1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Любители рока - сюда

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Root4you, 25.07.13.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Наверное примеры мои упрощены до предела. Давайте усложним.
    Вы ранее сказали
    То есть, если я правильно понимаю для определения нравится- не нравится всего одной композиции необходимо основательно проследить весь творческий путь исполнителя. А так же иметь представление о том откуда, собственно ноги растут. Ничего не перепутал?
    Если не перепутал, то задам вопрос - а зачем?
    Если перепутал, поясните.
    Если, опять таки не перепутал, то выходит что одна единственная песня у "форинер" не должна мне нравиться из за неприятия мной творчества группы в целом. Так? Потому что это "неинтересно".
    А что такое музыканты, в результате делают, как не конечный продукт? Приведу опять таки простой пример. Мне нравится молоко и меня не интересует из какого животного его добыли, и история животноводства меня не интересует. Вас интересует подобное. Ваше право. Но Вы рекомендуете, именно рекомендуете прослушивание определенных, нравящихся Вам исполнителей, в частности мне мотивируя этот посыл получаем Вами удовольствием и хорошим знанием истории культуры. Непроявленный Вами впрямую снобизм заставил меня попытаться дать отповедь Вашим рекомендациям. Вот в принципе и все.
    Я пытался, в свою очередь донести мысль о том, что нас простаков, то же немало. И воспринимаем мы искусство на уровне нравится-не нравится. Вот и все.

2. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я Вам порекомендовал послушать тех, сразу пришедших на ум исполнителей, у которых явно выражена связь с национальными музыкальными традициями (фольклором). Не более того. Хотите слушайте, хотите не слушайте - дело Ваше. :)
    Теперь отвечаю на первую часть вопроса:
    Сергей, не надо ничего определять для того, чтобы понять нравится или нет. Это вопрос первоначальных эмоций. Т. е., сразу зацепило или нет. Далее, это уже вопрос развитого или неразвитого вкуса. Но, повторюсь, вкусы я не обсуждаю. Мне тоже много чего нравится просто так. Placebo, например, с их Pure Morning или Smashing Pampkins и их Adore. С остальным их творчеством я и не знаком вовсе. А вот зачем мне знать "откуда ноги растут" у тех исполнителей, которые есть в моей небольшой коллекции... Это просто мини-хобби. Интересно и всё. Хотя, не скрою, это очень помогает узнать их ближе. Я вообще не понимал музыки некоторых признанных во всём мире рокеров и их диски спокойно лежали и ждали своего часа у меня на полках. Как хорошее вино. Ты взрослеешь и вино взрослеет. И у тебя больше шансов понять и оценить его вкус, если есть желание, конечно. Когда узнаёшь историю того или иного альбома или композиции, когда знакомишься с характером исполнителя или композитора, когда раскладываешь произведения на составляющие (я раньше часто слушал инструментальные партии отдельно: барабаны отдельно, бас отдельно и т. д.), начинаешь понимать сложность и многогранность аранжировок, замечаешь всевозможные музыкальные оттенки и можешь оценить мастерство музыканта. От этого хочется копать дальше и открывать для себя в музыке что-то новое. Но это ни в коем случае не самоцель! Это происходит само собой. Поэтому я и оцениваю творчество музыканта в целом, а не по отдельно взятой песне. Вот так. :)

3. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ;) Господа, не стоит в этой теме лезть в дебри философии, истории, а хуже - софистики. Для этого есть другие темы и даже на нашем Форуме. Кстати, часто думаю о связи музыки со своей страстью к Истории...без обоего меня просто не будет или это буду не Я. Если убить всех моих демонов, не станет и меня (не мое). Так вот. Музыка, вернее наши пристрастия в ней определились не сейчас, а в детстве, да мы мало знали кто, о чем и зачем поет, гам нравилась именно музыкальная составляющая, именно, то, отчего "прет" или "колбасит", от чего "тащимся", т. е. даже вообще не на интеллектуальном уровне. И далее, в основном, мы и развиваем свои знания, расширяем познания, руководствуясь заданным вектором, глубже, дальше в рок, нью-эйдж, техно, прочая\прочая. Если меня не зацепил джаз ранее, я и не полез в его дебри позже, а наоборот, услышав в советском фильме марш " wenn die soldaten", дождавшись, правда свободных времен, прошерстил все настоящие вещи в этом направлении. Поэтому детская несмышленность - в пользу, а пытливая зрелость - в пустую трату времени лопатить море так и нецепляющей музыки.

4. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Наверняка Ваше становление, как личности происходило не так как у меня.
    Я не стал умнее, с годами. Моя взрослость выражается в поредевшем лесу на голове, морщинам и прорывающемуся иногда менторству (борюсь сам с собой).
    Есть, как факт, некий отход от юношеского максимализма к всеядности желанию оглянуть все вокруг. Столько всего интересного!
    Но Если меня не очень трогал Мориссон в 15 так не особо трогает и сейчас.
    И знание исторических истоков его творчества мне не помогает отнестись к нему иначе.

5. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Личность развивается всю жизнь. Учится, взрослеет, мудреет... Уверен, это и Вас касается. :):hndshk: А Doors я тоже не сразу распробовал. :)

6. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Концерт в 1989 в Олимпийском? Билеты по 25 руб. Менты с дубинами, пытаются сдержать лавину зрителей катящихся как камнепад с верхних дешевых трибун в партер. Старина Гилмор и надувной кабан под куполом? Большой армейский бинокль, это было не плохо. А кто помнит времена, когда носились с катушечными магнитофонами на другой конец города, что переписать Purple или Zeppelin? Колеса этих групп доходили до палтоса. Причем запиленные, а не нулевые. А у "Пионера" кто помнит рынок?

7. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    И у "Пионера", и на Горбушке. И на Ленинском тусу около "Мелодии".
    Сейчас, пора высоких технологий нивелировала радость от полученного в руки музыкального материала до информационного минимума. Ведь тогда как было. Пласт урвешь и домой. В метро народ оглядывается и некоторые подходят и спрашивают где типа брал и почем. А потом бегом на 4-й. Кнопарик втыкаешь и начинается священнодействие с извлечением винила из пакета. А ежели он там еще и не один, то-! Благоговение испытываешь ищщо не опустив тонарм на черный диск. И спустя небольшое время легчайшего треска "No jive". Али еще чего то, такое же вкусное, а потом нофелет в лапу и вкрадчиво так вещаешь в трубу "А у меня чего есть!" Сейчас подобное только о свежем коксе услышать можно. И сбегается запыхавшийся народ, и дышит неровно, и завидует до побеления. И "Дай скатать" слышишь сразу же. А назавтра бежишь на другой конец города с таким же визитом.

8. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А где именно у "Пионера" рынок был? Во дворах или на стороне Кутузовского?

9. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Магия и сейчас осталась, когда скачав на флэшку новый концерт, к примеру Mylena Farmer, всавляешь ее в машине в мафон...Или когда сам делаешь сборник под себя на компе, тоже что-то есть волнительное.

10. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Так переходите обратно на винил. И будет вам магия. :) Благо, на нём сейчас много чего издаётся и переиздаётся.

11. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня сохранились пласты отдельные. Только именно для того, чтобы достать, всунуть его обратно в конверт. тактильно вспомнить все ;). А вот слушать уже и диски-матрицы надоели - зашаркиваются, музон слушаю практически только в машине, там все прокачано, флэшка рулит, а дома громко и качественно не дают, так за зря аппарат пылится стоит, как мебель.

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Мой винил всегда со мной. Был, есть и будет. Очень жаль расставаться с теплотой и бархатом пластов.
    Магия не в в факте использования, а в отношении. Музыка она как женщина. Просто засунуть флешку, это как секс в обеденный перерыв. А вот свечи, чулки да и много чего еще эт те уже и магия. Наверняка в довиниловую эру отношение к музыке было иным. Получаемая посредством живого звучания, магия была неизмеримо большей нежели чем в виниловую эру, а уж с современной флехо-засувательной и не сравнить. Мы, современные люди, в массе своей музыку не слушаем, мы ее едим, точнее жрем, на бегу, как гамбургер. Скорость нажего сжирания порождает увеличение скорости появления "Стрелок" или как их там еще. Прогресс едреноть!
    Цой, Кинчев, Нау это производные виниловой эры. Им инфу надо было добывать, бороться за оную, отстаивать ее. Жить с трудно добытым - счастье.
    Цеппы, Пинки, Роллинги это либо первопроходцы, либо прижизненные подхватчики идей. А даже на подхват нужно время. На понимание. осмысление, пробы и ошибки с удачами.
    А сейчас времени навалом, а вот жизненного времени нет, совсем нет. Нет времени дослушать до конца, есть возможность тыкнуть кнопочку NEXT.
    Не так давно задумался о причинах появления альбомов из 1-2 комп. И понял. А нафига собственно стараться, переживать набирая комп. на старый размер. Все равно в плей лист войдет только хит.
    Мы таперя не рок слушаем, а плей листы создаем. Эпоха созидателей плей листов грянула. ;)

13. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Похожая ситуация. Только у меня пластинок нет навовсе. Те, что были с аказией куплены к конце 80х-начале 90х, куда-то уже розданы. Да и слушать их особо не на чем было, кроме старой Ригонды с неплохим моно-звуком из 4х (!) динамиков. Сейчас весь архив CD перевожу в lossless и заливаю на iPod Classic. Через автомобильный Arkamys звучит превосходно! Я даже стал поочереди всё переслушивать. Дома слушать иногда удаётся, но сильно не раскачешь. Но и про винил думаю потихоньку. Возможно, когда закончу отделку дачи, поставлю вертушку, усилок и что-то из недорогой, но качественной акустики (возможно, б/у). И буду потихрньку собирать вкуснятину. :)

14. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Очень верное замечание. Сейчас идеология альбома ушла в прошлое. Этому, отчасти, поспособствовали радио и теле-ротации. В наше время такой формат коммерчески выгоден.

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Во-во. При подобном ротационо-хитярном выплеске я перестал запоминать названия групп. А уж кто там играет и подавно. Иногда приходится рыться в тэгах чтоб понять на кого еще стоит посмотреть. Поход на муз. сайт потихоньку превращается в рассматривание цветных картинок. Не до музыки блин.