О растениях и клумбах, обо мне и о жизни в Германии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Оптимистика, 25.07.13.

1. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Надо же, интересная история.
    Я заметила такую закономерность. Когда жила в больших городах в Германии, никогда не знала соседей. Как-то не знакомились все, просто проходили мимо, после короткого "здрасте". А в маленьких городках иначе, более тесный контакт. А теперь вот в частных домах совсем новый опыт. Соседи не просто близко общаются, но и дружат.

2. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Мы не так давно православные. Раньше, как ни странно, праздновали два рождества и две пасхи. А сейчас пришло понимание, что это не просто странно, но и неправильно. Признаюсь, что раньше мы забывали истинное значение этих праздников, всё сводилось к исполнению традиций и радости от очередного застолья с друзьями, в общем радость от смены декораций.
    Когда с верой пришло понимание этих праздников, мы конечно празднуем русское рождество и пасху. Но проблема с родственниками. Они нас не особо поддерживают, даже где-то считают предателями своей веры, особенно мои родители и родители мужа. Хотя сами они в свою церковь не ходят, верят "в душЕ" и нам свою веру не прививали. Мы никогда не слышали их молитв дома, не видели их с библией в руках. Но я понимаю их страхи. Каждый родитель настораживается, если его ребёнок пробует новые идеологии в своей жизни и отходит от традиций семьи. Нам конечно приходится сидеть за праздничным столом в католическое рождество и пасху с роднёй. Но мы не воспринимаем это как празднование важных церковных событий, а как простые посиделки. Тем более, что за столом никто не упоминает цель празднования, нет каких-либо разговоров на религиозные тему.

Когда начнём соблюдать посты, наверное будет сложнее. Пока нам батюшка нам даёт послабление из-за маленького ребёнка и того, что мы пока новоначальные православные.

3. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо за добрые пожелания и вашу теплоту.
    Вы так точно подметили, что я скорее описываю свою Германию, как я вижу и ощущаю жизнь здесь. Может моя соседка уже видит всё в ином свете, а знакомой из другого города предстала совсем уж другая картина.
    И про то, что я очень люблю уют угадали. Очень хотела бы поделиться своими рождественскими декорациями. На днях сфотографирую.

4. solnik
    Благодарности:
    69

solnik

Участник

solnik

Участник

Благодарности:
    69
    Ждем, ждем, будет очень интересно посмотреть :)

5. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Благодарна вам, за вашу откровенность. Поучительная история.
    В моём детстве тоже не самые приятные впечатления от детского сада. Сейчас вспоминаю и понимаю, что я так не хотела туда ходить, что каждое утро устраивала маме капризы. То она мне косички, бантики не так заплела, пробор не такой, как я хотела. То платье не то надела, моё любимое всегда оказывалось в стирке. Казалось, что растёт страшная модница, а на самом деле это были просто предлоги, которые я смогла тогда придумывать, чтобы не идти с садик.
    Ещё помню здание, где работала моя мама было видно из окон детского сада. Я часами стояла у окон и смотрела на мамину работу, надеясь хоть мельком её увидеть, помахать. может быть она бы забрала меня пораньше.
    Чтобы я не слишком скучала, мама давала мне с собой свой шёлковый шейный платок. Он пах мамой, её любимыми духами и я постоянно нюхала этот платок, спала с ним. Это мне хоть как-то помогало пережить каждодневный стресс разлуки.
    Я была домашней девочкой, очень впечатлительной. Помню, что в детском саду меня пугали даже чужие запахи. Особенно не нравился запах, исходящий от горшков, мне он чудился повсюду в детском саду. Мне не нравился вид коридоров с нескончаемыми дорожками на полах, не нравилось, что надо играть в какие-то странные общие игрушки, вся казённость обстановки удручала.
    Столько лет прошло, мне уже 34 года. А сейчас начала вспоминать и в душе всплыли все страхи и неприятные чувства в связи с детских садом. Надо же, как мы устроены, всё пережитое хранится в каких-то дальних, потаённых уголках души и может в какой-то момент всплыть на поверхность. Чувствуешь, как-будто это было вчера.

6. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Мы с мужем тоже решили, что наши детки не будут посещать детский сад. Будут здоровее и сильнее, а так же стабильнее в душевном плане. Слава Господу, что он нам даёт такую возможность. Я могу вообще не работать, заниматься только детьми, домом.
    Может только к школьной поре мы поводим сына на подготовительные курсы в детском саду. В остальном, думаю ему хватит общения в приходской школе и с детишками на игровой площадке.

7. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Пока сынок спит сделала первую фото сессию.
    Начала конечно же с ёлочки. В этом году решено было ставить искусственную. Муж меня уговорил и я не пожалела об этом.
    Хочу сказать, что я очень люблю наряжать ёлку, в моей жизни не было ни одного нового года без ёлочки. Это у мены от мамы. Она тоже любительница ёлочек.
    После переезда в Германию у нас всегда была живая ёлочка, как-то сложилась такая традиция. Мне сложно было её нарушить.
    Но я нашла много плюсов в искусственной ёлке. Это в первую очередь её симметричность (наряжать проще и быстрее), простота в установке и уборке (нет мусора, колкие иголочки не мешают навесить гирлянду с лампочками так, чтобы её не было видно. С маленьким сыночком мне каждая минутка дорога.
    И как раз мне повезло, в одном магазине были в продаже качественные ёлочки, очень похожие на живые. 180 сантиметров за 99 евро. Совсем не дорого.
    Вот так она выглядит не наряженная

Вложения:

• CIMG9521.JPG
    • CIMG9522.JPG
    • CIMG9523.JPG
  8. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А вот уже при параде

Вложения:

• IMG9555.JPG
    • IMG9604.JPG
    • IMG9567.JPG
    • IMG9568.JPG
    • IMG9608.JPG
  9. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Под ёлочкой у нас не классические дед мороз со снегурочкой, а персонажи из "Щелкунчика".
    Придумала я их за не имением классических фигурок. Барби и кен моей выросшей сестрёнки помогли дополнить картину, а фигурка щелкунчика у нас везде продаётся в разных вариациях.

Вложения:

• CIMG9579.JPG
    • CIMG9580.JPG
    • CIMG9581.JPG
    • CIMG9582.JPG
  10. rostickova
    Благодарности:
    68

rostickova

Участник

rostickova

Участник

Благодарности:
    68
    Да н, это и вправду живая! Не может быть она искусственной :) Очень красивая елочка :|:

11. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А вот фото моих любимых ёлочных игрушек

Вложения:

• CIMG9526.JPG
    • CIMG9528.JPG
    • CIMG9531.JPG
    • CIMG9539.JPG
    • CIMG9544.JPG
    • CIMG9583.JPG
    • CIMG9584.JPG
    • CIMG9585.JPG
  12. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Немцы украшают ёлки в основном шарами, а мне нравятся фигурки. Они тут очень дорогие, но я каждый год подкупаю новые

Вложения:

• CIMG9586.JPG
    • CIMG9587.JPG
    • CIMG9588.JPG
    • CIMG9589.JPG
    • CIMG9591.JPG
    • CIMG9592.JPG
    • CIMG9593.JPG
    • CIMG9594.JPG
  13. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У моей мамы на ёлке много игрушек из России, мы все привезли с собой
    У меня только эти две
    огурчик и селёдка

Вложения:

• CIMG9590.JPG
    • CIMG9598.JPG
  14. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А как деткам нравятся фигурки на ёлке. Мы всегда устраиваем игры по поиску игрушек. Загадываем одну и даём задание найти её на ёлке, при помощи подсказок "холодно, горячо". На ёлке моей мамы особенно много игрушек-фигурок и ёлка 2 метра 10 см. Очень увлекательно играть.
    Вот ещё мои фигурки

Вложения:

• CIMG9595.JPG
    • CIMG9596.JPG
    • CIMG9597.JPG
    • CIMG9599.JPG
    • CIMG9600.JPG
    • CIMG9601.JPG
    • CIMG9602.JPG
    • CIMG9603.JPG
  15. Е_л_е_н_а
    Благодарности:
    11

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Благодарности:
    11
    Елочная игрушка слива очень на советскую похожа, один в один.
    p. s. При повторном просмотре показалось, что она больше похожа на грецкий орех, только синего цвета. :aga: