О растениях и клумбах, обо мне и о жизни в Германии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Оптимистика, 25.07.13.

  1. Оптимистика
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163

    Оптимистика

    Живу здесь

    Оптимистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Ингберт
    Обязательно надо беречь, насколько это возможно.
    Я тут ещё нашла несколько сказочных персонажей по 350 рублей
     

    Вложения:

    • 49ae5d8e62d52e2.jpg
    • 6dd49e6b3a816d4.jpg
    • d0485fe2525e9d1.jpg
  2. Оптимистика
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163

    Оптимистика

    Живу здесь

    Оптимистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Ингберт
  3. Оптимистика
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163

    Оптимистика

    Живу здесь

    Оптимистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Ингберт
    Есть оказывается рождественские, очень мне понравились
     

    Вложения:

    • 2427.jpg
    • 5606.jpg
    • 5607.jpg
  4. Оптимистика
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163

    Оптимистика

    Живу здесь

    Оптимистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Ингберт
    Ладно, нужно отвлекаться от темы игрушек, а то я застряну на ней:)
    Хотела с вами поделиться рецептом любимого блюда моего мужа, он сам попросил выложить. Может кому-то придётся по вкусу.
    Это немецкое блюдо, его готовила моя бабушка, бабушка моего мужа. Называется оно -штрудли (основные компоненты мясо, капуста и тесто) и выглядит вот так
     

    Вложения:

    • CIMG9630.JPG
  5. Оптимистика
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163

    Оптимистика

    Живу здесь

    Оптимистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Ингберт
    Интересно, что это блюдо очень популярно среди всех русских немцев, где бы они не жили в России, в Поволжье, в Сибири или в странах малой Азии. Они все знали как готовить штрудли. Но вот по приезде в Германию я узнала, что это блюдо тут никто не знает. Слово штрудель применяют исключительно к сладкой выпечке (рулетиком). Я готовила это блюдо для немецких друзей уже живя в Германии, они пробовали, хвалили, но не знают его из своего детства совершенно точно. Парадокс какой-то. Я то всю жизнь думала, что моя бабушка готовит чисто немецкое блюдо.
    Объяснение я себе нашла только такое- российские немцы, приглашенные Екатериной второй в 17 веке, либо изобрели это блюдо уже живя на территории России, либо вывезли его из Германии, а немцы его просто забыли за 300 лет.
     
  6. Тина3
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    20.700

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    20.700
    Адрес:
    Волгоград , дача на Варваровке
    А рецепт ? Это пресное варёное тесто, так мне показалось ?
     
  7. Оптимистика
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163

    Оптимистика

    Живу здесь

    Оптимистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Ингберт
    Рецепт:

    На тесто :
    1 яйцо,
    0,5 л кефира (или простокваши)
    1 чайная ложка соли
    1чайная ложка сахара
    1 чайная ложка пищевой соды
    масло- для смазки теста (подсолнечное, либо топлёное сливочное)
    муки -столько чтобы тесто не липло к рукам. Замесить не крутое тесто, положить под крышку чашки минимум на пол часика.
    CIMG9626.JPG CIMG9525.JPG Вот такое тесто в разрезе.

    Под тестом у нас такая смесь:
    2 луковицы,
    2 моркови,
    средний вилок капусты или квашенной 1 тарелку с горкой,
    мяса 1кг любого
    пол стакана любого масла
    картофель по желанию
    CIMG9610.JPG Я готовлю на нас с мужем и беру всего поменьше, как видно на фото. Мы в данном случае взяли мясо индейки или курочку можно, бабушка брала свинину.

    Далее приготовление:
    Масло нагреть лук-чуть, обжарить мясо, добавить лук, натереть морковь на крупной терке и всё с мясом немного пожарить. Далее всё тушить под крышкой на медленном огне до полуготовности мяса. Затем добавить капусту, нарезанный картофель.

    Пока мясо тушится (новичкам лучше заранее), раскатать тесто как на лапшу на весь стол, смазать маслом тесто, скатать в рулон, порезать на кусочки длиною 6-8 см.
    CIMG9613.JPG CIMG9617.JPG

    Далее, налить в мясо 1 где-то один стакан воды и как жидкость закипит поставить полученные кусочки на смесь мяса с овощами на расстоянии друг от друга, стараться, чтобы кусочки теста не сильно касались воды.
    CIMG9619.JPG CIMG9621.JPG Я тут правда плотновато поставила кусочки друг к другу, они сильно раздулись при варке и стали квадратными :) А у бабушки были кругленькие. Но у неё для этого блюда был широкий казан. А вообще теста получается много, тем, у кого кастрюли не большие можно половину нарезанных рулетиков заморозить. Я так и делаю всегда.

    Далее по рецепту:
    Накрыть штрудли плотной крышкой и на медленном огне варить 35- 40 минут. Важно! Не открывать крышку всё это время, иначе наши рулетики будут клёклые!

    Подавать хорошо со сметанкой! Приятного аппетита.
    CIMG9631.JPG
     
  8. Оптимистика
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163

    Оптимистика

    Живу здесь

    Оптимистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Ингберт
    Дополнения к рецепту:
    Штрудли можно и без мяса готовить и без капуста, кто не любит- только лук с картошкой чуть притушить, рулетики наверх поставить- будут вегетарианские- Для детей, я на тесто посыпала изюм или паренную тыкву, можно тёртое яблоко, варенье кисленькое. либо ещё что-нибуть придумать! Главное, следить чтобы блюдо не пригорело, нужно побольше воды налить для надёжности.
     
  9. Тина3
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    20.700

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    20.700
    Адрес:
    Волгоград , дача на Варваровке
    Спасибо, необычный рецепт, попробую приготовить.
     
  10. Оптимистика
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163

    Оптимистика

    Живу здесь

    Оптимистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Ингберт
    Попробуйте, должно понравится. Мой муж просит готовить это блюдо где-то раз в неделю. Хорошо его готовить, если дома кончается хлеб. Штрудли заменяют хлеб.
     
  11. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    Значит это завсегдашнее ваше блюдо[​IMG]
     
  12. АнТонуля
    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    211

    АнТонуля

    Новичок

    АнТонуля

    Новичок

    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Украина
    Спасибо, Катя, за рецепт штрудля. Надо приготовить, интуитивно чувствую - вкусно. Хотя, я всегда считала, что штрудель - это еврейское блюдо, пирог сладкий. Катя, а Вы не пробывали готовить штрудли в мультиварке?
     
  13. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    А я уже приготовила, муж сказал - оригинально. Катя, спасибо за рецепт, фото с телефона неважное.
     

    Вложения:

    • 1 042.jpg
  14. Оптимистика
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163

    Оптимистика

    Живу здесь

    Оптимистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Ингберт
    Да, мы его часто готовим. Муж любит, когда штрудлей (именно рулетиков) много и их можно поджарить на следующий день на топлёном масле. Наверное и вкус детства тут играет роль.
     
  15. Оптимистика
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163

    Оптимистика

    Живу здесь

    Оптимистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Ингберт
    Спасибо и вам за отзыв.
    В мультиварке не пробовали, у нас её нет. Я видела много раз рекламу по русскому телевидению, но пока не решила приобретать. А вы купили, как вам мультиварка?
    Думаю штрудли в ней получатся. В этом блюде главное чтобы всё хорошо протушилось, было много пара.