1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Любители рока - сюда

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Root4you, 25.07.13.

1. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну, не всё так плохо. Многие, не смотря ни на что, новый материал всё же выпускают. Да и всегда есть выход: В любой момент можно обратиться к праотцам! :)

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Не имел в виду что плохо. Наступило другое время. Вот и все. Оно такое. Иногда хочется чего то свеженького. Пока найдешь что либо много перелопатить нужно. Но процесс стоит найденного.

3. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    "Пионер" магазин на ул Горького, так печально писать это слово БЫЛ. Ближе к Белорусскому вокзалу. Там всякий неликвид продавали. Радонеликвид. Что типа "сделай сам".Во вдоре у этого магазина и был стихийный рынок. Тоже около 200 пластов виниловых держу как память. Как то на чердак забрался на даче, нашел "Маяк 203".Включил-работает. Катушку зарядил-а это "Воскресенье".Мороз по коже. Да, и конечно же, как я мог про "Мелодию" забыть. В 1980 году в Молдавии были в стройотряде. У меня с собой катушка была Ureah Heep. Альбом "Взгляни на себя".Ну и там классическая вещь Кэна Хэнсли "July Morning".За мной пацан из местных 2 недели ходил, умолял катушку продать за чирибас. Не продал. Сейчас этого не понять

4. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    точно. :super:

5. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Слава Богу, взглянул на них и послушал живьем, неподражаемо, велико!

6. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Человек так устроен, что запоминает лишь то, что досталось боем, трудом, усилием. Что падает с неба, так же и забывается.
    А каждый диск, катушка любимых исполнителей в наше время и были боем. И так уж получалось, что хиты любимых групп были связаны с какими то жизненно-важными обстоятельствами. Скажем «Отель Калифорния» -первые поцелуи, первая любовь, «Июльское утро» -стройотряд становление главных жизненных принципов, или скажем «Снег кружится» группы «Пламя» -это дембельская песня тех, кто увольнялся из Красной Армии осенью. Мы в 1984 году стояли на Курском вокзале, 12 дембелей, обнявшись в большой круг у здоровой лужи, пьяные в хлам, кружили вокруг этой лужи и орали «снег кружится, летает, летает…», а бедный сопровождающий нас прапорщик кружил вокруг нас, пытаясь разогнать эту вакханалию, но тщетно. Мы топали в лужу ногами, брызгая на себя и окружающих, смеялись как дети и вся жизнь у нас была впереди. Все эти мелодии, достигая моего слуха, несомненно открывают ту или иную ячейку памяти, воскрешая события тех лет. Тех чудесных лет. И конечно же, знание групп, композиций, составы даты написания это были правила хорошего тона. Пароль своего рода. Опознание «свой-чужой».

7. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621

Без комментариев.

8. MilenaPe
    Благодарности:
    26

MilenaPe

Участник

MilenaPe

Участник

Благодарности:
    26
    Всем добрый день. Очень приятно удивлена такой теме. :super: Не думала найти ее на этом форуме. С удовольствием почитала разные суждения. Очень уважаю и люблю РОК. выросла на музыке Цоя и Высоцкого. С большим удовольствием и сейчас их слушаю. У самой немного другие любимые исполнители - и они уже сложились много лет назад. и что то новое принимаю с большим трудом. Люблю радио - но стало много шлака. сама слушаю Кипелова, Арию которая была с Кипеловым :hello: Пилот, Кукрыниксы, Король и Шут. Во время учебы часто посещала разные концерты в Москве. В это лето исполнила свою мечту - посетила Фестиваль НАШЕСТВИЕ. Кто-нибудь посещает подобные Open air? Или может кто-то и тоже там был?

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
  10. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну Высоцкого с роком я бы не мешал, скорее авторская песня. Вообще советский рок это не рок в музыкально-качественном понимании этого широкого значения, выше и писалось не только мною, что это пародия на кумиров советских и российских рокеров, правда имеют смысл слова, более, чем в логосе, англоязычном и англо-музыкальном, так скажу, оригинале

11. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    А давайте попробуем отойти от стереотипов и взглянуть на явление Рок, как таковое с несколько другого ракурса. Ежели приняться за перечисление ярких звезд и блистающих бриллиантов Рока то список, может статься, будет очень противоречивым. Давайте попробуем.
    Лед зеппелин. Калинов мост. Кино. Моторхед. Агата Кристи. Ас-Дс. Алиса. БГ. Воскресенье. Коррозия металла. Дистракшн. Содом. Элтон джон. Линкин Парк. и т. д. Знаете я бы Высоцкого очень уверенно поставил в данный, практически бесконечный список. В первые, так сказать ряды. Драйв, отношение к стиху "внадрыв", манера подачи песни с непередаваемой энергией. Все это делает его рокером гораздо более вероятным нежели чем "Браво". Ну или классический нью-эйдж.
    Восприятие музыки кожей, кончиками пальцев, предательским дрожанием век делает Баха, для меня лично, не менее маститым рокером нежели ю-ту.
    Как то ограниченно ограничивать (простите за тавтологию) музыку определенными стилистическими рамками. Буду наверняка побит камнями за подобное умничанье, но тем не менее. Рок, попса, классика и тд. это всего навсего рамки придуманные людьми для еще одного разграничения себя самих от самих себя. А зачем?
    Нас уже давно разделяют расстояния, цвет кожи, говор и наречия, поедание свинины и нет, оттенки сексуального восприятия, понимание импрессионизма и неприятие классицизма. Ей богу, чем больше живу тем больше диву даюсь, а за каким хреном все это необходимо человечеству.
    з. ы. Не имел желания оппонировать уважаемому тов.Tirpitz (у). Просто мысля вслух. :hello:

12. MilenaPe
    Благодарности:
    26

MilenaPe

Участник

MilenaPe

Участник

Благодарности:
    26
    Тоже не могу назвать Высоцкого рокером. Соглашусь с Вами. Я имела ввиду, что на слуху была определенная музыка. не золотое кольцо же и алегрову слушали мои родители :aga: за что им огромное спасибо.

13. MilenaPe
    Благодарности:
    26

MilenaPe

Участник

MilenaPe

Участник

Благодарности:
    26
    Исполнителей Рок музыки сейчас очень много - людей на планете слушающих рок немерено. Невозможно, чтобы все сразу любили одни и те же группы и не любили другие. В таком случае группы которые не особо нравятся можно оспаривать - а рок ли это? или это авторские песни? или это просто выродки из направления рока? А список если составлять - то он будет оооочень длинным. и вопрос, кто в первых рядах? или хотя бы в первых десятках? такой вопрос никогда не найдет однозначного ответа. Да я не нужен он - этот ответ, я так считаю.

14. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Летом Алиса приезжала к нам на рок-фестиваль. Кинчев выглядел как гей. Грустно.

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Именно! Как, впрочем, и вопрос.