О растениях и клумбах, обо мне и о жизни в Германии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Оптимистика, 25.07.13.

1. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Катя, скажите пожалуйста, в Германии деткам делают прививки типа от кори, краснухи, полиомиелита? И врачи обследуют деток постоянно или только если мама привела с болезнью?

2. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ой, вы эту плитку подметили :) Мы, когда первый раз осматривали дом и вошли в подвал- то обалдели от проделанной работы. Все стены до потолка обклеены плиткой, причем в каждой комнате она другая. Винтажная плиточка получается, наверное где-то 60ых годов.

Рада, что у нас с вами схожий вкус. Мне нравится простая и функциональная обстановка. Когда в квартире есть вещи, которые не нужны или много всяких статуэток, мелочей, ваз или игрушек, сидящих на диване, то мне становится не уютно, какая-то суетливость нападает.

3. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    По батареям я тоже не знала, мужа спросила. У нас на каждую комнату размер батареи рассчитан на размер комнаты. В большой большие, в маленьких поменьше.
    Вот можно сравнить по фото спальни и столовой
    CIMG9473.JPG CIMG9467.JPG

Принцип работы в батареях такой. Холодный воздух проходит через батарею и поднимается наверх. Чем больше площадь батареи, тем больше воздуха нагреется. Поэтому не нужно, чтобы батареи были сильно горячие, они никогда не накаляются, как в России. Хватает температуры 35 -40 градусов, чтобы в комнате было 21-22 градуса тепла.

4. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Смешно так описали :)

5. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У нас газовая труба под землёй заходит в дом, вернее в подвал, там все агрегаты и стоят. В Германии нет таких наземных газопроводов (видела на фото в одноклассниках желтые трубы проложенного газа), у нас всё под землёй.
    Кстати и электричество всё под землёй, нет столбов электропередач, как в России помню были.
    Газ топим российский, только 10 процентов газа у нас уже своего, немецкого, так называемого био-газа. Он добывается за счет специальной технологии переработки мусора. В процессе гниения вырабатывается газ. Там специальная технология какая-то.

6. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Очень удобно сушить большие банные полотенца. Именно для этого и такая форма радиатора. В Германии везде такие ставят.

7. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Насчет обследований в Германии строго. Прописаны все сроки, которые родители обязаны соблюсти. Если по истечении срока не явиться с ребёнком на осмотр, то подключают ювенальную юстицию.
    Родителям в роддоме дают таблицу со сроками. На осмотр можно пойти к своему детскому врачу (у нас врачи открывают свои частные практики) или в детскую клиническую больницу. Стоит это всё равно одинаково, всё оплачивает больничная касса (их много разных, выбирай любую), взносы в которую ежемесячно поступают с зарплаты.
    Схема осмотров приблизительно такая-
    Первый осмотр через 2 недели после родов
    Далее между 4-6 неделей, потом между 3-4 месяцем, 6-7 месяцем, 10-12 месяцем, 21-24 месяцем, 35-37 месяцем, 43-48месяцем, 60-64 месяцем.
    Далее уже реже и не так строго. Надо прийти к врачу между 7-8 годом жизни, 9-10 годом, 13-15годом и 16-17 годам. После 18 ребёнок считается совершеннолетним и сам решает ходить ли ему на осмотры и как часто.

8. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А вот с прививками в Германии проще. Новые исследования врачей насчет прививок противоречивы и поэтому нет никаких прописных норм, насчет сроков и вида прививки. Всё решают сами родители, это полностью на их ответственности.

У нас было так. Сын родился, мне сразу после родов предложили прививку витамина К и ещё какую-то в пяточку. Я тогда плохо соображала, но хорошо что муж был со мной и читал о этих прививках, консультировался, что они важны. На следующий день после родов мы с мужем и сыном поехали домой, так как чувствовали себя хорошо. Когда приходили на регулярные обследования, нам дали схему прививок, когда какие рекомендуются. Начитают прививать с 2 месяцев. Но можно и подождать, если родители считают, что это рановато. Мы первые прививки сделали в 4 месяца (это был курс, рассчитанный на 3 прихода с интервалом в месяц, когда в одном уколе ребёнку делают сразу 6 прививок: от дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка, пневмококков, ротавируса. Плюс сделали ещё укольчик от гемофильной инфекции типа Б)

Далее планируем сделать прививку от Гепатита Б, согласно схеме. А уже от кори, краснухи, свинки, ветрянки и менингококов врачи советуют делать прививки где-то, когда ребёнку будет годик. Вот и весь спектр прививок. До возраста 15-17 месяцев надо некоторые прививки повторить.

Моя подруга, например разрешила делать первые прививки своей дочке в пол года. Посчитала, если у ребёнка нет контакта с другими детьми и с большим количеством взрослых, то необязательно мучить такую кроху. Есть родители, которые вообще ни от чего не прививают, никогда. И вроде бы никто не протестует. Я не помню, чтобы слышала в Германии о каких-то массовых заражениях детскими болезнями.

9. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Мне было бы интересно узнать, как в России обстоит дело с прививками и обследованиями.

10. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Ну, у нас намного проще. Схема посещений врачей тоже есть, а вот Ювенальной юстиции нет:aga: Хочешь, ходи к врачам, хочешь - не ходи. Так же и с прививками- делать или нет- личное дело каждого.
    Правда, перед тем, как попасть в детский сад, надо оформить карту, где все (или почти все) врачи должны обследовать ребёнка и потом педиатр даёт заключение, что ребёнок может посещать дошкольное учреждение. Но, поскольку, у нас теперь тоже есть частные клиники, то "проходить" врачей совсем не обязательно. Просто платишь деньги, тебе ставят в карту кучу печатей и вперёд- в детсад.
    У нас ещё и справки для водительского удостоверения выдают за 5 минут, и разрешение на ношение оружия, и... что-то я увлеклась:hello:

11. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Могу добавить, что без прививок не берут в детский сад. А в школе вообще не информируют родителей о прививках и уж тем более не спрашивают разрешают родители или нет делать ребенку прививку. Часто бывает так, что дитёнок только переболел, а его прививают не думая, что имунная система ослаблена. Но врачи еще пока бесплатно осматривают (хотя есть и платные).

12. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    В Москве точно берут. Из школы дочка всегда бумагу приносит о прививках- без подписи родителей даже реакцию Манту не делают. Хотя пару лет назад пытались в сад без прививок не брать, сейчас берут всех.

13. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Про батареи я так и подумала, что они тепленькие. Наш котел на такую работу не расчитан, дровами сложно управлять.

14. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо вам за ответы девочки. Я много чего не знала, всё-таки молодой уехала, меня такие вопросы тогда не интересовали.

15. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А много вам дров нужно на зимний сезон, дорогие. Вы покупаете или есть лес, где можно "бесплатно" достать дров?