. Который, кстати, на рок оказывает о-очень большое влияние.

3. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот-вот, Сергей, я и говорю о ранних вещах Кинчева, Цоя, Шевчука иже с ними, это супер и форева, но потом ушел\кончился социальный надлом - логос, толчок к появлению т. н. русского рока, и все кончилось, иссякли и музыка и тексты, ибо темы революций\потрясений\злой бесчеловечной власти приходящи, а вечные темы и в музыке - природа\любовь\межчеловеческие отношения\подобное, поднимаемые истинным художниками\музыкантами Великого прошлого, в т. ч. западного рокового, вечны и неповторимы в своей комбинаторности и постоянстве, простите за тавтологию, но Вы меня понимаете. Далее, попса...а приведенный в пример Дмитрием Скриллекс - это клубняк, значит далее и попса? А я вспоминал Мираж - это о определению тоже попса...Но какая, т. е. в попсе, как музыкальном направлении есть и были большие художники-профессионалы, хотя именно к року их отнести сложно. Так что попса - это псевдомузыкальная безвкусная коммерческая сыворотка, которой наслаждается плебс такогого же умственного содержания, т. е. у музыке отношения не имеющая. Кстати, опять по Scrilex Дмитрию: испробовав забойную басовую какафонию удачно в отдельных темах, они втуливают ее вариации во все проигрыши, их начали копировать другие диджеи и... возникает опять же надоедливое тупое подражание, заезженная жвачка, согласен, диджеи придумают что-то новое из старых и новых своих фишек, но будет ли этопрорыв, сравнимый с рок-н-роллом, битлами и пинками? Сомневаюсь. А вот обсуждать именно современных исполнителей чистого рока не вижу и кого и смысла этого.

4. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мое субъективное мнение состоит в грустной констатации заката Великой европейской цивилизации, а вместе с этим и прогрессирующем уменьшении выдающихся идей, течений, появления большого количества апассионариев. Так что пора заканчивать процеживать через себя большого количества современной музыки, фильмов, тем более художественной литературы и полностью сосредоточиться на наслажденным упивании шедевров и не очень прошлого.

5. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Про извечные заимствования и поиска истоков всего и вся в первобытном строе и ранее, при динозаврах, на дне морском и даже в космосе русские впереди всех, точно. Если только украинские братья впереди, они же вывели, к примеру, что они основали Римскую империю.

6. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да, соглашусь с Вами, отсутствие мотивации - одна из основных причин сегодняшнего музыкального бесплодия. Наверняка будет новая эпоха. Но какая и на чём основана, не известно.

А Скрилекса я для примера привёл. Хотя, Матецкому нравится. :)

7. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    В чем? Каким образом "Во поле березка стояла" повлияла на " Шестой лесничий"? Тем что используется русский язык для текстовки? Или тем, что встречаются слова типа "поле"?
    Если Вы имеете в виду Диму Ревякина то отчасти соглашусь. Лишь отчасти.
    В свое время абсолютное непонимание английского текста приучило меня воспринимать голос как инструмент. Вследствие этого привыкания выработалась привычка рассматривать рускоязычный голос изначально, как инструмент и уже потом, если понравилось, текст как произведение. Вьехать в смысл, так сказать.
    Мне так проще. И наверняка удобнее.
    Уши режет неумение не петь, а наверное неумение подать голос в контексте музыки. Наверное именно поэтому меня абсолютно не корежит от "Sodom". Мощно и удивительно органично ревет солист. Я все это к чему. А к тому что если сменить русские слова на английские и добавить профессионального аранжира и продюссирования, то Пенкин может и платину брать на мировой муз. сцене. И вполне достоин (имею в виду только вокальные данные).
    Мировые границы устроенные людями маразм по определению. Как нарисованные на картах, так и виртуально-музыкальные.
    Представьте себе Брест и ближайший населенный пункт по другую сторону границы. Там, за бугром, у людей 3 руки? Большее количество серого вещества? Более длинная история? Они хотят чего то отличного от наших надежд и чаяний? И чем они и все ими производимое отличается от нашего? Первичностью?
    Они пришептывают а мы отчебучиваем. Вот и вся разница.
    Музыка, литература, живопись и т. д. явление общечеловеческое. И если и существуют определенные частные явления непонятные большим массам, то это как у старых друзей, свои подколы и шуточки понятные только им.

8. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вот даже не знаю, что и ответить...:close:
    Могу посоветовать учить язык и историю мировой культуры. :)
    Но если без снобизма, то потратьте время на Чета Аткинса в дуэте с Марком Нопфлером (да хотя бы просто послушайте Нопфлера), на ZZ Top, на Pogues и Dubliners, на тот же Jethro Tull и Ейна Андерсона, на Пола Саймона, на Dead Can Dance и Cocteau Twins, наконец. А из русскоговорящих: БГ, Макаревич...
    Сергей, не воспринимайте Вы всё буквально. Просто слушайте музыку и изучайте историю. Помимо удовольствия от прослушивания, со временем можно сделать массу открытий! :um:

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    У нас с Вами несколько разные музыкальные пристрастия. Практически все из Вами перечисленного для моего ознакомления меня не устраивает по каким либо причинам. Многих я просто терпеть не могу. У меня идиосинкразия к "Dire straits". Ну не мое это. ZZ Top хорошо, но для меня скучновато. БГ и Макаревич интересны только в очень и очень отдельных вещах. Вообще не терплю академичности и менторства. Особенно в музыке.
    Мне гораздо ближе и любимей "Пинк флойд", Би-2, Полис, Битлы, Литтл Ричард, Алиса, Кино, Моцарт, Депеш мод, Назарет, Неприкасаемые, Вивальди, Ленинград, Армин ван бюрен наконец. Не пачкой естественно и наверное далеко не все и не подряд. Наверное мои пристрастия несколько попроще. Хотя, опять таки исходя из общепринятого мнения что называть попроще и что называть настоящей музыкой. Эталонность принятая и навязываемая экзальтированным меньшинством меня зачастую неустраивает, а порой не по детски бесит.
    P. S. А что там в истории? Череда предательств, войн, лжи, передергивания фактов, велико и невеликодержавных шовинизмов. Или там есть что то еще? Что то еще кроме навешивания ярлыков и разделения человечества на группки, группировки, нации, на любителей "настоящего рока" и говна? Имею в виду не как исключение, а как правило. Где получить историю как свершившийся факт а не вольное изложение произошедшего в угоду чего либо имущим и им подобным. Слишком сложный крой у истории. Отделять зерна от плевел сложновато, если не невозможно. Для меня лучше не знать ничего нежели верить откровенному вранью.
    P. S. А зачем мне учить язык? Что бы была возможность узнать смысл напетого? Мне неинтересно о чем поет SCOOTER. Мне интересен драйв получаемый от него. Глубокий смыслово-текстовый посыл "Money" у Пинков мне не нужен. Музыка красива. Трогает. Как и "Реквием" Моцарта. Этот просто по башке бьет. А язык я на беду свою уже знаю. Понимаю я о чем поют. А не хотелось бы. В детстве, до этого знания, проще было. Нравится не нравиться. ;)

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Знаете я не так давно имел аналогичные мысли. А вот теперь гоню их от себя поганой метлой. "О чем говорят мужчины" посмотрел. Этот достаточно незатейливый фильм вызвал настоящие эмоции и заставил задуматься. Задуматься не судьбах человечества а о простых, обыденных, казалось бы вещах. Ненадолго задуматься, не о написании трактата "Былое и думы" а о жене, дочери, друзьях. О любви, месте в семье, в жизни. Музыка красивая. Снято хорошо. "Покровские ворота" чем отличаются? А "Небесный суд" с Хабенским и Пореченковым? Просто и внятно, без великосветской и заумной болтовни, о жизни и смерти, о неотвратимости наконец.
    Давайте и дальше фильтровать. В конце концов избежать этого фильтрования будет сложно. Что то пропустится, а что то и останется. Настоящее и истинное именно для Вас и для меня, и для других.

11. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Сергей, что-то Вы смешали всё в одну кучу... Под "историей" подразумевается история искусства - я об этом писал. Она неразрывно связана с историей того или иного государства. Как государство оказывает непосредственное влияние на искусство, так и наоборот. Волей-неволей, но это происходит. Фольклор, кстати, не исключение. Вашу позицию об истории, как о науке комментировать воздержусь.
    Вы говорите о том, что Вам нравится "Пинк Флойд" и т. д. Прекрасно! Но про вкусовщину я уже говорил - кому арбуз, а кому свиной хрящик. Я же стараюсь воспринимать музыку не как конечный продукт какого-то исполнителя, а как квинтэссенцию его творчества. Т. е., для меня зачастую первично не "что", а "как и почему". Или то и другое вместе. Безусловно, так далеко не проще. Но за то интересней. ;)

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    А история искусства имеет неразрывную связь с обычной. Практически все культурные всплески и падения обусловлены реалиями обычной истории. Причем, как правило мировой, а не сугубо отдельно государственной. Тем более в современном мире пронизанном интеграцией.
    А по поводу "квинтэссенции" замечу только одно.
    " Энди Уорхолл,
    Что ты вьешься надо мной?
    Ты добычи не дождешься,
    Энди Уорхолл, я не твой!"
    p. s. " как о науке" Высоко. Снимаю шляпу.
    А скока годиков пирамидам?
    А где недостающее звено в эволюции человека?
    А кто такая "Княжна Тараканова"?
    А кто такой Сталин?
    А было ли монгольское нашествие?
    А на какие шиши Ленин шибанул революцию?
    История изобилует не загадками даже, а непонятками. Вчера Сталин вождь, сегодня тиран, завтра ...?
    Вы о истории как о науке в каком именно изложении говорите? Ну или в чьем именно? С чьей именно подачи могут последовать Ваши комментарии? Я имею в виду подачу историка выполнившего заказ. Просто приведу пример. История второй мировой Вам в чьем изложении больше нравится? В Американской версии, или в нашей, родной. Кто там войну выиграл? Точнее вынес наиболее тяжелую ее часть. Прикольно, что простой перелет через океан меняет приоритеты исторические практически до наоборот. Ну и к какой истории я должен относиться серьезно, как к науке разумеется?
    А, наверное эти пацаны, которые пишут историю искусства высаживаются с планеты Нептун и вот они то и беспристрастны и правдивы. Надо попросить нептуниан и просто историю писать. Своим то не верится что то.

13. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
  14. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Согласен. Разные мы. Наверное это и хорошо. Я человек простой до умопомрачения. Иду я летом по полю и вижу ромашку. И что печально вижу именно ромашку, то есть желтый кружочек, обрамленный белыми лепесточками. И думаю, по простецки, ну, например "любит не любит", или красивая она или нет. А ведь все гораздо глубже и пространней.
    А поле? А оно чье? А прилетала ли пчела поопылять? А хорошо ли она сделала опыление? А не помешали ли ей внезапно высадившиеся фашисты? А фашисты они исторически кто? А высаживались ли они. И в библиотеку. А там с полки фолиант где точно и подробно расписано, какие фашисты, кто именно, в какое время, по чьему приказу и размер сапог каждого. И спокойно восвояси пошел из библиотеки отквитессенционировавши ромашку. Вот ведь как надо было. Дурак я дурак. ;)

У-гу...:)

15. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Когда мне интересно любоваться ромашкой, я ей любуюсь (и иногда фотографирую, например). Когда мне интересно, почему она тут оказалась и из чего она состоит, я беру учебник ботаники. По долгу службы (работы) я научился отделять главное от второстепенного и выделять на то и на другое время. Иногда из главного и второстепенного получается неплохой симбиоз.
    Сергей, у Вас все слова знакомы, а смысл не ясен. Я бы в нашей дискуссии :) не углублялся бы ни в фашизм ни в пирамиды Хеопса. По крайней мере, вот так запросто. Есть риск совсем потерять нить разговора.