О растениях и клумбах, обо мне и о жизни в Германии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Оптимистика, 25.07.13.

1. Е_л_е_н_а
    Благодарности:
    11

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Благодарности:
    11
    Катерина, Вы очень интересно рассказываете о своей жизни, мне нравится "Вас читать"[​IMG]

2. АнТонуля
    Благодарности:
    211

АнТонуля

Новичок

АнТонуля

Новичок

Благодарности:
    211
    Да, Катенька, спасибо! Очень интересно читать о растениях и клумбах, о Вас и о жизни в Германии. От Ваших рассказов веет таким спокойствием и таким домашним уютом, что из глубины души поднимаются какие-то смутные воспоминания о чем-то давно забытом или давно утерянном. :)

3. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо вам за тёплый отзыв!

4. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вы так искренне и с душой написали, спасибо большое за ваше внимание!

5. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот уже и ноябрь... С моим маленьким сыночком дни пролетают с большой скоростью. Резко стала заметна перемена после того, как ему исполнилось пол годика. Он уже не младенец, который с основном спит, ест и гуляет. Он уже взрослый :) Научился сидеть и стоять (прямо заметно, что очень горд и теперь только это и практикует), копирует наши с мужем настроения и слова, так вдумчиво всё рассматривает и изучает. Столько радости с ним.

Вложения:

• CIMG9396.JPG
    • CIMG9402.JPG
  6. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В саду-огороде у нас пока никаких изменений, если не считать дровника, который начал строить муж. Мы хотели построить красивый и стабильный вариант (с заливным фундаментом, красивой формы, из нового материала). Но погода и взгляд на календарь показали, что в этом году мы уже не успеем воплотить свои планы в жизнь. За пару солнечных и сухих дней муж соорудил из подручного материала каркас. Закрепил его на деревянных европаллетах (не знаю как правильно эти штуки называются в России, на них в строительных магазинах лежит товар)
    20090918-IMG_9984.jpg
    Только на крышу решили потратиться, чтобы наша временная конструкция симпатичнее смотрелось (не знаю как назвать этот материал, напоминающий черепицу, только название знаю- Еasy Shingle). Дровник нам нужен срочно, так как по участку то там, то сям лечат дрова и доски, их нужно сложить на зиму в одно место, чтобы у нас уже был хоть какой-то порядок.

Вот что мы наваяли:

Вложения:

• polen2.JPG
    • polen3.JPG
    • polen4.JPG
    • polen5.JPG
    • polen6.JPG
    • polen7.JPG
  7. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Если погода позволит, то на этой неделе закончим крышу и заполним наш дровник (мужу больше нравится называть поленница) дровами. Несущие балки я планирую покрасить тем же гелем, что и забор. Хочется, чтобы смотрелось достойно. Вдруг у мужа руки не дойдут летом всё это переделать, нам потом ещё год любоваться на эту красоту.

Радует, что белая стена гаража, которая никак не вписывается в общий дизайн нашего участка будет закрыта дровами.

На участке сейчас почти не осталось цветов. Самыми стойкими оказались бархатцы, радуют меня и в ноябре. Вот так сейчас выглядит клумба у гаража.
    CIMG9419.JPG CIMG9418.JPG

По моим наблюдениям самыми декоративными из вересков, которые я приобрела оказались те, у которых белые бутончики-цветочки. Они и сейчас смотрятся прекрасно
    CIMG9420.JPG CIMG9421.JPG

А вот верески с красными и розовыми цветочками или бутонами потеряли свою декоративность.
    CIMG9425.JPG CIMG9426.JPG

Вложения:

• CIMG9422.JPG
  8. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ещё из цветущих на участке- розочка. Совершенно неприхотливое создание, никакие болезни её не берут. Купили её для проверки на неприхотливость.
    CIMG9445.JPG
    Такими розочками В Германии обсажены парковки, разные уголки городских клумб. Они не требуют ухода и очень симпатично смотрятся.

На моей экспериментальной клумбе пока всё хорошо. Все материалы живы. Камень чистый, никакого мусора не надуло, трава не прорастает. Пень пока не успела задекорировать. Вставила в клумбу ещё один бордюр- металлический, оцинкованный. Он на заднем плане, в ногах у лавровишни. Проверим, как перезимует.
    CIMG9409.JPG CIMG9411.JPG

9. Е_л_е_н_а
    Благодарности:
    11

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Благодарности:
    11
    Катя, дрова вам нужны для камина? Дом у вас чем отапливается? Сынишка забавный, на фото выглядит крупным ребенком, а в жизни какой?

10. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ещё хотела показать нашу осень. Мы живём рядом с лесом, он через мост от нашего дома. Ходила сегодня гулять с сыном, вот фотоотчет:
    CIMG9431.JPG CIMG9437.JPG CIMG9432.JPG CIMG9433.JPG CIMG9435.JPG CIMG9436.JPG

11. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот у дома и с балкона

Вложения:

• CIMG9405.JPG
    • CIMG9427.JPG
    • CIMG9430.JPG
    • CIMG9441.JPG
    • CIMG9442.JPG
  12. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Дом у нас отапливается газом, но камины мы всё равно поставили, для уюта. У родителей и у нас по каминчику. Они не большие, из металла, а не кладкой из кирпичей. На манер буржуйки скорее :)Зимой можно выключить батарею и затопить камин. Сразу другая атмосфера какая-то. Особенно в рождество будет просто незабываемо посидеть первый раз у камина в своём доме всей семьёй. Пламя видно через стекло, треск дров, запах... Эх!

13. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо. Правда крупным? Может из-за свободной кофточки, жилетки и крупного плана? В жизни он маленький, даже худенький слегка. У многих знакомых детки младше, а крупнее нашего Яши.

14. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Смотрю уже два дня по первому каналу передачу Познера и Урганта "Немецкая головоломка". Они путешествуют по Германии и пытаются понять, кто такие немцы и что это за страна. Так же они уже делали в Америке; Франции, Италии.
    Что-то пока мне не очень радостно смотреть выпуски этой передачи. Познер хоть и пытается быть объективным, настоящим журналистом, но у него пока плохо получается. Все передачи получаются только о нацизме и фашизме, о войне, о чувствах Познера из детских лет. Всё хорошее, что он видит в Германии и в немцах всё равно принижается на фоне прошлого Германии.
    Вот честно, мне за 15 лет жизни в Германии ни разу не пришло в голову ассоциировать страну с фашизмом, мне никогда не один немец ни намёком об этом не напомнил.

15. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Познер несколько раз признался, что не хотел делать эту передачу, что ему не нравится Германия. Но всё же взялся... мне кажется зря. Ваня все выпуски как-то пытается его развеселить, но пока не выходит. Меланхолия и недовольство Познера передаются зрителю. Мне грустно после таких передач.
    И странно, что с одной стороны ведущий оправдывает страну, Познер сказал, что кроме Германии много стран совершали похожие преступления- например Турция по отношению к армянам, Япония по отношению к китайцам, Англия по отношению к индийцам, завоеватели Америки по отношению к индейцам. Но лишь одна Германия официально раскаялась и по сей день раскаивается, делая всё возможное для того, чтобы это преступление не было забыто новыми поколениями.
    Но с другой стороны ведущий ищет в любом качестве немецкий души признаки фашизма.