О растениях и клумбах, обо мне и о жизни в Германии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Оптимистика, 25.07.13.

1. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Отличная площадка, у нас сейчас тоже много подобных наставили. Только деток на них не видно. Когда моя дочь была в карапузном возрасте в доме было больше полутысячи детей приблизительно одного возраста. Площадка у дома была похожа на большой муравейник. Сейчас же родители по-моему предпочитают усадить ребенка перед телевизором нежели отправить погулять. У моего племянника двое деток 7 и 1 год, так они вообще не бывают на улице, хотя живут в Крыму, там всегда хорошая погода. Я этого не могу понять. Моя домой приходила только поесть и поспать. Но правда теперь из-за компьютера не выгнать.

2. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Детский сад очень необычный, я сначала подумала что это спортивный комплекс. У нас бассейны с такой архитектурой. Оказывается в Германии тоже есть детские сады. У нас ходит байка, что детский сад это детище Советского Союза и ни в одной стране мира нет ничего подобного. Оказывается есть.

3. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    А я всегда думала, что сады организовала Клара Цеткин:|:

4. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Девочки, отвечу, как сынишка заснёт.

5. АнТонуля
    Благодарности:
    211

АнТонуля

Новичок

АнТонуля

Новичок

Благодарности:
    211
    Да, детская площадка отличная! Я все фото по два раза пролистала- просмотрела. Вроде бы такие же пластиковые домики и коняшки на пружинках есть и у нас на детских площадках, но что-то не так... Отсутствие мусора что ли отличает? На фото видно, что люди ходят не стесняются по травке и даже ездят, но все равно как-то по-домашнему уютно, все радует глаз. И еще. Было ощущение, что на такой площадке с ребенком ничего плохого не может случиться.

6. Е_л_е_н_а
    Благодарности:
    11

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Благодарности:
    11
    Я недавно около своего подъезда остановилась, фотографию пропавшего котенка разглядываю, подошла соседка, поговорили мы о котенке, зашли в подъезд, поднялись на свой этаж и она с удивлением говорит: "Ой, а мы оказывается соседи". Живет в нашем доме лет десять уже.

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Катя, а Вы какое Рождество празднуете - православное или католическое? Не напрягают католические святки во время православного поста?

8. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ой, сколько вопросов интересных. А я вот забросила форум. Сынишка стал так плохо спать ночами, что у меня днём нет ни на что сил. Наверное скоро будут первые зубки.
    Но теперь муж в отпуске, помогает. В скором времени я вернусь.

9. -balu
    Благодарности:
    2

-balu

Участник

-balu

Участник

Благодарности:
    2
    Ой, какая тема чудесная! Если Катерина в своей теме такой уют создала, представляю, как у неё дома хорошо. У меня коллега сегодня из тура по Европе прилетела, так её Германия не впечатлила. А у вас такая чудесная Германия, сказочная прям. А про воскресную жизнь рассказываете, как будто про наш храм. Отдыхаю в вашей теме. Спасибо! Здоровья вашему малышу.

10. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я тоже долго удивлялась, почему так. Потом поняла, что прогресс поглотил Европу настолько, что в магазинах фрукты и ягоды кажутся более настоящими и сладкими, чем на деревьях и кустах.
    У домов плодовых деревьев нет, так как парадный вход ими наверное не принято оформлять. Но во внутренних дворах я видела старые и очень плодовитые деревья черешен, вишен, слив, груш и яблок. Видела бузину, кизил, боярышник, кучу шиповника. Но это никто не рвёт, всё так и висит на деревьях на корм птичкам или попадает полусгнившим в компостные ямы. Сейчас гуляем с сыном и видим яблони с поздним урожаем прекрасных плодов. Они опадают и никому не нужны. Снега у нас нет, а то были бы яблоки на снегу...
    Эти плодовые деревья сажали родители или прежние, уже пожилые жильцы, которым тогда, по видимому, нужны были плоды и ягоды. Сейчас наверное не модно выращивать что-то самим.

11. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В Германии всё так же с детскими садами и ясли есть. И мест, кстати тоже не хватает, почему-то. Рождаемость никакая, а мест всё равно иногда не хватает.

12. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Детские сады, насколько я осведомлена- это придаток социалистической идеологии, а потом уже результат мировой эмансипации женщин. Социалисты, коммунисты были везде и именно они считали, что детей должно воспитывать общество, а не большая семья с её патриархальными устоями и многовековыми ценностями, к которым относилась такая махина, как религиозность. А как мы помним, православную веру было запланировано заменить другой верой- построением идеального социалистического общества, где все равны (просто некоторые оказались чуть ровнее), где всем всего хватает (просто некоторым было нужно чуть больше).
    Когда стало ясно, что всё разваливается и эксперимент не удался, то страна осталась совсем без ценностей.
    А детские сады остались, эмансипация продолжает набирать обороты и цивилизованные страны потихоньку вымирают, так как женщинам некогда и скорее не интересно рожать.

13. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Двадцать пять лет тому назад, я возила свою дочурку в детский сад через пол города. Вставали в 6 утра. Когда сил не осталось, решилась дать взятку заведующей детского сада, который находился у нас во дворе. Стало легче, потому что избавляла ребенка от утомительной дороги. Но что бы успеть на работу на завод к 8 утра приходилось ребенка оставлять в садике еще до 7 часов, когда в садике не было никого кроме сторожа, но его я ни разу так и не увидела. Воспитательница понимая мое положение, прятала ключ от группы в условленном месте. Теперь я понимаю какая же я была дура. С ребенком без присмотра могло случиться что угодно, а я послушно посвящала себя работе и любимому государству, бросая трехлетнего ребенка одного. Сейчас дочка при каждом удобном случае укоряет, что в то время когда я ей была очень нужна, я была на работе. Но теперь к сожалению уже ничего не исправить.

14. Е_л_е_н_а
    Благодарности:
    11

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Благодарности:
    11
    А мне пришлось воспитателем в детском саду поработать, чтобы место сыну дали. Но через год уволилась, т. к. сын часто болел, перестали его туда водить - и почти забыли про болезни. Потом долго работала диспетчером на домашнем телефоне, чтобы была возможность с детьми дома находиться. Все окупилось старицей, дети выросли здоровыми и получили хорошее образование, т. к. была возможность уделять им много времени. Правда по своей специальности не смогла достигнуть больших успехов и карьерным ростом пришлось пожертвовать, но об этом не жалею, семья для меня важнее.

15. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо вам, ваши посты такие добрые, мне кажется вы очень позитивные человек.
    Вы правы, по траве можно ходить, делать пикники, ездить на коляске, детском велосипеде. Никто ругать не будет и за мусором следят наверное. Правда я никогда не видела, кто там убирает. Может не мусорят? Выясню этим летом, когда буду с сыном активно осваивать пространство детской площадки.

Посмотрела поближе домики, коняшки, они все из дерева сделаны, наверное пластиковые дороже обходятся или не так экологичны. Не знаю, почему тут на площадках только деревянные объекты.